|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от АКВАМАРИНа
спасибо. нашла.
"умер" комп. Проводятся ремонтные работы. Могу пропасть на некоторое время.
-
Мега-элита
Сообщение от Mister abX
Формально не знаю, но котируются высоко, и врачей много где не хватает. Но - язык надо будет сдавать, работа врача требует категории. Хотя, в частной клинике может можно и так. Вы хотите в Таллин или?
Да, я хочу в Таллине.
Сообщение от Oxуgen
Учусь на курсах эстонского с девушкой из России, она врач-невролог. Диплом приходится подтверждать в Тартусском университете. Она не довольна. Если надо, могу узнать подробности.
Если Вам не сложно , узнайте пожалуйста.
-
Мега-элита
Сообщение от нуга-С
Из личного опыта одной знакомой. У нее серый паспорт, родилась в Эстонии. Петербургский Мед закончила. В Эстонии не взяли никуда. В Париж забрали с распростертыми.
А что такое серый паспорт?
Всё , лечу в Париж
-
кто?
Сообщение от _Диана_
Да, я хочу в Таллине.
Тогда язык в первую очередь, думаю, придётся учить
Сообщение от _Диана_
А что такое серый паспорт?
Это как если б Вы планировали поехать в Африку, и внезапно спросили "какие негры?")) Серый паспорт - это они и есть, негры, только местные.
-
Мега-элита
Сообщение от Mister abX
Тогда язык в первую очередь, думаю, придётся учить
понятно
Это как если б Вы планировали поехать в Африку, и внезапно спросили "какие негры?")) Серый паспорт - это они и есть, негры, только местные.
Я гражданка евросоюза, т.е. после изучения языка можно и на работу устроиться, правильно понимаю?
-
Серый паспорт - это паспорт жителя Эстонии , не являющегося гражданином какого-либо государства .
-
Мега-элита
Сообщение от karinka07
Серый паспорт - это паспорт жителя Эстонии , не являющегося гражданином какого-либо государства .
спасибо за ответ
-
кто?
Сообщение от _Диана_
Я гражданка евросоюза, т.е. после изучения языка можно и на работу устроиться, правильно понимаю?
Да, только личный код получить. В принципе можно устраиваться и без языка, но на те должности, где нет такого требования. А, если не секрет, почему Эстония?) Хотя, тут неплохо со многих точек зрения, но вот социалка...
А серый паспорт - это, как верно сказали, паспорт "негражданина", сокращенно - негра. После распада СССР гражданство Эстонии выдали только тем, кто был гражданином ЭР до войны, и их потомкам. А кого партия прислала на стройки коммунизма - тем вот такой паспорт непонятно кого. Сейчас государство пытается уменьшить количество неграждан, но с переменным успехом, да тут ещё Россия несколько лет назад отменила визы для них, так что для многих "серый паспорт" - самый удобный, виз не надо ни в Шенген, ни в Россию)
-
Сообщение от _Диана_
Для вас лучше всего подходит вариант Ида-Вирумаа. Там не хватает местных врачей, потому что эстонцы не стремятся туда ехать жить. Поэтому очень хорошо берут на работу врачей-специалистов из России, Украины и Молдовы.
Зарплата очень хорошая. Язык учат параллельно с работой. Подтверждать ничего не нужно, если идете по спецпрограмме заполнения вакантных должностей (типа контракт).
-
Мега-элита
Сообщение от Mister abX
Да, только личный код получить. В принципе можно устраиваться и без языка, но на те должности, где нет такого требования. А, если не секрет, почему Эстония?) Хотя, тут неплохо со многих точек зрения, но вот социалка...
А серый паспорт - это, как верно сказали, паспорт "негражданина", сокращенно - негра. После распада СССР гражданство Эстонии выдали только тем, кто был гражданином ЭР до войны, и их потомкам. А кого партия прислала на стройки коммунизма - тем вот такой паспорт непонятно кого. Сейчас государство пытается уменьшить количество неграждан, но с переменным успехом, да тут ещё Россия несколько лет назад отменила визы для них, так что для многих "серый паспорт" - самый удобный, виз не надо ни в Шенген, ни в Россию)
Не секрет, близко к стареющим родным в России и русскоговорящее население. Да и нравится нам Таллин...
Спасибо за подробный ответ о паспорте.
Сообщение от Antiloop
Для вас лучше всего подходит вариант Ида-Вирумаа. Там не хватает местных врачей, потому что эстонцы не стремятся туда ехать жить. Поэтому очень хорошо берут на работу врачей-специалистов из России, Украины и Молдовы.
Зарплата очень хорошая. Язык учат параллельно с работой. Подтверждать ничего не нужно, если идете по спецпрограмме заполнения вакантных должностей (типа контракт).
Спасибо за ответ