|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Сообщение от ИринА
Ну типа они везут от склада до магазина и обратно). Это не проблема и мы сами отвезем на склад. Подскажите пожалуйста на что мне ссылаться что бы не оплачивать %. Там не большая сумма, но не приятно когда обманывают(. Продавец ссылается на то, что в законе ? прописано - продавец обязан вернуть денежные средства за вычетом понесенных им расходов. По мнению продавца % по эквайрингу и доставка до склада - это те расходы которые он понес.
Если вы возвращаете по статье 26,1 при возврате товара по инициативе потребителя, он обязан оплатить доставку товара обратно продавцу, остальные перевозки это его коммерческие риски. Про эквайринг - он банально не хочет терять 5 процентов стоимости на ровном месте, банку-то он в любом случае их отдаст, да сказал он вам про это честно, а не поставил перед фактом, переведя неполную сумму, войдите в положение чтоли
-
Мега-элита
Сообщение от BoS_VU
Плитку возвращаете полностью как покупку, или, скажем так, остатки и непригодившееся? Брали в розничном магазине или дистанционкой?
Возвращаю покупку не полностью, только оставшуюся пачку. Покупали в розничном магазине.
Сообщение от BoS_VU
войдите в положение что ли
Так и решила поступить)). Мне идут на встречу и принимают назад часть покупки, я в свою очередь оплачиваю %...как то так).
Правда до конца я так и не разобралась...просто интересно на будущее. С одной стороны товар не мерный и по закону возврату подлежит. С другой стороны товар возвращается не весь, а только часть - получается что он не подходит под формулировку "не подошел по цвету/размеру" и т.д. Обязан магазин в таком случае принять часть товара назад или нет?
Для меня все семьи делятся на те, где смеются над разбитой чашкой, и на те, где ругаются из-за этого.
Ю. Визбор "Из записных книжек".
-
Я плиткой никогда не торговал, так что знаю только с чужих слов. Вариантов мнений продавцов несколько -
1) Возвращать можно, но только целый товар, никаких остатков
2) Возвращать можно и остатки, но только коробками/штуками, исходя что на ценнике считалось за штуку.
3) Возвращать можно остатки, но только невскрытыми коробками и пофиг что было на ценник.
Скидки за объём, дистанционка или продажа по образцам увеличивает в разы количество этих вариантов, поскольку без бутылки тут не разобраться, я бы предпочёл перед покупкой спросить как у них в магазине трактуется наше законодательство для конкретного товара, спрашивать разумеется надо не у продавцов, а у их начальства.
-
Мега-элита
Сообщение от BoS_VU
перед покупкой спросить как у них в магазине трактуется наше законодательство для конкретного товара
Для меня все семьи делятся на те, где смеются над разбитой чашкой, и на те, где ругаются из-за этого.
-
Два юриста - три мнения, даже пословица про это есть
-
Хранитель
Если цена за упаковку, почему нельзя остатки вернуть по причине "не подошла по цвету/весу/фасону именно эта упаковка?" (Остальное разбил в пути, а эту довез, а тут раз- не подошла по цвету, хочу вернуть) и все..)
-
Небожитель
Сообщение от ИринА
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, хочу вернуть в магазин закрытую упаковку виниловой напольной плитки. Упаковка закрытая, 14 дней с покупки не прошло, оплаты была банковской картой. Магазин готов принять плитку, но хочет удержать сумму в 500 руб за транспортные расходы и 2,5% от суммы покупки - объясняя это расходами по эквайрингу. Законно ли это? Просто я первый раз сталкиваюсь что % по эквайрингу ложится на покупателя?
Возможно при покупке вам была оказана за обьем (или сумму) бесплатная доставка, при возврате товара они просят оплатить данную доставку. Возможно это прописано было в условиях доставки
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Небожитель
Сообщение от DashaRu007
Если цена за упаковку, почему нельзя остатки вернуть по причине "не подошла по цвету/весу/фасону именно эта упаковка?" (Остальное разбил в пути, а эту довез, а тут раз- не подошла по цвету, хочу вернуть) и все..)
так можно магазин возвращает, но как я поняла магазин получил за товар сумму меньшую чем заплатил покупатель, 2,5 % пошли банку. Магазин возвращает столько сколько сам получил
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Мега-элита
Сообщение от BoS_VU
Два юриста - три мнения, даже пословица про это есть
Как впрочем и у докторов...
Сообщение от DashaRu007
Сообщение от lisitsa
Возможно при покупке вам была оказана за обьем (или сумму) бесплатная доставка, при возврате товара они просят оплатить данную доставку. Возможно это прописано было в условиях доставки
Забирали из магазина сами, ни каких договоров про доставку не подписывали.
Сообщение от lisitsa
так можно магазин возвращает, но как я поняла магазин получил за товар сумму меньшую чем заплатил покупатель, 2,5 % пошли банку. Магазин возвращает столько сколько сам получил
Это понятно, что магазин получил меньше на 2,5%. Не понятно почему расходы по эквайрингу он компенсирует за счет покупателя? Если следовать такой логике, то можно далеко зайти - типа при производстве этой пачки было потрачено столько-то электричества, компенсируйте пожалуйста эти расходы!
-
Наш человек
Сообщение от ИринА
Как впрочем и у докторов...
Забирали из магазина сами, ни каких договоров про доставку не подписывали.
Это понятно, что магазин получил меньше на 2,5%. Не понятно почему расходы по эквайрингу он компенсирует за счет покупателя? Если следовать такой логике, то можно далеко зайти - типа при производстве этой пачки было потрачено столько-то электричества, компенсируйте пожалуйста эти расходы !
Плитка была под заказ? В чеке какая сумма?
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...