|
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осенняя мелодия для годовасиков!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Ssolop
Я тоже своей не успела Артема показать! А она меня всю жизнь растила, ближе матери. [emoji25] . Октябрь 2011.
Отправлено с моего PowerFive через Tapatalk
Я моей бабушке тоже старшего показать не успела. Это маминой маме, а вот папина мама здравствует до сих пор. Да только нет у нас с ней близости и душевности. Когда мне было 8 лет она меня в параднике перед квартирой крапивой выпорола, как я орала. Верите, выбила из меня те несчастные крохи любви к ней. Все время ноет вот не приезжаешь, а приеду плачет, деньги сует. А мне не надо. Надо было в детстве со мной общаться, хоть какую-то любовь проявлять. А то помню как мне постоянно влетало от неё.
с тапка
Я очень люблю ЖИЗНЬ! И все что в ней происходит. Я!
-
Мега-элита
 Сообщение от Kate_London
Ты для меня Америку открыла,я к платной школе готовилась-это да,а что касается сада-это космос какой то)))
Ох девочки,информацию о затратах в садике нужно на двери РОно размещать-желающих в разы меньше будет[emoji38][emoji38][emoji38]
Я частные не рассматривала,я про платный государственный-возле нас аж 2 сада с такой стоимостью)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
))))) А вот в школе мы наоборот перестали практически собирать. По 3 тыщи в год на подарки и поездки я не считаю. В саду ни кто насильно ни с кого крупных денег не собирает. Но если ты хочешь, чтоб в туалете не воняло и твои ребёнок проводил день в приличных условиях, то по любому скинешься на унитаз и принесешь в группу салфетки и туалетную бумагу.
Меня зовут Маша и лучше на ты 
Доченька Софьюшка 04.02.2003
Сынок Гордейка 26.08.2015
-
Небожитель
Всех с добрым утром!!!
 Сообщение от solude
Ого, как у вас вышло! Мб ты не до конца вперёд ее ногу в сапожке подвинула? У мелкой тоже нога 12 см, у неё в 23 рр 2,5 запаса как по таблице размерности Скороходов. С носком шерстяным влезает мой большой палец свободно, еще и место есть. Я 24 как раз брать побоялась, ибо они без носка имхо с 0 градусов, а это уже и в ноябре может случится. Да и сваляется немного мех, кмк.
Но тут,конечно,не угадаешь как нога вырастет. У мелкой за 3,5 месяца на 7 мм подросла,так я ещё боялась что 23 рр со слишком большим запасом взяла)))
Всем утречка)))
tapatalk
Не, ногу пропихнула как следует ( у нас с этим проблемы, поэтому одевая пропихиваю как следует) я ее на ножки поставила. Вообще с обувью у нас все странно сюда приехали она еще нормально сандали 10,5 носила, ей купили 11 сандали стала одевать они малы ( хорошо у сестры подруга в мае родила девочку она с собой забрала там точно пригодятся скоро) сейчас ходим в 11,5 нормально даже запас есть. Поэтому я и планировала 23 взять на зиму, а тут мужа встречать поехали, зашли в ДМ и вот такая подстава оказалась... А сапожки резиновые мы 21 носим и нормально запас есть и не жмут.. Я вообще ничего не понимаю как на нее обувь брать...
 Сообщение от Kate_London
Спасибо,а это не только у меня,мне подруга про поборы пожаловалась сначала-она на Комменде живет,у них тоже собирают.и во Фрунзенском та же история,так что я думаю это "норма" в наших "бюджетных" учреждениях))посмотрим как дальше пойдет))
Главное чтобы ходить в них Яся смогла,а то у меня были с Бэллой ботинки в которых она отказывалась ходить,т.к. Ей ножку(носок) сложно отрывать от земли было из за запаса[emoji23]благо нога быстро подросла))
Да, на канцтовары вроде всегда скидывались. Вот про моющие средства не слышала чтоб на них просили.
Думаю что нормально будет если ножка сейчас еще подрастет я смотрю после года у многих она на размер скаканула мы то как раз сейчас в этой категории. Вот ножку померила сейчас почти 13 см у нас. И вы меня что-то напугали сейчас по новой примерила - нет, все верно 24 размер - запас на тонкий носочек 2 см максимум, то есть с ангорским пушистым носком останется 1 см где-то или меньше и это сейчас.
 Сообщение от Burunduc
Хм, ну вообще канцелярия, всякие вещи в группу и тд всегда за родительский счет были, по крайней мере среди моих знакомых, я как-то и не ожидала другого. У подруги в Москве они еще и сами все в садике красят, чинят, траву цветы сажают и тд, у брата в Москве тоже всякая прополка починка и тд тоже на родителях. Вот сумма этих досборов от сада зависит это да, но так чтобы вообще ни на что не скидывались я только в частных садах видела. Может есть у наших девочек другой опыт, но сумма то за сад смешная, на нее реально только прокормить, может конечно сейчас плату увеличили, но 2-3 года назад была смешная
 Сообщение от Burunduc
Даже в моем детстве за сад платили по квитанции, было бы странно не платить сейчас! Я думала все в курсе, что за дс платят обязательно плату, не знаю как ее правильно назвать, хочется сказать абоненсткую  у нас бесплатно только обязательное образование = школа, сад обязательным не является! Поэтому причин ему быть бесплатным не вижу. Меня наоборот удивляет, что есть кто-то кто это не знает! А где ты нашла частный сад за 6 тысяч? Я бы в такой отдала при условии малых групп, все что я видела в районе 20, таких денег уже жалко.
 Сообщение от Kate_London
Ну,я не в курсе была,что за сад вообще нужно платит и тем более не знала что что-то еще докупать нужно)для меня бюджетное=бесплатное.хотите денег-меняйте название дошкольное платное или дошкольное коррумпированное учреждение)))я думаю большинство мам,с маленькими детьми не в курсе садиковских затрат.по-крайней мере все мои знакомые мамы были удивлены и возмущены)
1000/месяц-не смешно с наличием доплат то)
Я бы например отдала в частный не задумываясь,если бы знала про доплаты)но т.к.водить постоянно я не планировала,то решила что 6000/мес не лишние-отдам в бесплатный сад[emoji23][emoji23][emoji30]
Знаете сейчас садам деньги нормально выделяют, да и ремонты положено там делать раз в тригода и на это деньги тоже выделяются вопрос в другом как администрация города/района их использует и куда они по факту идут. Пишу об этом не просто так сестра работает медиком в саду в другом регионе (ХМАО), но суть в том что субсидирование то идет от федерального бюджета и плюс еще региональный. У них говорит родители могут принести только канцелярию ( сами купить и принести - не СДАТЬ на нее деньги) На питание ( а меню составляет она это теперь МинЗдраву поручили) денежку не то, чтоб урезали, а ввели нормы типа такой компот на 6 групп от 20 деток положено варить из 3 яблок весом от 80 до - 120 гр и 8 штучек кураги... сколько там сахара ( прям по штучно расписано все это было) - повара и родители все возмущены накатали жалобы в прокуратуру, та провела расследование и экспертизу, установили что вкусовые качества ужасные и по сути это водянистое нечто в итоге в городе установили свои нормы и профинансировали отдельно, установив что ориентироваться будут на нормы ВОЗ и те что были ранее.
Думаю, что тут все сложнее большой город, большой спрос на садики, ну и коррумпированность чиновников и не факт, что это в самом садике - достаточно одного такого чиновника в правительстве или администрации города и все бюджет на сады кроят как хотят. Как вариант просить, чтоб в саду, как и в школе завели расчетный счет, куда родители могут перечислять деньги ( выдавали бы платежки, хотя это утопия вряд ли у нас это разрешат в администрации, так как с этим можно пойти в налоговую и просить налоговый вычет, а там же могут начать проверять что это такое и с чего это деньги взимать вздумали) и администрация садика отчитывалась по расходу средств к примеру на сайте сада, а если его нет, то завести группу в ВК (выкладывать туда данные кто сколько сдал, на что потрачены суммы, чеки, сметы) и тогда ни у кого не будет вопросов к саду, а будут вопросы к администрации района и города о финансировании.
Увы, в нашей реальности это провернуть сложно.
Сестра сейчас вот своего в сад водит, там вообще ничего не попросили, но тут я не удивляюсь регион достаточно богатый и финансируют все нормально, но за сад они платят что-то около 5000 или даже больше в месяц.
-
Наш человек
 Сообщение от solude
Так да, мы вроде об этом и говорили. Катя как раз упомянула платные государственные садики, это он и есть.
tapatalk
Просто я у них нигде не увидела на сайте, что они платные, у нас таких по району не нашла, только платные группы, но по отзывам туда попасть не проще, чем в обычный. Посмотрим может буду смотреть частный сад на полдня, так подешевле выходит и сможем наши с мужем графики состыковать, ну и бабушка есть на подстраховку
-
Наш человек
 Сообщение от Татарка
Я моей бабушке тоже старшего показать не успела. Это маминой маме, а вот папина мама здравствует до сих пор. Да только нет у нас с ней близости и душевности. Когда мне было 8 лет она меня в параднике перед квартирой крапивой выпорола, как я орала. Верите, выбила из меня те несчастные крохи любви к ней. Все время ноет вот не приезжаешь, а приеду плачет, деньги сует. А мне не надо. Надо было в детстве со мной общаться, хоть какую-то любовь проявлять. А то помню как мне постоянно влетало от неё.
с тапка
Да уж! Врят ли мои дети будут радоваться бабушке по мужу. Артем уже с ней ругается. [emoji85]
Отправлено с моего PowerFive через Tapatalk

Я Саша 
-
Небожитель
 Сообщение от liza-natalya
Всем привет!
Ура, ярик не плакал в бассейне, довольным он тоже не был, но в плач тоже не ударился. Сказали в следующий раз нарукавниаи дадут)))))
Поздравляю!!! Желаю, чтоб прогресс закрепился и Ярик бы радовался бассейну
 Сообщение от Olgittka
У нас в сад ничего не носят. В подготовишках купили тетрадки для подготовки к школе. Да, на подарки воспитателям скидывались, но я им и сама конфетки носила. Душевные они у нас.
В школе тоже собираем на воду, тряпочки для детей. Ни на какие ремонты не скидывались.
А еще у нас в ДК праздники все отмечают, шарики раздают, призы, блины на масленицу. Летом занятия для детей. Все бесплатно. Вот такой вот мир 
Вот и я про то же что финансирование и хорошие руководители играют свою роль и тут.
 Сообщение от Burunduc
Просто я у них нигде не увидела на сайте, что они платные, у нас таких по району не нашла, только платные группы, но по отзывам туда попасть не проще, чем в обычный. Посмотрим может буду смотреть частный сад на полдня, так подешевле выходит и сможем наши с мужем графики состыковать, ну и бабушка есть на подстраховку
Юль, а ты еще рядом с работой погляди тоже как вариант может найдешь что-то.
-
Хранитель
 Сообщение от Tatta1
Всех с добрым утром!!!
Не, ногу пропихнула как следует ( у нас с этим проблемы, поэтому одевая пропихиваю как следует) я ее на ножки поставила. Вообще с обувью у нас все странно сюда приехали она еще нормально сандали 10,5 носила, ей купили 11 сандали стала одевать они малы ( хорошо у сестры подруга в мае родила девочку она с собой забрала там точно пригодятся скоро) сейчас ходим в 11,5 нормально даже запас есть. Поэтому я и планировала 23 взять на зиму, а тут мужа встречать поехали, зашли в ДМ и вот такая подстава оказалась... А сапожки резиновые мы 21 носим и нормально запас есть и не жмут.. Я вообще ничего не понимаю как на нее обувь брать...
Да, на канцтовары вроде всегда скидывались. Вот про моющие средства не слышала чтоб на них просили.
Думаю что нормально будет если ножка сейчас еще подрастет я смотрю после года у многих она на размер скаканула мы то как раз сейчас в этой категории. Вот ножку померила сейчас почти 13 см у нас. И вы меня что-то напугали сейчас по новой примерила - нет, все верно 24 размер - запас на тонкий носочек 2 см максимум, то есть с ангорским пушистым носком останется 1 см где-то или меньше и это .
Ну вот, сейчас более понятно. Ты просто вчера написала что нога у вас 12,2, я и удивилась как ты хочешь выпустить ребенка в сапогах на 3 см больше, она ж в них ходить не сможет, пальцы слишком далеко от носа и загребать бкдет, косолапомть может появиться. Внутренность чуток примнется и и они еще больше будут.
Мы на наши 13 см взяли 24 на зиму и 22 осенние, прекрасно сели, и запас есть. Есть еще ботинки 23 размера, подруга отдала, они 14, 5 по стельке, бдут на подхвате)))
Наташа
-
Наш человек
 Сообщение от Tatta1
Поздравляю!!! Желаю, чтоб прогресс закрепился и Ярик бы радовался бассейну
Вот и я про то же что финансирование и хорошие руководители играют свою роль и тут.
Юль, а ты еще рядом с работой погляди тоже как вариант может найдешь что-то.
С работой не катит, я думаю утром с ним муж, я на работу, потом ребенка в сад на полдня, муж на работу, потом я забираю его по пути с работы, если не буду успевать или задержаться надо на работе, то бабушка сможет забрать. А у работы совсем неудобно, то на весь дегь отдавать, это дорого да и бабушка подстраховать не сможет
-
Небожитель
 Сообщение от liza-natalya
Ну вот, сейчас более понятно. Ты просто вчера написала что нога у вас 12,2, я и удивилась как ты хочешь выпустить ребенка в сапогах на 3 см больше, она ж в них ходить не сможет, пальцы слишком далеко от носа и загребать бкдет, косолапомть может появиться. Внутренность чуток примнется и и они еще больше будут.
Мы на наши 13 см взяли 24 на зиму и 22 осенние, прекрасно сели, и запас есть. Есть еще ботинки 23 размера, подруга отдала, они 14, 5 по стельке, бдут на подхвате)))
Это я сегодня ногу померила, она 12,8 то есть почти 13. А до этого я числа 9 мерила ей ножку была 12,2, а обувку мы покупали 11 числа... Не могла же нога за пару дней скорее даже за 1,5 дня так скакануть... Я то с чистой совестью планировала 23 брать типа нам его за глаза и за уши хватит. Кстати, на сайте скороход есть типа онлайн калькулятор размера, по нашим меркам получается мы должны брать 20/21 размер..)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Tatta1
Всех с добрым утром!!!
Думаю что нормально будет если ножка сейчас еще подрастет я смотрю после года у многих она на размер скаканула мы то как раз сейчас в этой категории. Вот ножку померила сейчас почти 13 см у нас. И вы меня что-то напугали сейчас по новой примерила - нет, все верно 24 размер - запас на тонкий носочек 2 см максимум, то есть с ангорским пушистым носком останется 1 см где-то или меньше и это сейчас.
Знаете сейчас садам деньги нормально выделяют, да и ремонты положено там делать раз в тригода и на это деньги тоже выделяются вопрос в другом как администрация города/района их использует и куда они по факту идут. Пишу об этом не просто так сестра работает медиком в саду в другом регионе (ХМАО), но суть в том что субсидирование то идет от федерального бюджета и плюс еще региональный. У них говорит родители могут принести только канцелярию ( сами купить и принести - не СДАТЬ на нее деньги) На питание ( а меню составляет она это теперь МинЗдраву поручили) денежку не то, чтоб урезали, а ввели нормы типа такой компот на 6 групп от 20 деток положено варить из 3 яблок весом от 80 до - 120 гр и 8 штучек кураги... сколько там сахара ( прям по штучно расписано все это было) - повара и родители все возмущены накатали жалобы в прокуратуру, та провела расследование и экспертизу, установили что вкусовые качества ужасные и по сути это водянистое нечто в итоге в городе установили свои нормы и профинансировали отдельно, установив что ориентироваться будут на нормы ВОЗ и те что были ранее.
Думаю, что тут все сложнее большой город, большой спрос на садики, ну и коррумпированность чиновников и не факт, что это в самом садике - достаточно одного такого чиновника в правительстве или администрации города и все бюджет на сады кроят как хотят. Как вариант просить, чтоб в саду, как и в школе завели расчетный счет, куда родители могут перечислять деньги ( выдавали бы платежки, хотя это утопия вряд ли у нас это разрешат в администрации, так как с этим можно пойти в налоговую и просить налоговый вычет, а там же могут начать проверять что это такое и с чего это деньги взимать вздумали) и администрация садика отчитывалась по расходу средств к примеру на сайте сада, а если его нет, то завести группу в ВК (выкладывать туда данные кто сколько сдал, на что потрачены суммы, чеки, сметы) и тогда ни у кого не будет вопросов к саду, а будут вопросы к администрации района и города о финансировании.
Увы, в нашей реальности это провернуть сложно.
Сестра сейчас вот своего в сад водит, там вообще ничего не попросили, но тут я не удивляюсь регион достаточно богатый и финансируют все нормально, но за сад они платят что-то около 5000 или даже больше в месяц.
Наташ, расчетные сады у садов есть. И если тебе хочется, ты приходить к заведующей и просишь у неё квитанцию. В основании платежа пишешь - помощь саду. Именно такие квитанции я и оалачивала при поступлении Сони в сад. По кол- ву денег в сад - как выделяли крохи, так и выделяют. Ты про компот написала. То же касается и стирки. Есть министерства и другие гос.структуры которые расчитывыют сколько нужно спирального порошка для стирки 9 кг белья. Нормы средние и степень загрязнения средние. На эти деньги можно купить очень дешёвый порошек или хоз мыло. Хочешь чтоб твой ребёнок спал на белом бельё, а не на сером, принесешь пачку хорошего порошка. И это касается абсолютно всего в саду. Деньги собирают не воспитатели, а представители род комитета. Если воспитатель не полный идиот, то даже на хранение временное эти деньги в руки не возьмёт. Статья и года на три подальше от родни. А род комитет собирает эти деньги, чтобы купить одинаковые 20 тетрадей, карандашей и кисточек. Потому что если каждый принесёт своё, то зачастую начинаются войны по отбиранию понравившегося. Теперь про ремонт раз в три года. Вы хоть раз видели во что превращается помещение садика или школы за год нахождения в нем 20-30 детей? А теперь представим, что пришёл малыш в группу убитую. Каждый год или два он переезжает в помещение следующей группы. И есть вероятность за все 6 лет пребывания в саду, ни разу не попасть в отремонтированную группу. Потому что её либо год назад ремонтировали, либо будут через 2 года это делать. Конечно речь идёт о косметической ремонте.
Меня зовут Маша и лучше на ты 
Доченька Софьюшка 04.02.2003
Сынок Гордейка 26.08.2015