Страница 670 из 5758 « Первая 17057062066066666766866967067167267367468072077011701670 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от AnnaMarta Посмотреть сообщение
    Короче, я в замешательстве. За этот учебный год оказалось, что я в 30 лет небезнадежна в музыке, и с ритмом, координацией, даже отчасти настроением могу ребенку помочь справиться. Но вот эта тема с руками для меня просто что-то мистическое. Напишите, пожалуйста, как бы мне в такой ситуации поступить - волноваться, забить, что-то еще?
    Спасибо всем, кто дочитал
    Я дочитала
    Забейте! Таких "добрых" профессиональных тётенек очень много встретится на вашем пути, если ребёнок талантливый. Она что-то конкретное предлагает или охает? Выслушайте её конкретные предложения, а потом бегом к нам, мы подкорректируем Руки- дело тонкое, как говорится. Костная ткань формируется лет до 12, а пока косточки мягкие, тем более на пальчиках, поэтому ваша учительница и говорит, что время всё вылечит. Значит, она понимает, что в данном возрасте нужной постановки пока не добиться. У моей тоже пальцы проваливаются, я ругаюсь конечно, но так, для проформы, чтобы она не забывала как надо. Сама играла "вихляющимися сосисками" класса до шестого, на себе представляю что это такое. Главное, чтобы руки не были зажаты, а всё остальное действительно придёт с возрастом. Слушайте своего педагога, ни разу не видела, чтобы педагоги целенаправленно губили талант, они наоборот его холят и лелеют во благо своей репутации.
    Удачи!
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

2. Активный участник

У нас в саду была музрук - пианистка, с консерваторским образованием. Параллельно преподавала в музучилище. Ну, сына в сад устраивала, как это бывает. Пол сада при ней в музшколы пошло. Все ее обожали. Праздники были фантастические. Дети в музыке разбирались как учащиеся музшколы. И костюмами человек занимался, и актерами, и сценариями - всем.
    Сейчас (вместе с сыном - вырос) ушла - в нашу же музшколу. И теперь у нас "нормальный" музрук. Небо и земля Правда, воспитателям нравится. Но дети не поют... Так, как пели. И не слушают. Так, как слушали. Все-таки у человека музыка была призвание - а педагогика была вторична. Ну,и харизма, конечно, природная Повезло нам А работа у нее все занимала - это вопрос отношения. Нет предела совершенству

3. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Я дочитала :080: Забейте! Таких... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Я дочитала
    Забейте! Таких "добрых" профессиональных тётенек очень много встретится на вашем пути, если ребёнок талантливый. Она что-то конкретное предлагает или охает? Выслушайте её конкретные предложения, а потом бегом к нам, мы подкорректируем Руки- дело тонкое, как говорится. Костная ткань формируется лет до 12, а пока косточки мягкие, тем более на пальчиках, поэтому ваша учительница и говорит, что время всё вылечит. Значит, она понимает, что в данном возрасте нужной постановки пока не добиться. У моей тоже пальцы проваливаются, я ругаюсь конечно, но так, для проформы, чтобы она не забывала как надо. Сама играла "вихляющимися сосисками" класса до шестого, на себе представляю что это такое. Главное, чтобы руки не были зажаты, а всё остальное действительно придёт с возрастом. Слушайте своего педагога, ни разу не видела, чтобы педагоги целенаправленно губили талант, они наоборот его холят и лелеют во благо своей репутации.
    Удачи!
    Соглашусь, просто ведь и педагоги разные бывают - придет иногда девочка после училища преподавать - у самой-то руки в порядке, но умения - нет. Пока "на кошках" не натренируется - результаты могут быть не очень. Сейчас детей с руками именно зажатыми стало много - неврология всяка-разна у многих. Тонус повышенный часто. Пальцы-сосиски - фиг-то с ними.
    А в целом - да, доброхотов таких, как соседка надо делить на 100.

4. ответ для mamaolya , на сообщение « Увы. Это так. "Жюрение" не может быть... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Увы. Это так. "Жюрение" не может быть объективным.
    Но - тем не менее! Само участие в конкурсе уже о чем-то говорит.
    А ученики упомянутого педагога, кажется, в Савшинского и не участвуют.
    Для скрипачей знаю конкурс, где все по-честному. Пока.
    Какой???

Ветеран Аватар для AnnaMarta

Цитата Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
    Сложная ситуация
    С одной стороны даже и хормейстер может увидеть, что в постановке есть дефекты, но она ведь не видит, как происходит работа педагога - руки - они так прямо сразу не "встают", если нет природной органики в постановке. Может педагог движется по правильному пути, а может действительно проблема есть, которая не решается - тут дистанционно, как ваш хормейстер, диагноз не поставишь
    Лично я не люблю давать детям сложные тексты, пока аппарат кривой, но это мой метод, у кого-то иначе. Пр этом если ребенку 5 лет - можно дольше протоптаться на простеньких произведениях, занимаясь именно руками, а если ребенку 7, то ему просто в силу возраста необходимо разучивать боле сложные тексты, иначе будет совсем скучно.
    Ну, вот ей 7 сейчас. Может, это и не такие уж сложные тексты на самом деле. Самым сложным для освоения был один из этюдов Лешгорна. Но вот соседка-хормейстер уверяет, что ее ученики в свое время год двумя пальцами играли, пока она не была уверена, что руки стоят как надо. У нас, по ее словам, самая большая проблема, что она руки низко держит.

Цитата Сообщение от AnnaMarta Посмотреть сообщение
    Я говорю, ну а что ж мне делать - нам все нравится там, уходить куда-то не хочется, заниматься параллельно с репетитором мне кажется странной идеей, которая может обидеть преподавателя... А она меня все накручивает, поджимая губы: тут бы о ребенке надо думать, а не о преподавателе, ну я свою мнение сказала, а
    У нас было похоже (преподаватель говорила, что все нормально, но нашлись люди, которые указали на руки и оказались правы - совсем не значит, что Ваша соседка тоже права).
    Наверное, еще не поздно - запишитесь на прослушивания (они бесплатны) в десятилетку, в Кикины - прикиньтесь, что Вы интересуетесь... Скажут все, что думают

7. ответ для Женька* , на сообщение « Какой??? »

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Какой???
    В Бельгии, в Намюре. Подробности могу в ЛС.

Соглашусь, просто ведь и педагоги разные бывают - придет иногда девочка после училища преподавать - у самой-то руки в порядке, но умения - нет. Пока "на кошках" не натренируется - результаты могут быть не очень. Сейчас детей с руками именно зажатыми стало много - неврология всяка-разна у многих. Тонус повышенный часто. Пальцы-сосиски - фиг-то с ними.
    А в целом - да, доброхотов таких, как соседка надо делить на 100.
    В этом случае конечно, но вроде в исходном посте не говорится, что педагог молодой и неопытный, я так поняла, что как раз наоборот, поэтому и вызывают сомнения слова соседки.

9. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Я дочитала :080: Забейте! Таких... »
    Ветеран Аватар для AnnaMarta

Я дочитала
    Очень на это надеялась

Забейте! Таких "добрых" профессиональных тётенек очень много встретится на вашем пути, если ребёнок талантливый. Она что-то конкретное предлагает или охает? Выслушайте её конкретные предложения, а потом бегом к нам, мы подкорректируем
    Ну, она по жизни любит советы давать (а кто не любит? ).
    Ее первый совет был менять преподавателя на "нормального". Об этом я и слышать не хочу. Тут-то моя хоть удовольствие от обучения получает с любимым учителем. Второй - взять репетитора (хоть бы, например, и ее). Но меня это тоже смущает. По-моему, это выглядит как недоверие основному педагогу. Ну, может, в случае, если бы меня не хватало, чтобы разучивать произведения, которые нам дают, это еще можно было бы понять, а так...

Руки- дело тонкое, как говорится. Костная ткань формируется лет до 12, а пока косточки мягкие, тем более на пальчиках, поэтому ваша учительница и говорит, что время всё вылечит. Значит, она понимает, что в данном возрасте нужной постановки пока не добиться. У моей тоже пальцы проваливаются, я ругаюсь конечно, но так, для проформы, чтобы она не забывала как надо. Сама играла "вихляющимися сосисками" класса до шестого, на себе представляю что это такое. Главное, чтобы руки не были зажаты, а всё остальное действительно придёт с возрастом. Слушайте своего педагога, ни разу не видела, чтобы педагоги целенаправленно губили талант, они наоборот его холят и лелеют во благо своей репутации.
    Удачи!
    Вот спасибо! Так и поступлю тогда! В целом-то ее, и правда, холят и лелеют - чуть звездную болезнь не заработали по осени
    Наша учительница, действительно, так и говорит, что пальцы пока слабые, потом все встанет. Иногда задание дает конкретное - играть крепкими пальцами.
    Я еще успокаиваюсь тем, что смотрят ее постоянно и остальные преподаватели студии (ну, дочка рассказывает, что сегодня, пока она играла, приходили остальные трое и слушали, обсуждали, такие-то конкретно изменения внесли).

Честно скажу, я в садике халтурила. Даже когда я увольнялась, прямым текстом сказала заведующей, что моё отношение к работе не добросовестно. И это было так. А вкладывать больше сил и мозгов в нелюбимую работу я просто не захотела и не смогла бы.
    Ну-ну, верю Особенно после истории с Вашими маниакально-настойчивыми поисками одинаковых сарафанов из киргизской закупки для детсадовского хора Я ещё тогда подумала, где таких муз. работников делают У нас в саду была еле ползающая старушка- инвалид- баянистка, которая ТАК играла на пианино, что двухлетные дети в ясельной группе подходили к ней и лопотали, что она играет не то, не говоря уже о родителях. ( даже запись с подобного праздника у меня имеется )

Страница 670 из 5758 « Первая 17057062066066666766866967067167267367468072077011701670 Последняя »