Страница 673 из 867 « Первая 173573623663669670671672673674675676677683723773 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Так устарела уже: Здесь брать:... »
    Давно я здесь Аватар для karmabell

Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    Так устарела уже:

Здесь брать: http://www.rik.ee/en/e-land-register
    Стоит 1 е. если мне не изменяет память.
    спасибо. нашла.
    "умер" комп. Проводятся ремонтные работы. Могу пропасть на некоторое время.

Мега-элита Аватар для _Диана_

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Формально не знаю, но котируются высоко, и врачей много где не хватает. Но - язык надо будет сдавать, работа врача требует категории. Хотя, в частной клинике может можно и так. Вы хотите в Таллин или?
    Да, я хочу в Таллине.
    Цитата Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
    Учусь на курсах эстонского с девушкой из России, она врач-невролог. Диплом приходится подтверждать в Тартусском университете. Она не довольна. Если надо, могу узнать подробности.
    Если Вам не сложно , узнайте пожалуйста.

Цитата Сообщение от нуга-С Посмотреть сообщение
    Из личного опыта одной знакомой. У нее серый паспорт, родилась в Эстонии. Петербургский Мед закончила. В Эстонии не взяли никуда. В Париж забрали с распростертыми.
    А что такое серый паспорт?
    Всё , лечу в Париж

кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от _Диана_ Посмотреть сообщение
    Да, я хочу в Таллине.
    Тогда язык в первую очередь, думаю, придётся учить

А что такое серый паспорт?
    Это как если б Вы планировали поехать в Африку, и внезапно спросили "какие негры?")) Серый паспорт - это они и есть, негры, только местные.

5. ответ для Mister abX , на сообщение « Тогда язык в первую очередь, думаю,... »

Тогда язык в первую очередь, думаю, придётся учить

понятно

Это как если б Вы планировали поехать в Африку, и внезапно спросили "какие негры?")) Серый паспорт - это они и есть, негры, только местные.
    Я гражданка евросоюза, т.е. после изучения языка можно и на работу устроиться, правильно понимаю?

6. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Серый паспорт - это паспорт жителя Эстонии , не являющегося гражданином какого-либо государства .

7. ответ для karinka07 , на сообщение « Серый паспорт - это паспорт жителя... »

Цитата Сообщение от karinka07 Посмотреть сообщение
    Серый паспорт - это паспорт жителя Эстонии , не являющегося гражданином какого-либо государства .
    спасибо за ответ

8. ответ для _Диана_ , на сообщение « Я гражданка евросоюза, т.е. после... »
    кто? Аватар для Mister abX

Я гражданка евросоюза, т.е. после изучения языка можно и на работу устроиться, правильно понимаю?
    Да, только личный код получить. В принципе можно устраиваться и без языка, но на те должности, где нет такого требования. А, если не секрет, почему Эстония?) Хотя, тут неплохо со многих точек зрения, но вот социалка...

А серый паспорт - это, как верно сказали, паспорт "негражданина", сокращенно - негра. После распада СССР гражданство Эстонии выдали только тем, кто был гражданином ЭР до войны, и их потомкам. А кого партия прислала на стройки коммунизма - тем вот такой паспорт непонятно кого. Сейчас государство пытается уменьшить количество неграждан, но с переменным успехом, да тут ещё Россия несколько лет назад отменила визы для них, так что для многих "серый паспорт" - самый удобный, виз не надо ни в Шенген, ни в Россию)

9. ответ для _Диана_ , на сообщение « Я гражданка евросоюза, т.е. после... »
    Частый гость

Для вас лучше всего подходит вариант Ида-Вирумаа. Там не хватает местных врачей, потому что эстонцы не стремятся туда ехать жить. Поэтому очень хорошо берут на работу врачей-специалистов из России, Украины и Молдовы.
    Зарплата очень хорошая. Язык учат параллельно с работой. Подтверждать ничего не нужно, если идете по спецпрограмме заполнения вакантных должностей (типа контракт).

10. ответ для Antiloop , на сообщение « Для вас лучше всего подходит вариант... »

Да, только личный код получить. В принципе можно устраиваться и без языка, но на те должности, где нет такого требования. А, если не секрет, почему Эстония?) Хотя, тут неплохо со многих точек зрения, но вот социалка...

А серый паспорт - это, как верно сказали, паспорт "негражданина", сокращенно - негра. После распада СССР гражданство Эстонии выдали только тем, кто был гражданином ЭР до войны, и их потомкам. А кого партия прислала на стройки коммунизма - тем вот такой паспорт непонятно кого. Сейчас государство пытается уменьшить количество неграждан, но с переменным успехом, да тут ещё Россия несколько лет назад отменила визы для них, так что для многих "серый паспорт" - самый удобный, виз не надо ни в Шенген, ни в Россию)
    Не секрет, близко к стареющим родным в России и русскоговорящее население. Да и нравится нам Таллин...
    Спасибо за подробный ответ о паспорте.

Цитата Сообщение от Antiloop Посмотреть сообщение
    Для вас лучше всего подходит вариант Ида-Вирумаа. Там не хватает местных врачей, потому что эстонцы не стремятся туда ехать жить. Поэтому очень хорошо берут на работу врачей-специалистов из России, Украины и Молдовы.
    Зарплата очень хорошая. Язык учат параллельно с работой. Подтверждать ничего не нужно, если идете по спецпрограмме заполнения вакантных должностей (типа контракт).
    Спасибо за ответ

Страница 673 из 867 « Первая 173573623663669670671672673674675676677683723773 Последняя »