|
|
Очередь в детские сады Невского района
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от yulik2977
Ещё инспектор сказала, или ждать ещё неделю, может место освободиться или переписаться в 73 детский сад на Цимбална. Там места есть. Но тогда точно в 17 или 36 не попадаем.
Не могу понять где всё это время прятались эти 50 малышей, которыми укомплектованы два сада. И почему не сделали две ясельные.
И как на следующий год мы сможем попасть в сад в младшую группу, после ГКП, ведь в ней уже будут детки из ясельной.
Взрыв мозга.
Кто нибудь знает что про этот садик номер 73
Боюсь пока жду еще неделю и 73 места кончаться.
Сколько групп выпустили, столько новых групп и набирают. Если выпустили одну подготовительную 2 ясельные создать никак не получится.
На следующий год после ГКП можете и не попасть в тот же сад, если там не будут набирать группу 3-4 года.
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
-
Мега-элита
Сообщение от yulik2977
Ещё инспектор сказала, или ждать ещё неделю, может место освободиться или переписаться в 73 детский сад на Цимбална. Там места есть. Но тогда точно в 17 или 36 не попадаем.
Не могу понять где всё это время прятались эти 50 малышей, которыми укомплектованы два сада. И почему не сделали две ясельные.
И как на следующий год мы сможем попасть в сад в младшую группу, после ГКП, ведь в ней уже будут детки из ясельной.
Взрыв мозга.
Кто нибудь знает что про этот садик номер 73
Боюсь пока жду еще неделю и 73 места кончаться.
Так в этом году где могли закрыли ясли и открыли группы для 3-4 лет. Нам вот на 1 сент будет 3,8. И мы только идем в сад. И да, в прошлом году говорили что нет мест.
Вообще читаю и понимаю что нам очень повезло получить направление в сад и в тот который хотели. Допускаю что помогло в том числе явка в конце апреля в роно. Тетечка нас ручками вписывала в амбарную книгу и ставила восклицательный знак. Сказала 100% идем. Направление пришло 29 апреля.
МНе кажется в нашем районе давно пора оставить мечты попасть в сад до 3-х лет работающим мамам льготники только увеличиваются. А инфраструктура не растет.
Пора вводить доп критерий -гарантийное письмо от работодателя что он ждет маму и ребенку точно нужен сад. Иначе получается что многодетные с малышами дома сидят. А работающие мамы с одним ребенком увольняются.
Я Наташа, ко мне на ты
-
Понимаю вас, такое же мнение сложилось об этом заведении. Жду 30.06 чтоб писать в прокуратуру.
-
Сообщение от bosik
Так в этом году где могли закрыли ясли и открыли группы для 3-4 лет. Нам вот на 1 сент будет 3,8. И мы только идем в сад. И да, в прошлом году говорили что нет мест.
Вообще читаю и понимаю что нам очень повезло получить направление в сад и в тот который хотели. Допускаю что помогло в том числе явка в конце апреля в роно. Тетечка нас ручками вписывала в амбарную книгу и ставила восклицательный знак. Сказала 100% идем. Направление пришло 29 апреля.
МНе кажется в нашем районе давно пора оставить мечты попасть в сад до 3-х лет работающим мамам льготники только увеличиваются. А инфраструктура не растет.
Пора вводить доп критерий -гарантийное письмо от работодателя что он ждет маму и ребенку точно нужен сад. Иначе получается что многодетные с малышами дома сидят. А работающие мамы с одним ребенком увольняются.
Я работаю только с перерывом на роддом и многие мамы у нас в перерыве выходят на работу.
А няня на 2-3 детей:
1. Стоит дороже.
2. Не все согласятся работать в таком режиме постоянно даже за большую оплату, поскольку это тяжело.
-
Ветеран
Сообщение от bosik
+100
__________________________________________________ ___________
У одних главные полушария защищены черепом, у других -штанами.
-
Ветеран
Сообщение от Lyolik
Я работаю только с перерывом на роддом и многие мамы у нас в перерыве выходят на работу.
А няня на 2-3 детей:
1. Стоит дороже.
2. Не все согласятся работать в таком режиме постоянно даже за большую оплату, поскольку это тяжело.
Я вышла на работу когда Дашке исполнился 1 год.
Иначе папали бы в фининсовую пропасть.
Сидит с ребенком моя мама.
__________________________________________________ ___________
У одних главные полушария защищены черепом, у других -штанами.
-
Мега-элита
Сообщение от Lyolik
А няня на 2-3 детей:
1. Стоит дороже.
Я никого не обвиняю и не уличаю. Тем более конкретно вас. Среди моих знакомых мамы 2+ детей сидят дома даже когда ребенок получает место в саду. И сидят очень долго.
Систему распределения мест надо менять. Пересматривать льготные категории.
Я Наташа, ко мне на ты
-
Пока не открылся новый детский сад рядом с домом, ходила и писала обращения, чтобы у нас построили новый или выкупили и отремонтировали здание бывшего детского сада на пр. Солидарности, д. 3, корп. 3.
Сейчас, полагаю, что будут отказы, так как у детей места есть, рядом с домом два детских сада по нормам санпина - в 300 метрах.
-
Небожитель
Сообщение от bosik
Я никого не обвиняю и не уличаю. Тем более конкретно вас. Среди моих знакомых мамы 2+ детей сидят дома даже когда ребенок получает место в саду. И сидят очень долго.
Систему распределения мест надо менять. Пересматривать льготные категории.
Согласна. В моем окружении так же.
-
На моей работе жены начальников трудоустроены, но на работе не появляются.
Один из вариантов решения проблемы - платить 1 ПМ на ребёнка в месяц до школы, если ему не дали место в детском саду.
А там уже родители будут решать, что им важнее.