Страница 670 из 818 « Первая 170570620660666667668669670671672673674680720770 Последняя »

Тема: Очередь в детские сады Невского района

1. ответ для yulik2977 , на сообщение « Ещё инспектор сказала, или ждать ещё... »
    Элита Аватар для Century Child

Цитата Сообщение от yulik2977 Посмотреть сообщение
    Ещё инспектор сказала, или ждать ещё неделю, может место освободиться или переписаться в 73 детский сад на Цимбална. Там места есть. Но тогда точно в 17 или 36 не попадаем.
    Не могу понять где всё это время прятались эти 50 малышей, которыми укомплектованы два сада. И почему не сделали две ясельные.
    И как на следующий год мы сможем попасть в сад в младшую группу, после ГКП, ведь в ней уже будут детки из ясельной.
    Взрыв мозга.

Кто нибудь знает что про этот садик номер 73

Боюсь пока жду еще неделю и 73 места кончаться.
    Сколько групп выпустили, столько новых групп и набирают. Если выпустили одну подготовительную 2 ясельные создать никак не получится.
    На следующий год после ГКП можете и не попасть в тот же сад, если там не будут набирать группу 3-4 года.
    У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...

2. ответ для yulik2977 , на сообщение « Ещё инспектор сказала, или ждать ещё... »
    Мега-элита Аватар для bosik

Цитата Сообщение от yulik2977 Посмотреть сообщение
    Ещё инспектор сказала, или ждать ещё неделю, может место освободиться или переписаться в 73 детский сад на Цимбална. Там места есть. Но тогда точно в 17 или 36 не попадаем.
    Не могу понять где всё это время прятались эти 50 малышей, которыми укомплектованы два сада. И почему не сделали две ясельные.
    И как на следующий год мы сможем попасть в сад в младшую группу, после ГКП, ведь в ней уже будут детки из ясельной.
    Взрыв мозга.

Кто нибудь знает что про этот садик номер 73

Боюсь пока жду еще неделю и 73 места кончаться.
    Так в этом году где могли закрыли ясли и открыли группы для 3-4 лет. Нам вот на 1 сент будет 3,8. И мы только идем в сад. И да, в прошлом году говорили что нет мест.
    Вообще читаю и понимаю что нам очень повезло получить направление в сад и в тот который хотели. Допускаю что помогло в том числе явка в конце апреля в роно. Тетечка нас ручками вписывала в амбарную книгу и ставила восклицательный знак. Сказала 100% идем. Направление пришло 29 апреля.
    МНе кажется в нашем районе давно пора оставить мечты попасть в сад до 3-х лет работающим мамам льготники только увеличиваются. А инфраструктура не растет.
    Пора вводить доп критерий -гарантийное письмо от работодателя что он ждет маму и ребенку точно нужен сад. Иначе получается что многодетные с малышами дома сидят. А работающие мамы с одним ребенком увольняются.
    Я Наташа, ко мне на ты

3. ответ для Salama , на сообщение « Блин, ну просто цирк с конями( У меня... »

Понимаю вас, такое же мнение сложилось об этом заведении. Жду 30.06 чтоб писать в прокуратуру.

4. ответ для bosik , на сообщение « Так в этом году где могли закрыли ясли... »
    Banned

Цитата Сообщение от bosik Посмотреть сообщение
    Так в этом году где могли закрыли ясли и открыли группы для 3-4 лет. Нам вот на 1 сент будет 3,8. И мы только идем в сад. И да, в прошлом году говорили что нет мест.
    Вообще читаю и понимаю что нам очень повезло получить направление в сад и в тот который хотели. Допускаю что помогло в том числе явка в конце апреля в роно. Тетечка нас ручками вписывала в амбарную книгу и ставила восклицательный знак. Сказала 100% идем. Направление пришло 29 апреля.
    МНе кажется в нашем районе давно пора оставить мечты попасть в сад до 3-х лет работающим мамам льготники только увеличиваются. А инфраструктура не растет.
    Пора вводить доп критерий -гарантийное письмо от работодателя что он ждет маму и ребенку точно нужен сад. Иначе получается что многодетные с малышами дома сидят. А работающие мамы с одним ребенком увольняются.
    Я работаю только с перерывом на роддом и многие мамы у нас в перерыве выходят на работу.
    А няня на 2-3 детей:
    1. Стоит дороже.
    2. Не все согласятся работать в таком режиме постоянно даже за большую оплату, поскольку это тяжело.

5. ответ для bosik , на сообщение « Так в этом году где могли закрыли ясли... »
    Ветеран Аватар для yulik2977

+100
    __________________________________________________ ___________

У одних главные полушария защищены черепом, у других -штанами.

Ветеран Аватар для yulik2977

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Я работаю только с перерывом на роддом и многие мамы у нас в перерыве выходят на работу.
    А няня на 2-3 детей:
    1. Стоит дороже.
    2. Не все согласятся работать в таком режиме постоянно даже за большую оплату, поскольку это тяжело.
    Я вышла на работу когда Дашке исполнился 1 год.
    Иначе папали бы в фининсовую пропасть.
    Сидит с ребенком моя мама.
    __________________________________________________ ___________

У одних главные полушария защищены черепом, у других -штанами.

Мега-элита Аватар для bosik

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    А няня на 2-3 детей:
    1. Стоит дороже.
    Я никого не обвиняю и не уличаю. Тем более конкретно вас. Среди моих знакомых мамы 2+ детей сидят дома даже когда ребенок получает место в саду. И сидят очень долго.
    Систему распределения мест надо менять. Пересматривать льготные категории.
    Я Наташа, ко мне на ты

Banned

Пока не открылся новый детский сад рядом с домом, ходила и писала обращения, чтобы у нас построили новый или выкупили и отремонтировали здание бывшего детского сада на пр. Солидарности, д. 3, корп. 3.

Сейчас, полагаю, что будут отказы, так как у детей места есть, рядом с домом два детских сада по нормам санпина - в 300 метрах.

9. ответ для bosik , на сообщение « Я никого не обвиняю и не уличаю. Тем... »
    Небожитель Аватар для мать Михалыча

Я никого не обвиняю и не уличаю. Тем более конкретно вас. Среди моих знакомых мамы 2+ детей сидят дома даже когда ребенок получает место в саду. И сидят очень долго.
    Систему распределения мест надо менять. Пересматривать льготные категории.
    Согласна. В моем окружении так же.

Banned

На моей работе жены начальников трудоустроены, но на работе не появляются.

Один из вариантов решения проблемы - платить 1 ПМ на ребёнка в месяц до школы, если ему не дали место в детском саду.
    А там уже родители будут решать, что им важнее.

Страница 670 из 818 « Первая 170570620660666667668669670671672673674680720770 Последняя »