Страница 6707 из 8324 « Первая 5707620766076657669767036704670567066707670867096710671167176757680772077707 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки-2014

Наш человек Аватар для nanuzo

Цитата Сообщение от Vanilla Boom Посмотреть сообщение
    Я сначала как спасения ждала исполнения 2 лет, наивная.. думала мои как большинство, будут уже пытаться сами одеваться, горшок освоят хоть чуть чуть, ходить за руку научатся, будут расценивать отсутствие мамы и наличие машины, как опасность... Не...
    Теперь жду "после трёх реально легче"© или смысла нет именно ждать, может там ещё страшнее?)))))
    Ну после 4 точно легче
    Я Наталья, ко мне на ты

2. ответ для Vanilla Boom , на сообщение « Истерить мне или им? Я-то не смогу... »
    Элита Аватар для SofiaYu

я бы вернула их в коляску и гулять на футбольное поле, как Алена пишет. Если оно есть. В чем его смысл - там особо нечего делать, рано или поздно они научатся отслеживать, где ты, и вопринимать тебя как источник активности: сейчас бегаем и сейчас копаем.
    Не надо учить через создание условий для неверного поведения. Потому что по сути ты им даешь сначала сделать неправильно, а потом переучиваешь. Плюс получается, что они видят, что они задают направление, а ты за ними бегаешь и надрываешься в воспитательных попытках.
    Лучше на ровном месте дождаться, когда они чуть уймутся и тогда в люди, оттачивать навыки.
    Можно и по-другому конечно, есть дети. которые сразу на площадке нормально, но тут в каждой ситуации свое.

Я извиняюсь за ассоциации с собаководами, но с собачками же тоже занимается в специальном месте, где их ничего от воспитания не отвлекает.

3. ответ для nanuzo , на сообщение « Ну после 4 точно легче:)) »
    Элита Аватар для watican

Цитата Сообщение от nanuzo Посмотреть сообщение
    Ну после 4 точно легче
    Если еще двойня не появится, да , Наташ?

Смотрите какую картину Климта откопала...

Ася, Ляля звонко лают... 🐩 🐩

Элита Аватар для muurlika

Цитата Сообщение от SofiaYu Посмотреть сообщение
    Погоди, мать, скоро на ногах нарастет и пойдете на первую эпиляцию

А я ехидна, у меня логика такая: чем больше поболеем сейчас, тем меньше в садике. Организм должен пройти через какое-то количество болячек, чтобы выработать иммунитет. Так что не особо боимся скоплений людей
    У нас старший до сада много болел, в сад пошел и снова постоянно болеет(( уже сил нет(( надо активно закаливанием заниматься..

Цитата Сообщение от Tatulik Посмотреть сообщение
    Кашель жуткий продолжается. Сопли тоже. Прошлую ночь не спала. Так как кашляют и просыпаются. Нос заложен. Сопли пузырями. Отсасывать не дают. В истерику и не какую. Даже не знаю что делать. Чувствую себя ужасной мамой. Мучаю детей лекарствами. Они их уже видеть не могут.сегодня хот весь день темп нет, к вечеру 37. Аб пока не пьем. Кашель и сопли меня очень беспокоят. В нос мираместин+ назол беби/ називин+ изотру сегодня подключила ( сиалор не помог). Горло тантум верде+ микстура от кашля, сегодня стала давать ( до этого был эриспал, как мне кажется на нем улучшения нет)+ сыну еще лизобакт. И цификон даю. Ужас. Завтра записаны на прием к педиатру в пк. Бабушка наша работает. Если я решусь одна с двумя детьми пойти, то сходим. С 28 марта сидим дома(
    Мы нос промываем аквалором, мирамистином, отсасываем бейби вак, раньше отривин бейби был, капаем виброцил, изофра только при желто зеленых соплях и если ее начали капать, то мин 5 дней нужно прокапать. От кашля геделикс сироп и ингаляции физ раствором. Обильное теплое питье, ромашка, чай, морсики... увлажнитель работает, под голову подушку свою повыше кладем, голова должна повыше лежать. Тут как то ночью проснулись, сопельки отсосали и снова спать. Врач нам еще посоветовала 1/4 супрастина, для уменьшения выделения слизи из носа. А цефекон для чего, если темпы нет?

Они без тормозов вообще... И дома, и на улице...

Объяснить, например, что нельзя бежать под машину.
    у них обратная логика - видишь машину- беги на неё. Держу, так визжат и вырываются.
    Антон имеет привычку, уйти. Просто уходит. Подействовать на него голосом - бесполезно, он может уйти далеко далеко.Ни на имя не отзывается, ни на окрики "стой", "подожди", "мы с Ваней тебя не догоним"
    Пытаться взять за руку и увести в нужном направлении - дохлый номер, падает и визжит, непременно головой об землю. Спасает только на плечо и нести.
    То есть всё, что я пытаюсь запретить, делается с удвоенной упертостью и настырностью.

Это что касается прогулок.. Дома ситуация с упертостью неизменна.
    Можно ругаться, делать страшное лицо,замахиваться,кричать они смотрят на меня, делают вид что понимают, стоит вот через секунду отвернуться- возвращаются к тому же занятию.

Я не знаю, что мне делать. Мне наперебой поют: "это потому, что ты их не наказываешь!"
    Лиза, мне кажется это характер))) а не заторможенность)) перерастут скоро и все норм будет)) а сейчас крепись и настаивай на своем))

Цитата Сообщение от фармазончик Посмотреть сообщение
    Они перерастают в определённый момент. До 2,4-2,5 старшая такая же была. Сейчас тоже несётся только пятки сверкают, но в голове уже работают шаблоны: "стой, машина, опасно", " подожди нас" ну и тд.
    У нас наоборот сын до 2 лет все понимал, слушался, говоришь нельзя, там машины, а потом был тяжелый год, когда он старался делать все то, что нельзя..
    Я - Саша - ко мне на ты.

5. ответ для Vanilla Boom , на сообщение « Истерить мне или им? Я-то не смогу... »
    Космонавт Аватар для Liniti

Истерить мне или им?
    Я-то не смогу себе позволить, но у меня в глазах молнии сверкают. У меня чаще гнев, чем слезы.

А как я их научу правильной реакции, если буду их привозить и увозить на коляске?
    Я не понимаю[emoji20]
    Я почему от неё отказалась, потому что, считала, что надо больше передвигаться ногами, выносливость. И опять же дети бегут одновременно, коляску я бросаю и вернутся за ней уже сложность.

Если такая дикость, вернуть в повседневные прогулки коляску все же?!
    Лиз, мне кажется надо вернуть коляску. Зло в ней)) точнее в ее отстутствии, находитесь пешком еще. После площадки посадила и СПОКОЙНАЯ пошла домой
    Я - Алена, ко мне - на ты!

6. ответ для watican , на сообщение « Если еще двойня не появится, да ,... »
    Космонавт Аватар для Liniti

Цитата Сообщение от watican Посмотреть сообщение
    Если еще двойня не появится, да , Наташ?

Смотрите какую картину Климта откопала...

я давно на нее не дышу
    Я - Алена, ко мне - на ты!

7. ответ для Liniti , на сообщение « Лиз, мне кажется надо вернуть коляску.... »
    Элита Аватар для Vanilla Boom

Цитата Сообщение от Liniti Посмотреть сообщение
    Лиз, мне кажется надо вернуть коляску. Зло в ней)) точнее в ее отстутствии, находитесь пешком еще. После площадки посадила и СПОКОЙНАЯ пошла домой
    Поняла[emoji4]

Наш человек Аватар для Двойной малыш

Цитата Сообщение от фармазончик Посмотреть сообщение
    Они перерастают в определённый момент. До 2,4-2,5 старшая такая же была. Сейчас тоже несётся только пятки сверкают, но в голове уже работают шаблоны: "стой, машина, опасно", " подожди нас" ну и тд.
    Если я не ошибаюсь, то у вас не двойня, которой не обьяснить , т к они "на одной волне", с погодами совсем просто хоть перерастает, хоть нет, интересы разные. Вчера мне такая же мамочка на площадке вещала про её тяжелую жизнь и советы давала, в конце я уже смеялась в голос, она подумала , что я не в себе)))) ну не могу я ей объяснить, что дети в 2,2 года плохо понимают и будь у меня в это время малыш годовалый, то он был бы в коляске, а уж со старшим я бы разобралась . А тут за двумя побегай и объясни что-то, а так же получи ответ от двоих и одинаковый.

9. ответ для Liniti , на сообщение « я давно на нее не дышу »

У нас в посёлке дорога, не сказать что магистраль. Но она перед площадкой. По ней гуляют все с колясками, с детьми, но и машины появляются само собой. Есть тротуар.
    Площадка приемлемая, небольшая. Они на ней комфортно себя чувствуют, за безопасность не боюсь. Горки освоены, комплекс в принципе не высокий. Но если есть другие дети, подбегут к каждому и устроят какую-нибудь бяку. Вывернут ведра в песочнице с куличами, поотнимают формочки, песком швыряются, игрушки надо отобрать, качели занятые освободить.
    Когда мы накатаемся напрыгаемся, я говорю им, что идём ходить ногами.. Более менее такую схему отработали, но не без эксцессов.
    Вчера до дома дошли, во дворе песочница своя. Пошли копать, домой не загнать. Думаю сяду на качельку посижу, подожду.сил тащить нет до двери даже - минуты не прошло, один рядом упал в канаву лицом, второй нашёл это забавным и просто там прыгать начал. Воды по колено.
    Мы стараемся гулять на футбольном поле, там нет таких опасностей, как на площадке, Леша там на велосипеде катается)) я вобще люблю гулять в одиночестве, т.к. в последнее время все чаще замечаю, что чужие дети ходят без всего, девченки пока стесняются настоять на том, что это их игрушки, держатся до последнего за самокат или игрушку, а потом сдаются и бегут ко мне в слезах, а чужие дети забирают то что хотели и идут играть, при этом чаще встречаю мамочек, которым по барабану до детей, они даже не смотрят что их дети делают, кто то сам по высоченной горке бегает (в 2 года), кто то дерется, а мамашки либо по телефону, либо между собой болтают.. поэтому мы избегаем многолюдные площадки. Леша тоже требует повышенного внимания, черезчур гиперактивный, может толкнуть, не понимапт что это опасно(( хоть и объясняем постоянно.. я бы вернулась к коляске на вашем месте..

Я сначала как спасения ждала исполнения 2 лет, наивная.. думала мои как большинство, будут уже пытаться сами одеваться, горшок освоят хоть чуть чуть, ходить за руку научатся, будут расценивать отсутствие мамы и наличие машины, как опасность... Не...
    Теперь жду "после трёх реально легче"© или смысла нет именно ждать, может там ещё страшнее?)))))
    Я по старшему сужу - после 3 легче не стала, там характер стал проявляться и девчата родились, для Леши и меня тяжелый год был.. вот сейчас к пяти легче стало..
    Я - Саша - ко мне на ты.

Цитата Сообщение от Двойной малыш Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, то у вас не двойня, которой не обьяснить , т к они "на одной волне", с погодами совсем просто хоть перерастает, хоть нет, интересы разные. Вчера мне такая же мамочка на площадке вещала про её тяжелую жизнь и советы давала, в конце я уже смеялась в голос, она подумала , что я не в себе)))) ну не могу я ей объяснить, что дети в 2,2 года плохо понимают и будь у меня в это время малыш годовалый, то он был бы в коляске, а уж со старшим я бы разобралась . А тут за двумя побегай и объясни что-то, а так же получи ответ от двоих и одинаковый.
    Мне свекровь так же - всегда говорит, а как же я с четырьмя погодками? Я ей объясняю, что погодки и двойня это две большие разницы, но без толку.. у знакомой сейчас сыну 1.9 и двойня родилась... привыкает к новой жизни))
    Я - Саша - ко мне на ты.

Страница 6707 из 8324 « Первая 5707620766076657669767036704670567066707670867096710671167176757680772077707 Последняя »