|
|
а почему вам отказали на собеседовании?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от kara_L
Каждый соискатель исходит из своих требований, кому-то важна оплата проезда , кому-то нет. А если все время бояться, что испортишь впечатление то сразу нужно соглашаться на бесплатну работу, т.к в любом другом случае всегда найдется кто-то, кто попросит меньше.
Я вот, например, была сегодня на собеседовании с ген.директором одной компании, собеседование продлилось почти 4 часа и по прошествии этого времени мне называют з/п на 20% ниже, чем я оговаривала с HR. Я сразу сказала "нет" и объяснила, что ему, как работодателю, тоже не выгодно платить мне мепьше, т.в иначе я буду смотреть на сторону.
Мы о разных вещах с Вами говорим.
Если соискатель является уникальным, ценным специалистом, или приглашенным на отдельный проект, или его спецом схантили, то ему возможно торговаться и набивать себе цену. И, в зависимости от его ценности и нужности, работодатель может раздвинуть рамки.
Но если речь идет о штатной вакансии, по которой определенная вилка, то как Вы представляете себе - я прихожу к директору и говорю: " Кандидат в инженеры ПТО считает, что ей ехать далеко от метро, поэтому давайте доплачивать этой прекрасной девушке за проезд"?
Я Вам секрет открою - оплата проезда, не связанная со служебной надобностью - это часть хорошего соц.пакета, наравне с ДМС или курсами английского.
Часто встречается в айти сфере.
Но не все компании айтишные, и это скорее исключение.
Топик называется: "Почему Вам отказали на собеседовании"
Мое мнение, как специалиста - требовать просить для себя в единственном числе какие-то привилегии, которых нет ни у кого в компании, и которые являются необоснованными (10 минут на маршрутке до офиса, например - просим оплату дороги или развозку) - верный путь к отрицательному решению.
ну, а решать, как себя вести на встрече - дело каждого.
На ЛВ была Танина мама с 2005 года. Потеряла пароль и мыло, начала жизнь на ЛВ заново
Люба, дочка Таня и нежно любимый котишка Тиша.
Тишуля, ты навсегда останешься в моем сердце  Люблю тебя, малыш
-
Мега-элита
 Сообщение от kara_L
Каждый соискатель исходит из своих требований, кому-то важна оплата проезда , кому-то нет. А если все время бояться, что испортишь впечатление то сразу нужно соглашаться на бесплатну работу, т.к в любом другом случае всегда найдется кто-то, кто попросит меньше.
Я вот, например, была сегодня на собеседовании с ген.директором одной компании, собеседование продлилось почти 4 часа и по прошествии этого времени мне называют з/п на 20% ниже, чем я оговаривала с HR. Я сразу сказала "нет" и объяснила, что ему, как работодателю, тоже не выгодно платить мне мепьше, т.в иначе я буду смотреть на сторону.
ого. вот это поворот. а Вы ему озвучили ту зп, на которую шли?
-
 Сообщение от Вeсенняя
ого. вот это поворот. а Вы ему озвучили ту зп, на которую шли?
Озвучила, когда услышала его предложение. Притом у меня очень скромные требования с поправкой на кризис. Полгода назад я даже на собеседования не ходила на такие деньги, не говоря уж о з/п ниже еще на 20%. Посмотрим, чем дело кончится.
-
Элита
 Сообщение от SuperJob
А я пришла «возмутиться», со своей стороны, соискателями
Шикарная стартовая вакансия для выпускниц архитектурно-строительных факультетов, из требуемых скилов – работа в Автокаде, да иметь представление об исполнительной документации. То есть опыта работы, в принципе, не надо, все это дается в ВУЗе.
Для студентки, или недавней выпускницы 30 тр после испытательного срока – это суперденьги!!!
Но то просят сразу 45 тр (за что, хотелось бы знать).
Пара девиц, только с месяц как приехавшие из других городов, требуют компенсацию проезда («Вы находитесь далеко от метро»). Ага, 10 минут на маршрутке почти в центре города.
Трое (!) выпускниц запросили сокращенный короткий день, так как им «тяжело каждый день работать»
А говорят про кризис….где он? 
поддержу. Мне аргументируют выпускники с похожими зарплатными ожиданиями: "Это мой прожиточный минимум"
ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН
-
Элита
 Сообщение от HR*
поддержу. Мне аргументируют выпускники с похожими зарплатными ожиданиями: "Это мой прожиточный минимум"
На время учебы родители спонсировали, видимо, не "бедные студенты" )))
-
Элита
 Сообщение от Маррго
На время учебы родители спонсировали, видимо, не "бедные студенты" )))
видимо хочется телефон последней модели и авто новое, хоть и в кредит. А еще на кафешки))
ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН
-
Элита
 Сообщение от kara_L
-
Мега-элита
 Сообщение от kara_L
Каждый соискатель исходит из своих требований, кому-то важна оплата проезда , кому-то нет.
Ну как не важна? Не знаю ни одного человека, который бы отказался от доп. денег за просто так. Другое дело, что большинство понимает, что развозка до работы или компенсация проезда это добрая воля работодателя, а не обязанность. Если в компании такой практики нет, то и новому работнику никто отдельно доплачивать не будет, если он не представляет особой ценности для работодателя. А ценным сотрудникам и личного водителя с машиной выделят, если потребуется.
-
Хранитель
 Сообщение от Дебби
вот, аналогичная ситуация, обеды постоянно дорожают, проезд с НГ подорожал и ничего не компенсируют, зарплата не индексируется) зато в соседней теме предложили меньше есть и ходить пешком, заодно для здоровья полезно) либо ходить в забегаловки где обед за 130-150 рублей в день и потом лечить желудок 
Можно с собой обеды брать, не вижу проблемы.
-
Хранитель
 Сообщение от SuperJob
А я пришла «возмутиться», со своей стороны, соискателями
Шикарная стартовая вакансия для выпускниц архитектурно-строительных факультетов, из требуемых скилов – работа в Автокаде, да иметь представление об исполнительной документации. То есть опыта работы, в принципе, не надо, все это дается в ВУЗе.
Для студентки, или недавней выпускницы 30 тр после испытательного срока – это суперденьги!!!
Но то просят сразу 45 тр (за что, хотелось бы знать).
Пара девиц, только с месяц как приехавшие из других городов, требуют компенсацию проезда («Вы находитесь далеко от метро»). Ага, 10 минут на маршрутке почти в центре города.
Трое (!) выпускниц запросили сокращенный короткий день, так как им «тяжело каждый день работать»
А говорят про кризис….где он? 
Я зимой по строительным организациям документы развожу, так очень мало компаний находятся в пешей доступности от метро, в большинстве своем у черта на куличках.