|
|
Очередь в детские сады Невского района
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Lyolik
На моей работе жены начальников трудоустроены, но на работе не появляются.
Один из вариантов решения проблемы - платить 1 ПМ на ребёнка в месяц до школы, если ему не дали место в детском саду.
А там уже родители будут решать, что им важнее.
Вы опять переводите общее в частное.
Ну жен начальников, тем более фактически не работающих, в разы меньше в процентном соотношении чем не работающих мам 2+ с устроенными детьми в сад.
1ПМ проблему не решит. Потому что денег на это у гос-ва нет. Если было бы, то дешевле построить сад.
Вариант для льготников -либо место в саду без перерасчета платы за 2 и послед детей. Либо Общая очередь с перерасчетом платы.
Ну и да, если примут новый закон о школах, где офиц закреплено зачисление младших братьев и сестер в ту же школу, то через 5 лет мы тут все переместимся в тему школ. Точнее и так переместимся, но с льготами многодетных будет совсем беда.
Я Наташа, ко мне на ты
-
В школах уже давно вторые и т.д. дети идут как льготная категория.
-
Ветеран
Сообщение от Lyolik
На моей работе жены начальников трудоустроены, но на работе не появляются.
Один из вариантов решения проблемы - платить 1 ПМ на ребёнка в месяц до школы, если ему не дали место в детском саду.
А там уже родители будут решать, что им важнее.
А я бы заставила платить средний. Не дали сад, платите и чтоб работодатель уволить не имел права.
__________________________________________________ ___________
У одних главные полушария защищены черепом, у других -штанами.
-
Хранитель
Сообщение от bosik
Вы опять переводите общее в частное.
Ну жен начальников, тем более фактически не работающих, в разы меньше в процентном соотношении чем не работающих мам 2+ с устроенными детьми в сад.
1ПМ проблему не решит. Потому что денег на это у гос-ва нет. Если было бы, то дешевле построить сад.
Вариант для льготников -либо место в саду без перерасчета платы за 2 и послед детей. Либо Общая очередь с перерасчетом платы.
Ну и да, если примут новый закон о школах, где офиц закреплено зачисление младших братьев и сестер в ту же школу, то через 5 лет мы тут все переместимся в тему школ. Точнее и так переместимся, но с льготами многодетных будет совсем беда.
Давно принят такой закон. В первую волну зачисляются "вторые" дети.
-
Мега-элита
Сообщение от yulik2977
Ещё инспектор сказала, или ждать ещё неделю, может место освободиться или переписаться в 73 детский сад на Цимбална. Там места есть. Но тогда точно в 17 или 36 не попадаем.
Не могу понять где всё это время прятались эти 50 малышей, которыми укомплектованы два сада. И почему не сделали две ясельные.
И как на следующий год мы сможем попасть в сад в младшую группу, после ГКП, ведь в ней уже будут детки из ясельной.
Взрыв мозга.
Кто нибудь знает что про этот садик номер 73
Боюсь пока жду еще неделю и 73 места кончаться.
Не сделали две ясельных, потому, что много 3-х леток, их стараются пристроить в первую очередь. После ГКП не факт, что попадете в тот сад в который ходили. Дети из ГКП возвращаются в общую очередь и им опять ищут место в детских садах. Без места они не остаются, конечно, но сад может быть другой и не всегда из списка.
Отправлено с моего Moto C через Tapatalk
Яромир родился 4 сентября 2010 г в 16,50, 3700, 53 см, 7\8 по Апгар
Ярослава родилась 7 октября 2015 г. в 12,10 3560, 50 см, 9\10 по Апгар.
Я - Оксана, ко мне на "ты".
-
Мега-элита
Сообщение от bosik
Так в этом году где могли закрыли ясли и открыли группы для 3-4 лет. Нам вот на 1 сент будет 3,8. И мы только идем в сад. И да, в прошлом году говорили что нет мест.
Вообще читаю и понимаю что нам очень повезло получить направление в сад и в тот который хотели. Допускаю что помогло в том числе явка в конце апреля в роно. Тетечка нас ручками вписывала в амбарную книгу и ставила восклицательный знак. Сказала 100% идем. Направление пришло 29 апреля.
МНе кажется в нашем районе давно пора оставить мечты попасть в сад до 3-х лет работающим мамам льготники только увеличиваются. А инфраструктура не растет.
Пора вводить доп критерий -гарантийное письмо от работодателя что он ждет маму и ребенку точно нужен сад. Иначе получается что многодетные с малышами дома сидят. А работающие мамы с одним ребенком увольняются.
И нам считаю, что повезло. Пусть в 3,10, но идём в удобный нам сад. После рассказов, что кого-то посылают с Коллонтай в Рыбацкое, я особенно оценила наше везение. Возможно потому, что безропотно согласились на ГКП для почти 3-х летнего ребенка, нам и дали на следующий год, что мы хотели. Ну или просто дочь старше других претендентов в этот сад и раньше встала в очередь, поэтому мы пошли сразу после льготников.
-
Мега-элита
Сообщение от Флега
Давно принят такой закон. В первую волну зачисляются "вторые" дети.
Сегодня попалась статья где то что выйдет закон. Завтра поищу подробности.
Я Наташа, ко мне на ты
-
Мега-элита
Сообщение от bosik
Я никого не обвиняю и не уличаю. Тем более конкретно вас. Среди моих знакомых мамы 2+ детей сидят дома даже когда ребенок получает место в саду. И сидят очень долго.
Систему распределения мест надо менять. Пересматривать льготные категории.
Если у многодеток будут проблемы с устройством детей в сад, многие семьи не решатся на рождение 3-го ребенка, что противоречит демографической политике государства, направленной на увеличение рождаемости. Так что льготные категории точно в ближайшее время пересматривать никто не будет.
-
Согласна с вами , что систему льгот нужно пересмотреть, но в первую очередь убрать от туда льготы прокурорам, работникам судов и прочее. Не могу понять почему им больше нужен садик, чем всем остальным.
-
Мега-элита
Сообщение от yulik2977
А я бы заставила платить средний. Не дали сад, платите и чтоб работодатель уволить не имел права.
Кстати да. Работодатель мало того что ждать не хочет. Так потом еще и работу найти сложно, когда слышат что ребенок садиковского возраста. И все. Минус еще один надогоплательщик, плюс два иждивенца для государства. 🤷♀
Я Наташа, ко мне на ты