|
|
а почему вам отказали на собеседовании?
| |
|
|
|
-
да, сама вот езжу в пустой маршрутке № 6, садясь на конечной у метро Новочеркасская, и мучаюсь все 10 минут езды 
Мало едет, не успеваю книжку дочитать
На ЛВ была Танина мама с 2005 года. Потеряла пароль и мыло, начала жизнь на ЛВ заново
Люба, дочка Таня и нежно любимый котишка Тиша.
Тишуля, ты навсегда останешься в моем сердце  Люблю тебя, малыш
-
Пара девиц, только с месяц как приехавшие из других городов, требуют компенсацию проезда («Вы находитесь далеко от метро»). Ага, 10 минут на маршрутке почти в центре города.
/QUOTE]
Здесь я их понимаю, ищу работу и стараюсь найти в пешей доступности от метро. Иначе получается три вида транспорта в один конец, а это и тяжело и по деньгам накладно. Я сейчас работаю, на дорогу уходит порядка 6 тыс в месяц+ скромный обед порядка 300-350 руб в день, это еще 7 тыс. в месяц. У нас БЦ класса А и кафе очень дорогое, в офисе есть не принято. Мысль, что у меня уходит почти 30% на дорогу и прокорм как-то совсем не радует. Ищу новую работу.
-
Элита
 Сообщение от kara_L
Пара девиц, только с месяц как приехавшие из других городов, требуют компенсацию проезда («Вы находитесь далеко от метро»). Ага, 10 минут на маршрутке почти в центре города.
/QUOTE]
Здесь я их понимаю, ищу работу и стараюсь найти в пешей доступности от метро. Иначе получается три вида транспорта в один конец, а это и тяжело и по деньгам накладно. Я сейчас работаю, на дорогу уходит порядка 6 тыс в месяц+ скромный обед порядка 300-350 руб в день, это еще 7 тыс. в месяц. У нас БЦ класса А и кафе очень дорогое, в офисе есть не принято. Мысль, что у меня уходит почти 30% на дорогу и прокорм как-то совсем не радует. Ищу новую работу.
Требовать может Ахрененный незаменимый специалист, в данном случае, нужно взвешивать все "за" и "против" прежде, чем претендовать на вакансию. В нынешней ситуации "заказывает музыку" работодатель...
-
Наш человек
вот, аналогичная ситуация, обеды постоянно дорожают, проезд с НГ подорожал и ничего не компенсируют, зарплата не индексируется) зато в соседней теме предложили меньше есть и ходить пешком, заодно для здоровья полезно) либо ходить в забегаловки где обед за 130-150 рублей в день и потом лечить желудок
-
Элита
 Сообщение от Суслик на жердочке
Кризис вещь специфическая, да, что-то сокращается и закрывается. но и нового много появляется.
Сокращается сейчас уже с конца года по нарастающей, на "перестройку и появление нового" нужно время и ресурсы, пару лет точно... А кредиты платить и детей кормить нужно сейчас (((
-
 Сообщение от kara_L
/QUOTE]
Прежде чем идти на собеседование, а более того - принимать решение о работе в какой-то из компаний, соискатель обычно взвешивает все "за" и "против", разве не так?
И если "за" перевешивает, то человек отдает себе отчет, что да, офис не у метро, и столько то времени и денег я буду тратить на дорогу. И потом принимает уже взвешенное решение. Насильно то никого не тащат 
В случае, о котором я писала в своем посте, очень молодые девушки из других городов просто пытаются отжать еще на этапе собеседования себе преференции. Так сказать - приехала и хапну!!!! Тут другое.
Про расположение офиса около метро - конечно, все хотят работать около метро, согласна.
Но у нас нет столько офисов и помещений, кому-то достаются и не рядом.
И опять же - люди сами принимают решение, ищут поближе к дому, минимизируют траты.
Но, все же, я не вижу кризиса на рынке, если смотреть на моих кандидатов.
И мне жаль, что во многих офисах не принято есть.
У нас и микроволновка, и холодильник, и посуду еще за нас моют 
А на заводе - своя столовка
На ЛВ была Танина мама с 2005 года. Потеряла пароль и мыло, начала жизнь на ЛВ заново
Люба, дочка Таня и нежно любимый котишка Тиша.
Тишуля, ты навсегда останешься в моем сердце  Люблю тебя, малыш
-
в шоколаде
 Сообщение от kara_L
/QUOTE]
6 тысяч на дорогу????
Это на машине или на чем?
-
на лабутенах
 Сообщение от Кaramel
6 тысяч на дорогу????
Это на машине или на чем?
тоже хотела написать... 300 руб в день дорога + 350 руб обед. Интересно, в где находится бизнес центр, судя по стоимости дороге наверное где-нибудь в репино)))
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Космонавт
 Сообщение от Нарайка
тоже хотела написать... 300 руб в день дорога + 350 руб обед. Интересно, в где находится бизнес центр, судя по стоимости дороге наверное где-нибудь в репино)))
36*4*22 +1290= 4458
не 6, конечно, но тоже немало
-
в шоколаде
 Сообщение от Нарайка
мне сейчас вариант предложили - ровно противоположный край города. Если на машине по кольцу, получается 90 км туда-обратно. Я так прикинула по расходу, сумма получается приличная, тысяч 5 в месяц. Меня жаба душит ))) буду до метро на машине, дальше - 40 минут спать в метро ))0 По времени одинаково получается, по деньгам метро явно выгоднее.