|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки! Подскажите пожалуйста что нибудь хорошее успокоительное для мамы (для меня в смысле)) нервы сдали((
-
Элита
Сообщение от Двойной малыш
Если я не ошибаюсь, то у вас не двойня, которой не обьяснить , т к они "на одной волне", с погодами совсем просто хоть перерастает, хоть нет, интересы разные. Вчера мне такая же мамочка на площадке вещала про её тяжелую жизнь и советы давала, в конце я уже смеялась в голос, она подумала , что я не в себе)))) ну не могу я ей объяснить, что дети в 2,2 года плохо понимают и будь у меня в это время малыш годовалый, то он был бы в коляске, а уж со старшим я бы разобралась . А тут за двумя побегай и объясни что-то, а так же получи ответ от двоих и одинаковый.
А мне кажется с погодками тяжелее, у них режимы и потребности разные, там одновременно спать не уложить и не минутки передышки. Мы летом неделю на даче жилис подружкой, у нее погодки, у меня двойня, ей запареее было. И сейчас она вообще с 2 не может гулять. Один 3,5 убегает и очень быстро, даже со стодиона, второму 1 и чуть-чуть, водить на площадке за ручки надо, так с ним на руках первого не догонишь, и бросить совсем не бросишь.
-
Наш человек
Сообщение от Vanilla Boom
Поняла[emoji4]
Лиза, я тоже за коляску. А по поводу машин и всего остального. Я бы показала, что может случиться. Ну к своей машине подошла бы и ударила об неё ножкой или ручкой ребёнка, пусть плохо, но только так дойдёт, что это опасно.
А ещё на прогулке вчера я плакала. Увидела Мишеньку 2 лет с бабушкой, которая ему все запрещает: крышечку с пола нельзя, он уже её взял, что случится, если он её подержит, руки же дома мыть все-равно? Нельзя на горку, нельзя под горку, бабушка не успевает. При этом площадка огорожена и во дворе, машин нет. И так все время. Потом она изрекла, когда уже ребёнок бился от нельзя и нет в конвульсиях на земле-все смотрят на тебя, какой ты плохой. А на площадке я с детьми и она с Мишенькой. Сразу чётко себе представила этого Мишеньку лет эдак в 40 , когда он будет ждать одобрения всех со стороны, прежде чем сделать что-то. Очень больно за него стало, так и берутся мальчики-размазни.
Я-Наташа.
-
Элита
Сообщение от muurlika
Девочки! Подскажите пожалуйста что нибудь хорошее успокоительное для мамы (для меня в смысле)) нервы сдали((
мой личный выбор красное вино, если не помогает, то тенотен курсом.
некоторым хорошо идут новопассит и афобазол, но тут надо пробовать. Они все, мне кажется, довольно безвредные, но мне именно факт регулярного приема успокоительных полезен. Даже если в них только мел и сахар.
Но я последний раз пила их, когда парней заделывала.
-
Элита
Нет, я не права. Все зависит о детей. Неважно двойня или погодки. Вот Лизе с ее мальчишками явно тяжелее, чем мне, у меня за все утро рассыпанная соль, и туалетная бумага рулон в унитазе ))) остальное мирно. И даже до машины по нашей парковке жуткой идем рядом с мамой, рассуждая, что брррр бабах, поэтому идут по тротуару
-
Наш человек
Сообщение от triam
А мне кажется с погодками тяжелее, у них режимы и потребности разные, там одновременно спать не уложить и не минутки передышки. Мы летом неделю на даче жилис подружкой, у нее погодки, у меня двойня, ей запареее было. И сейчас она вообще с 2 не может гулять. Один 3,5 убегает и очень быстро, даже со стодиона, второму 1 и чуть-чуть, водить на площадке за ручки надо, так с ним на руках первого не догонишь, и бросить совсем не бросишь.
В 3,5 года ребёнок вполне себе самостоятельный и все понимает. Она просто не смогла приучить его к порядку. Мои подружки совсем другого мнения с погодками. Спят они кстати после 1,5 младшему в одно время. В садике к примеру дневной сон во всех группах с 12 до 15, хоть тебе полтора, хоть 6. Аналогично и с двойняшками-синхронизация нужна и все. Но с погодками, особенно если одному 2, а второму к примеру 3,5 можно договориться: старшему на велосипеде по площадке, младшему на горку и старшим можно уже управлять. Менять свои желания на его:ты мне покатаешься рядом, а я тебе мороженое, такой фокус не пройдёт с двойней в 2 года, соображалки ещё нет. Короче что я объясняю , пока дающий советы не переживёт жизнь другого, он ничего не поймёт)))) когда милая девушка родит двойню сразу может приходить и говорить о своём опыте.
-
Наш человек
Сообщение от muurlika
Приезжай ко мне, адрес знаешь. Устроим тебе успокоительное
Я-Наташа.
-
Наш человек
Сообщение от watican
Если еще двойня не появится, да , Наташ?
Смотрите какую картину Климта откопала...
Класс!!!
Я Наталья, ко мне на ты
-
Наш человек
Сообщение от Liniti
я давно на нее не дышу
Я тебе подарю на новоселье)), напрягу свою дочь, че зря я такие деньги плачу за ее "Говоркова")))
Сообщение от triam
Мне тоже кажется сложнее. Даже не из за режима , а потому что старший уже больше понимает и требует внимания и "считает себя обделенным" , ему все говорят что он старший, а он же маленький, проходили мы это)))
Я-Оля Таисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006
-
Наш человек
Сообщение от Двойной малыш
Если я не ошибаюсь, то у вас не двойня, которой не обьяснить , т к они "на одной волне", с погодами совсем просто хоть перерастает, хоть нет, интересы разные. Вчера мне такая же мамочка на площадке вещала про её тяжелую жизнь и советы давала, в конце я уже смеялась в голос, она подумала , что я не в себе)))) ну не могу я ей объяснить, что дети в 2,2 года плохо понимают и будь у меня в это время малыш годовалый, то он был бы в коляске, а уж со старшим я бы разобралась . А тут за двумя побегай и объясни что-то, а так же получи ответ от двоих и одинаковый.
Ну я ж никого не учу. Это один момент. Второй, если в определённом возрасте ребёнок не перерастает, не понимает, не слышит и не слушает - какая разница погодки или двойня? С ребёнком в любом случае надо работать в таком случае. У погодок свои нюансы и дело абсолютно не в режимах. Всё соединяется прекрасно, если мама дружит со структурой и не кипишит. Я на истину не претендую. Но я и не размышляю с кем проще, а с кем сложнее. Это теория. Я только написала о возрастном развитии, когда включается и понимание обращённой речи, и сознательность. И не важно один ребёнок, двое или десять.