Страница 671 из 5758 « Первая 17157162166166766866967067167267367467568172177111711671 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « У нас было похоже (преподаватель... »
    Ветеран Аватар для AnnaMarta

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    У нас было похоже (преподаватель говорила, что все нормально, но нашлись люди, которые указали на руки и оказались правы - совсем не значит, что Ваша соседка тоже права).
    Наверное, еще не поздно - запишитесь на прослушивания (они бесплатны) в десятилетку, в Кикины - прикиньтесь, что Вы интересуетесь... Скажут все, что думают
    Интересный совет... Что-то подобное мне приходило в голову. Боюсь только, что меня там так закошмарят, что я вообще расстроюсь. Или наш преподаватель как-нибудь об этом узнает и обидится. Нет там у музыкантов какой-нибудь общей базы, кто куда на прослушивание ходит?

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    В этом случае конечно, но вроде в исходном посте не говорится, что педагог молодой и неопытный, я так поняла, что как раз наоборот, поэтому и вызывают сомнения слова соседки.
    Нет, педагог в самом расцвете сил!
    Правда, в основном она учит девочек хора в течение одного года, чтобы они могли партии учить (это для полноты картины). И есть еще из нашего же хора девочка 11 лет - ее ученица. Вот как-то немногих она себе выбирает в подаваны.

UP: Вообще, о чем я? Какие базы? Моя сама первая и расскажет, что куда-то ездила играть!

3. Цитата Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
    Вот я как размахнулась, хотя ведь ушла без сожаления - не моё это дело в любом случае - детский сад. Может и надо было проще планки ставить...
    Так я ж и писала - что эта работа может быть интересной! А ответственность Ваша была перед самой собой. Так это Ваша жизнь такая сложная! И я Вас уважаю. Честно.
    Но я предпочитаю смотреть на вещи проще. А сценарии у меня лично как-то сами собой пишутся. Наверное, сама того не замечая, компилирую увиденное-услышанное-прочитанное

Цитата Сообщение от AnnaMarta Посмотреть сообщение
    Интересный совет... Что-то подобное мне приходило в голову. Боюсь только, что меня там так закошмарят, что я вообще расстроюсь. Или наш преподаватель как-нибудь об этом узнает и обидится. Нет там у музыкантов какой-нибудь общей базы, кто куда на прослушивание ходит?
    Нет у них никакой базы Даже документов на этапе прослушивания никто не спрашивает. Сейчас самое время. Торопитесь. Потому как, кажется, уже и в апреле прослушивали.

5. ответ для AnnaMarta , на сообщение « Нет, педагог в самом расцвете сил!... »

UP: Вообще, о чем я? Какие базы? Моя сама первая и расскажет, что куда-то ездила играть!
    Вот не хочется как-то детей приучать лукавить.
    Однако...
    А Вы скажите преподавательнице, что возникла у Вас мысль поступить в муз. школу.
    Можно и в свиридовскую сходить - там классные есть педагоги по ф-но. Вам ближе.
    Я ОЧЕНЬ жалею, что сама это сделала, когда сын уже учился в 3-м классе. Столько времени и сил было потрачено во вред ребенку.

6. ответ для mamaolya , на сообщение « Вот не хочется как-то детей приучать... »

Вот не хочется как-то детей приучать лукавить.
    Однако...
    А Вы скажите преподавательнице, что возникла у Вас мысль поступить в муз. школу.
    Можно и в свиридовскую сходить - там классные есть педагоги по ф-но. Вам ближе.
    Ну, вот тоже получается. "Мы туда ходили, но нас не взяли, и поэтому нам придется остаться у вас...". Либо "мы туда ходили на прослушивание, просто чтобы понять, нормально ли вы нас учите...". И то, и другое как-то так себе.
    На самом-то деле мы никуда уходить не хотим. Год жили - не тужили.

Я ОЧЕНЬ жалею, что сама это сделала, когда сын уже учился в 3-м классе. Столько времени и сил было потрачено во вред ребенку.
    Но вот это звучит натораживающе. А вот скажите, что новый педагог сделал такого другого, что руки "встали"? И быстро они это сделали?

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Так я ж и писала - что эта работа может быть интересной! А ответственность Ваша была перед самой собой. Так это Ваша жизнь такая сложная! И я Вас уважаю. Честно.
    Но я предпочитаю смотреть на вещи проще. А сценарии у меня лично как-то сами собой пишутся. Наверное, сама того не замечая, компилирую увиденное-услышанное-прочитанное
    Дело не в сложности жизни, а в том, о чем я уже писала неоднократно - к профессии можно относиться по-разному.
    Можно и в музыкалке штаны просиживать, худо-бедно тащиться с детьми от экзамена к экзамену - сколько таких педагогов....
    . Сколько я бывала на семинарах музруков, есть такие люди обалденные (пусть даже их уровень образованности пониже, чем в муз. школе), у них столько идей разных, методов, одни ставят фантастические танцы, другие организуют великолепные театрализованные игры, третьи занимаются пением - вот с ними бывала и полемика, и единодушие(просто в этой области мне было что сказать)- но во всяком случае это был живой и интересный процесс...

8. ответ для AnnaMarta , на сообщение « Очень на это надеялась :) Ну,... »

Очень на это надеялась

Ну, она по жизни любит советы давать (а кто не любит? ).
    Ее первый совет был менять преподавателя на "нормального". Об этом я и слышать не хочу. Тут-то моя хоть удовольствие от обучения получает с любимым учителем. Второй - взять репетитора (хоть бы, например, и ее). Но меня это тоже смущает. По-моему, это выглядит как недоверие основному педагогу. Ну, может, в случае, если бы меня не хватало, чтобы разучивать произведения, которые нам дают, это еще можно было бы понять, а так...

.
    Выделенное повеселило Похоже - это ключевое.

9. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Ну-ну, верю :004: Особенно после... »

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Ну-ну, верю Особенно после истории с Вашими маниакально-настойчивыми поисками одинаковых сарафанов из киргизской закупки для детсадовского хора Я ещё тогда подумала, где таких муз. работников делают У нас в саду была еле ползающая старушка- инвалид- баянистка, которая ТАК играла на пианино, что двухлетные дети в ясельной группе подходили к ней и лопотали, что она играет не то, не говоря уже о родителях. ( даже запись с подобного праздника у меня имеется )
    Эх, так и не купили сарафаны, и хор пока остался за бортом. Может на будущий год, если смогу совместить работу и новорожденного- будет функционировать моя хоровая студия при садике.

10. ответ для AnnaMarta , на сообщение « Ну, вот ей 7 сейчас. Может, это и не... »

Ну, вот ей 7 сейчас. Может, это и не такие уж сложные тексты на самом деле. Самым сложным для освоения был один из этюдов Лешгорна. Но вот соседка-хормейстер уверяет, что ее ученики в свое время год двумя пальцами играли, пока она не была уверена, что руки стоят как надо. У нас, по ее словам, самая большая проблема, что она руки низко держит.
    Руки низко - это определенная проблема, но знаю, многие педагоги и не пытаются поначалу поднять запястья. И ничего, потом выправляются.
    Я правда по-иному к рукам подхожу, у меня дети запястья не проваливают, но это всего лишь один из методов. Со своими достоинствами и недостатками
    А год двумя пальцами в 7 лет играть - это за гранью просто
    Это всё равно что в школе целый год читтать только МА_МА и считать 1+1...

Страница 671 из 5758 « Первая 17157162166166766866967067167267367467568172177111711671 Последняя »