|
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осенняя мелодия для годовасиков!!!
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Белая Ночка_2007
Наташ, расчетные сады у садов есть. И если тебе хочется, ты приходить к заведующей и просишь у неё квитанцию. В основании платежа пишешь - помощь саду. Именно такие квитанции я и оалачивала при поступлении Сони в сад. По кол- ву денег в сад - как выделяли крохи, так и выделяют. Ты про компот написала. То же касается и стирки. Есть министерства и другие гос.структуры которые расчитывыют сколько нужно спирального порошка для стирки 9 кг белья. Нормы средние и степень загрязнения средние. На эти деньги можно купить очень дешёвый порошек или хоз мыло. Хочешь чтоб твой ребёнок спал на белом бельё, а не на сером, принесешь пачку хорошего порошка. И это касается абсолютно всего в саду. Деньги собирают не воспитатели, а представители род комитета. Если воспитатель не полный идиот, то даже на хранение временное эти деньги в руки не возьмёт. Статья и года на три подальше от родни. А род комитет собирает эти деньги, чтобы купить одинаковые 20 тетрадей, карандашей и кисточек. Потому что если каждый принесёт своё, то зачастую начинаются войны по отбиранию понравившегося. Теперь про ремонт раз в три года. Вы хоть раз видели во что превращается помещение садика или школы за год нахождения в нем 20-30 детей? А теперь представим, что пришёл малыш в группу убитую. Каждый год или два он переезжает в помещение следующей группы. И есть вероятность за все 6 лет пребывания в саду, ни разу не попасть в отремонтированную группу. Потому что её либо год назад ремонтировали, либо будут через 2 года это делать. Конечно речь идёт о косметической ремонте.
Маш, я не спорю, я описала ситуации в других регионах, кстати, косметику делают каждый год, а кап.ремонт раз в три года и дети не кочуют по группам - за время проветривания просто переносят мебель и игрушки соответственно возрасту, а спальни там отдельные, так что детки просто в сончас меняют спальню. Я сама так в сад ходила, кроме ясельной мы больше не кочевали по группам. Я кстати, была в шоке что тут спальня, столовая и игровая - это одно помещение. Ну, и про средства - Оля чуть выше написала, что у них нет такого, чтоб что-то прикупать на постоянной основе в группу, значит все же есть нормальные руководители и хозяйственники. Да и Соня у тебя когда в сад ходила, года три или четыре назад произошло реформирование. На сколько я знаю, что сейчас в сад не то, что унитаз, даже игрушку просто так не купить, нужны специальные сертификаты и подтверждения ее безопасности ( так как придет проверка и штрафанет, хотя это конечно ответственность зав.садом). Про остальное молчу, даже краску просто так не купишь, вот в 2014 у сестры в саду шел обычный ремонт, дак пожарка им штраф впаяла, мол краска не соответствует нормам, нужно специальную и плюс еще подтверждающий сертификат на нее. За год до этого все было нормально и краска соответствовала и претензий не было, а тут что-то там у них изменилось и начался вынос мозга. Так что все меняется. И кстати, порошок сейчас тоже абы какой не купишь туда и моющее средство - им вроде списки разрешенных выдали.
-
Хранитель
 Сообщение от Tatta1
Это я сегодня ногу померила, она 12,8 то есть почти 13. А до этого я числа 9 мерила ей ножку была 12,2, а обувку мы покупали 11 числа... Не могла же нога за пару дней скорее даже за 1,5 дня так скакануть... Я то с чистой совестью планировала 23 брать типа нам его за глаза и за уши хватит. Кстати, на сайте скороход есть типа онлайн калькулятор размера, по нашим меркам получается мы должны брать 20/21 размер..)))
Это же не рекомендация какой размер покупать, а размер ноги по штихмассовой системе.
Да, получается 13 см - это 21 размер, то есть размер стельки соответствует длине ноги ребенка.
Наташа
-
Мега-элита
 Сообщение от Tatta1
Маш, я не спорю, я описала ситуации в других регионах, кстати, косметику делают каждый год, а кап.ремонт раз в три года и дети не кочуют по группам - за время проветривания просто переносят мебель и игрушки соответственно возрасту, а спальни там отдельные, так что детки просто в сончас меняют спальню. Я сама так в сад ходила, кроме ясельной мы больше не кочевали по группам. Я кстати, была в шоке что тут спальня, столовая и игровая - это одно помещение. Ну, и про средства - Оля чуть выше написала, что у них нет такого, чтоб что-то прикупать на постоянной основе в группу, значит все же есть нормальные руководители и хозяйственники. Да и Соня у тебя когда в сад ходила, года три или четыре назад произошло реформирование. На сколько я знаю, что сейчас в сад не то, что унитаз, даже игрушку просто так не купить, нужны специальные сертификаты и подтверждения ее безопасности ( так как придет проверка и штрафанет, хотя это конечно ответственность зав.садом). Про остальное молчу, даже краску просто так не купишь, вот в 2014 у сестры в саду шел обычный ремонт, дак пожарка им штраф впаяла, мол краска не соответствует нормам, нужно специальную и плюс еще подтверждающий сертификат на нее. За год до этого все было нормально и краска соответствовала и претензий не было, а тут что-то там у них изменилось и начался вынос мозга. Так что все меняется. И кстати, порошок сейчас тоже абы какой не купишь туда и моющее средство - им вроде списки разрешенных выдали.
Да нееее, я не спорю )) Рассказываю просто как у нас было. Детки переезжали за 6 лет, 4 раза. Они же растут и помещение больше и мебель больше и унитазы с раковинами выше.
Сертификаты и разрешения были всегда. Просто требования меняются постоянно.
У меня прикол был когда я аниматора на ДР Сони приглашала в сад. Нужно было мало того чтобы все вписать в распорядок дня и расписание занятий. Договорится с заведующей и предоставить сан.книжку, флюшку аниматора. Хорошо что у девочки ещё корочки некрасовского училища )
Меня зовут Маша и лучше на ты 
Доченька Софьюшка 04.02.2003
Сынок Гордейка 26.08.2015
-
Мега-элита
Девочки, привет всем)
Моя очередь жаловаться на больную бабку соседку😊😕 помню, тут обсуждали, куда можно писать заявы?)) она из окна первого этажа всех кроет матами, гадости орет, и это длится годами. Уже надоело, хочется наказать.
Отправлено с моего 📱
-
Элита
Алена была в двух садах, ни о каких деньгах на ремонт и речи не шло. Ни о каком мытье окон родителями тоже. На субботник только по желанию приглашали). Было сказано, что финансирование сейчас отличное и им ничего не нужно. И правда, в садах все было. Мы сдавали только на подарки/учебные пособия дополнительные, ну и в яслях на влажную туалетную бумагу, но это было наше желание. Игрушки,книжки, все есть. Нам сейчас даже наоборот за счет садика подарки дарят за участие в конкурсах поделок)) но это в питере сильно зависит от района, как нам сказала заведующая предыдущим садом.
-
Элита
 Сообщение от Jellybean
Девочки, привет всем)
Моя очередь жаловаться на больную бабку соседку😊😕 помню, тут обсуждали, куда можно писать заявы?)) она из окна первого этажа всех кроет матами, гадости орет, и это длится годами. Уже надоело, хочется наказать.
Отправлено с моего 📱
Участковому заявление ?
-
Элита
Всем еще раз привет. Мне вас никогда не догнать, доже пытаться не буду.
Возвращаемся мы 20го.
Сегодняшнюю морскую экскурсию даже описывать не буду. Обратно плыли в разбушевавшемся море - теплоход долго будут отмывать... Плюс у меня не ужился обед и решил выйти не только верхом, но и низом ((
-
Хранитель
 Сообщение от ТатьянаМер
Всем еще раз привет. Мне вас никогда не догнать, доже пытаться не буду.
Возвращаемся мы 20го.
Сегодняшнюю морскую экскурсию даже описывать не буду. Обратно плыли в разбушевавшемся море - теплоход долго будут отмывать... Плюс у меня не ужился обед и решил выйти не только верхом, но и низом ((
Таня, ну что за напасти (
-
Хранитель
Девочки, всем привет!
Мы сегодня с дочкой ходили на первую из цикла экскурсию в Эрмитаж! Честное слово, когда я сдавала куртку в гардеробе, я от счастья пустила слезу - так мне в тот момент было радостно и благостно на душе. Безумно люблю Эрмитаж, и стократ туда приятней попасть наконец-то после сидения в декрете - ощущение было, что как из тюрьмы вырвалась Дочка молодец, при том, что мы вышли в 9-30, а вернулись домой в 16-30, вела себя идеально, Сашка тоже, вечером, правда, все начали зажигать, но это мелочи.
Убили чокнутые китайцы в музее - вместо фотографирования экспонатов и интерьеров как умалишенные толпой фотографировали наших детей на экскурсии, один мужик раз десять в разных залах подходил. Одну маму это так допекло, что она стала их отгонять, и так разошлась, что наехала на чьего-то папу Тот обиженно, убирая телефон, бурчал, что вот только первый раз его решился достать С другой мамой стоим и обсуждаем все тех же китайцев, я ей говорю, что вон с тем мальчиком китаянка в обнимку сфотографировалась, а у нее вытягивается лицо - это мой мальчик!!!
В общем, эмоций через край. Поразили индийцы, которые по посольской лестнице тащили коляску с девочкой, в пух и прах разряженной в национальные одежды, мама тоже в сари была, так прикольно.
После экскурсии зашли в музейную лавку за книгой Сказочный Эрмитаж, и тут дочка углядела дракона с рыцарем Шляйх ценой 4500, жаждет его на новый год теперь 
Про детские сады - мы сдавали в родительский комитет (я была в нем) по 2000, это на канцелярию, бытовую химию и все подарки, только на деда мороза отдельно собирали.
А вот про школу одну - вполне рядовую - мне тут рассказывали, так там собирают в месяц по 10 тыс., плюс поездки всем классом в Диснейленд - вот жеееесть.
Слава Богу, что это не везде так.
-
Мега-элита
Привет всем!
Аня, выбраться из дома - очень здорово! Меня завтра ждёт Русский музей и с отдельным нетерпением жду Мариинку, у нас абонемент