|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Участник
-
Наш человек
В силламяее есть свой сайт молодой ее, там много всяких объявлений
-
Мега-элита
Всем добрый вечер! Хочу спросить как в Эстонии относятся к российским дипломам медицинских вузов, котируются ли они у вас и возможно ли устроиться на работу ? Если есть информация ,буду благодарна.
-
кто?
Сообщение от _Диана_
Всем добрый вечер! Хочу спросить как в Эстонии относятся к российским дипломам медицинских вузов, котируются ли они у вас и возможно ли устроиться на работу ? Если есть информация ,буду благодарна.
Формально не знаю, но котируются высоко, и врачей много где не хватает. Но - язык надо будет сдавать, работа врача требует категории. Хотя, в частной клинике может можно и так. Вы хотите в Таллин или?
-
Сообщение от _Диана_
Учусь на курсах эстонского с девушкой из России, она врач-невролог. Диплом приходится подтверждать в Тартусском университете. Она не довольна. Если надо, могу узнать подробности.
-
Здравствуйте!
а никто не подскажет как вернуть налог по покупке в Таллине (так фри) в Санкт-Петербурге?куда обратиться?
-
кто?
Сообщение от Oxуgen
Учусь на курсах эстонского с девушкой из России, она врач-невролог. Диплом приходится подтверждать в Тартусском университете. Она не довольна. Если надо, могу узнать подробности.
А, всё ж надо? Очевидно и на языке... Я просто когда-то на дельфях читал, что в Ида-Вирумаа приехал доктор из России, и как все рады, и на язык даже готовы закрывать глаза первые годы. Потому что врачей-то не осталось.
Сообщение от Antuanett@
Здравствуйте!
а никто не подскажет как вернуть налог по покупке в Таллине (так фри) в Санкт-Петербурге?куда обратиться?
Вряд ли, тут больше жители Эстонии, нам такс-фри не положен. Лучше в топике про Таллин для туристов спросить)
-
Старожил
Сообщение от _Диана_
Из личного опыта одной знакомой. У нее серый паспорт, родилась в Эстонии. Петербургский Мед закончила. В Эстонии не взяли никуда. В Париж забрали с распростертыми.
Познавательная страничка. В поселке Saku два крана на кухне. Из одного течет вода, а из второго - пиво
-
Давно я здесь
Девочки, подскажите: визовый центр не взял документы. сКазали, что нужна свежая выписка о собственности квартиры.
где её взять?
мне на почту приходил документ ( сразу после покупки) и я его распечатывала.
не хотят принимать
-
ilus naine
Сообщение от karmabell
Девочки, подскажите: визовый центр не взял документы. сКазали, что нужна свежая выписка о собственности квартиры.
где её взять?
мне на почту приходил документ ( сразу после покупки) и я его распечатывала.
не хотят принимать
Так устарела уже:
Копия выписки из крепостной книги, полученную не более года назад
Здесь брать: http://www.rik.ee/en/e-land-register
Стоит 1 е. если мне не изменяет память.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)