Страница 67 из 1098 « Первая 1757636465666768697071771171675671067 Последняя »
    Небожитель Аватар для Tatta1

Цитата Сообщение от Белая Ночка_2007 Посмотреть сообщение
    Наташ, расчетные сады у садов есть. И если тебе хочется, ты приходить к заведующей и просишь у неё квитанцию. В основании платежа пишешь - помощь саду. Именно такие квитанции я и оалачивала при поступлении Сони в сад. По кол- ву денег в сад - как выделяли крохи, так и выделяют. Ты про компот написала. То же касается и стирки. Есть министерства и другие гос.структуры которые расчитывыют сколько нужно спирального порошка для стирки 9 кг белья. Нормы средние и степень загрязнения средние. На эти деньги можно купить очень дешёвый порошек или хоз мыло. Хочешь чтоб твой ребёнок спал на белом бельё, а не на сером, принесешь пачку хорошего порошка. И это касается абсолютно всего в саду. Деньги собирают не воспитатели, а представители род комитета. Если воспитатель не полный идиот, то даже на хранение временное эти деньги в руки не возьмёт. Статья и года на три подальше от родни. А род комитет собирает эти деньги, чтобы купить одинаковые 20 тетрадей, карандашей и кисточек. Потому что если каждый принесёт своё, то зачастую начинаются войны по отбиранию понравившегося. Теперь про ремонт раз в три года. Вы хоть раз видели во что превращается помещение садика или школы за год нахождения в нем 20-30 детей? А теперь представим, что пришёл малыш в группу убитую. Каждый год или два он переезжает в помещение следующей группы. И есть вероятность за все 6 лет пребывания в саду, ни разу не попасть в отремонтированную группу. Потому что её либо год назад ремонтировали, либо будут через 2 года это делать. Конечно речь идёт о косметической ремонте.
    Маш, я не спорю, я описала ситуации в других регионах, кстати, косметику делают каждый год, а кап.ремонт раз в три года и дети не кочуют по группам - за время проветривания просто переносят мебель и игрушки соответственно возрасту, а спальни там отдельные, так что детки просто в сончас меняют спальню. Я сама так в сад ходила, кроме ясельной мы больше не кочевали по группам. Я кстати, была в шоке что тут спальня, столовая и игровая - это одно помещение. Ну, и про средства - Оля чуть выше написала, что у них нет такого, чтоб что-то прикупать на постоянной основе в группу, значит все же есть нормальные руководители и хозяйственники. Да и Соня у тебя когда в сад ходила, года три или четыре назад произошло реформирование. На сколько я знаю, что сейчас в сад не то, что унитаз, даже игрушку просто так не купить, нужны специальные сертификаты и подтверждения ее безопасности ( так как придет проверка и штрафанет, хотя это конечно ответственность зав.садом). Про остальное молчу, даже краску просто так не купишь, вот в 2014 у сестры в саду шел обычный ремонт, дак пожарка им штраф впаяла, мол краска не соответствует нормам, нужно специальную и плюс еще подтверждающий сертификат на нее. За год до этого все было нормально и краска соответствовала и претензий не было, а тут что-то там у них изменилось и начался вынос мозга. Так что все меняется. И кстати, порошок сейчас тоже абы какой не купишь туда и моющее средство - им вроде списки разрешенных выдали.

2. ответ для Tatta1 , на сообщение « Это я сегодня ногу померила, она 12,8... »
    Хранитель Аватар для liza-natalya

Цитата Сообщение от Tatta1 Посмотреть сообщение
    Это я сегодня ногу померила, она 12,8 то есть почти 13. А до этого я числа 9 мерила ей ножку была 12,2, а обувку мы покупали 11 числа... Не могла же нога за пару дней скорее даже за 1,5 дня так скакануть... Я то с чистой совестью планировала 23 брать типа нам его за глаза и за уши хватит. Кстати, на сайте скороход есть типа онлайн калькулятор размера, по нашим меркам получается мы должны брать 20/21 размер..)))
    Это же не рекомендация какой размер покупать, а размер ноги по штихмассовой системе.
    Да, получается 13 см - это 21 размер, то есть размер стельки соответствует длине ноги ребенка.

Наташа

3. ответ для Tatta1 , на сообщение « Маш, я не спорю, я описала ситуации в... »

Цитата Сообщение от Tatta1 Посмотреть сообщение
    Маш, я не спорю, я описала ситуации в других регионах, кстати, косметику делают каждый год, а кап.ремонт раз в три года и дети не кочуют по группам - за время проветривания просто переносят мебель и игрушки соответственно возрасту, а спальни там отдельные, так что детки просто в сончас меняют спальню. Я сама так в сад ходила, кроме ясельной мы больше не кочевали по группам. Я кстати, была в шоке что тут спальня, столовая и игровая - это одно помещение. Ну, и про средства - Оля чуть выше написала, что у них нет такого, чтоб что-то прикупать на постоянной основе в группу, значит все же есть нормальные руководители и хозяйственники. Да и Соня у тебя когда в сад ходила, года три или четыре назад произошло реформирование. На сколько я знаю, что сейчас в сад не то, что унитаз, даже игрушку просто так не купить, нужны специальные сертификаты и подтверждения ее безопасности ( так как придет проверка и штрафанет, хотя это конечно ответственность зав.садом). Про остальное молчу, даже краску просто так не купишь, вот в 2014 у сестры в саду шел обычный ремонт, дак пожарка им штраф впаяла, мол краска не соответствует нормам, нужно специальную и плюс еще подтверждающий сертификат на нее. За год до этого все было нормально и краска соответствовала и претензий не было, а тут что-то там у них изменилось и начался вынос мозга. Так что все меняется. И кстати, порошок сейчас тоже абы какой не купишь туда и моющее средство - им вроде списки разрешенных выдали.
    Да нееее, я не спорю )) Рассказываю просто как у нас было. Детки переезжали за 6 лет, 4 раза. Они же растут и помещение больше и мебель больше и унитазы с раковинами выше.
    Сертификаты и разрешения были всегда. Просто требования меняются постоянно.
    У меня прикол был когда я аниматора на ДР Сони приглашала в сад. Нужно было мало того чтобы все вписать в распорядок дня и расписание занятий. Договорится с заведующей и предоставить сан.книжку, флюшку аниматора. Хорошо что у девочки ещё корочки некрасовского училища )
    Меня зовут Маша и лучше на ты
    Доченька Софьюшка 04.02.2003
    Сынок Гордейка 26.08.2015

4. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осенняя... »
    Мега-элита Аватар для Jellybean

Девочки, привет всем)
    Моя очередь жаловаться на больную бабку соседку😊😕 помню, тут обсуждали, куда можно писать заявы?)) она из окна первого этажа всех кроет матами, гадости орет, и это длится годами. Уже надоело, хочется наказать.

Отправлено с моего 📱

5. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осенняя... »

Алена была в двух садах, ни о каких деньгах на ремонт и речи не шло. Ни о каком мытье окон родителями тоже. На субботник только по желанию приглашали). Было сказано, что финансирование сейчас отличное и им ничего не нужно. И правда, в садах все было. Мы сдавали только на подарки/учебные пособия дополнительные, ну и в яслях на влажную туалетную бумагу, но это было наше желание. Игрушки,книжки, все есть. Нам сейчас даже наоборот за счет садика подарки дарят за участие в конкурсах поделок)) но это в питере сильно зависит от района, как нам сказала заведующая предыдущим садом.

6. ответ для Jellybean , на сообщение « Девочки, привет всем) Моя очередь... »

Цитата Сообщение от Jellybean Посмотреть сообщение
    Девочки, привет всем)
    Моя очередь жаловаться на больную бабку соседку😊😕 помню, тут обсуждали, куда можно писать заявы?)) она из окна первого этажа всех кроет матами, гадости орет, и это длится годами. Уже надоело, хочется наказать.

Отправлено с моего 📱
    Участковому заявление ?

7. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осенняя... »
    Элита Аватар для ТатьянаМер

Всем еще раз привет. Мне вас никогда не догнать, доже пытаться не буду.
    Возвращаемся мы 20го.
    Сегодняшнюю морскую экскурсию даже описывать не буду. Обратно плыли в разбушевавшемся море - теплоход долго будут отмывать... Плюс у меня не ужился обед и решил выйти не только верхом, но и низом ((

Хранитель Аватар для Ooleetka

Цитата Сообщение от ТатьянаМер Посмотреть сообщение
    Всем еще раз привет. Мне вас никогда не догнать, доже пытаться не буду.
    Возвращаемся мы 20го.
    Сегодняшнюю морскую экскурсию даже описывать не буду. Обратно плыли в разбушевавшемся море - теплоход долго будут отмывать... Плюс у меня не ужился обед и решил выйти не только верхом, но и низом ((
    Таня, ну что за напасти (

9. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осенняя... »
    Хранитель Аватар для Ooleetka

Девочки, всем привет!

Мы сегодня с дочкой ходили на первую из цикла экскурсию в Эрмитаж! Честное слово, когда я сдавала куртку в гардеробе, я от счастья пустила слезу - так мне в тот момент было радостно и благостно на душе. Безумно люблю Эрмитаж, и стократ туда приятней попасть наконец-то после сидения в декрете - ощущение было, что как из тюрьмы вырвалась Дочка молодец, при том, что мы вышли в 9-30, а вернулись домой в 16-30, вела себя идеально, Сашка тоже, вечером, правда, все начали зажигать, но это мелочи.
    Убили чокнутые китайцы в музее - вместо фотографирования экспонатов и интерьеров как умалишенные толпой фотографировали наших детей на экскурсии, один мужик раз десять в разных залах подходил. Одну маму это так допекло, что она стала их отгонять, и так разошлась, что наехала на чьего-то папу Тот обиженно, убирая телефон, бурчал, что вот только первый раз его решился достать С другой мамой стоим и обсуждаем все тех же китайцев, я ей говорю, что вон с тем мальчиком китаянка в обнимку сфотографировалась, а у нее вытягивается лицо - это мой мальчик!!!
    В общем, эмоций через край. Поразили индийцы, которые по посольской лестнице тащили коляску с девочкой, в пух и прах разряженной в национальные одежды, мама тоже в сари была, так прикольно.
    После экскурсии зашли в музейную лавку за книгой Сказочный Эрмитаж, и тут дочка углядела дракона с рыцарем Шляйх ценой 4500, жаждет его на новый год теперь

Про детские сады - мы сдавали в родительский комитет (я была в нем) по 2000, это на канцелярию, бытовую химию и все подарки, только на деда мороза отдельно собирали.
    А вот про школу одну - вполне рядовую - мне тут рассказывали, так там собирают в месяц по 10 тыс., плюс поездки всем классом в Диснейленд - вот жеееесть.
    Слава Богу, что это не везде так.

10. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осенняя... »
    Мега-элита Аватар для Irina*K

Привет всем!

Аня, выбраться из дома - очень здорово! Меня завтра ждёт Русский музей и с отдельным нетерпением жду Мариинку, у нас абонемент

Страница 67 из 1098 « Первая 1757636465666768697071771171675671067 Последняя »