|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Лисицца
Ну дык... Я работаю с иностранными студентами, им отчество даётся с трудом и они вечно перепутают что-нибудь, а на в кабинете двое, так он ещё и гибрид из нас делают. А я на все отзываюсь, ну смешно же обижаться, если людям это непривычно. А вот если им дать называть себя по имени, то они быстро на голову садятся, эту границу он очень хорошо чувствуют.
Неужели для них настолько принципиальна разница в отношении, если называть по имени или по имени/отчеству?
Я живу в Латвии, здесь уже никто никого по имени-отчеству не называет (я про русских, естественно). Только учителей в русских школах, и то уже не везде.
-
 Сообщение от Звездуся
Некогда читать, надо писать (с) 
Сразу не ушли, еще помучились, я про это.
-
Небожитель
 Сообщение от ever
Мне несложно запомнить, как зовут человека.
Вообще-то было про уважение.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
чума
я называю человека тем именем которым он представился
все не читала еще
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Космонавт
 Сообщение от ever
Почему отрекся? Просто взял фамилию матери, чтобы выжить в антисемитском совке.
А так бы не выжил?
-
чума
 Сообщение от Copricorn
а вот эту Нюта Федермессер я могу звать - эйты, если ей нравятся деревенские прозвища
а кто это? читаю
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Небожитель
 Сообщение от ever
Сразу не ушли, еще помучились, я про это.
Это было не так мучительно, как вам постоянно встречаться с вашими ненавистными ФСБшниками.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
 Сообщение от Звездуся
Вы видели его паспорт?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...B2%D0%B8%D1%87
изучайте
фиг бы он в МГУ поступил.
-
 Сообщение от Звездуся
Вообще-то было про уважение.
Да, оно в этом тоже проявляется. Если вам или катарине лень запоминать имя, то какое тут уважение?
-
Элита
 Сообщение от Амаранта
Я сколько видела передачу с ней или сюеты,окружающие её называли Елизавета.Никаких Лиз не помню.
Понятно, что к ней никто так не обращался, но в народной памяти она осталась Доктором Лизой. Отсюда и мой вопрос...
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! ("Служебный роман")