|
|
Поговорим о северных породах собак?самоеды,хаски, маламуты..
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Морзе
Щас я порву всем шаблон. Мою собаку фейри. Не каждый день, конечно, но и необходимости не вижу, 1 раз в 2-4 недели, по ситуации. Лапы после каждой прогулки.
Вам удалось! Порвали! О_о! А почему такой выбор?
 Сообщение от Людмила Дмитриевна
Наверное Хаски проще мыть..  У нас Ди валяется как раз с хасками приходит грязный у меня даже фотография где то есть, просто черный, а уже через час он как обычно белый и прекрасный. Вычесываю его тоже каждый день, вроде бы не выглядит не ухоженным.
Возможно что самоеды лучше самоочищаются.
Может у нас бракованный хаски)) нам все говорили про *самоочищающююся * шерсть, но у нас пока только *самозагрезняющаяся*.
В общем купила пока перефект коат. Посмотрим как пойдёт.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Хранитель
 Сообщение от сэми
Дешево, доступно, хорошо пенится.
Честно скажу, в угле и глине мы не валялись, но после площадки даю поваляться в траве - вполне пристойная собака получается. Если уж конкретно извозился - мою. Если собака чистая, вот только помытая - просто не веду на площадку, тогда шанс уделаться минимален.
-
Наш человек
 Сообщение от Морзе
Дешево, доступно, хорошо пенится.
Честно скажу, в угле и глине мы не валялись, но после площадки даю поваляться в траве - вполне пристойная собака получается. Если уж конкретно извозился - мою. Если собака чистая, вот только помытая - просто не веду на площадку, тогда шанс уделаться минимален.
Мы моем перед сном, если необходимость днем - сушу феном. Ваш способ заинтересовал, но вряд ли решусь.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Хранитель
Я тоже перед сном. Феном не сушу - мой фен этого не выдерживает. Вытираю 3-мя простынями и оставляю до утра.
-
Наш человек
Мой пока справляется, но задумалась над приобретением проф фена и груммерского стола.
А вытираю обычными банными полотенцами, бюджетными из икеи.
-
Хранитель
 Сообщение от сэми
Может у нас бракованный хаски)) нам все говорили про *самоочищающююся * шерсть, но у нас пока только *самозагрезняющаяся*.
В общем купила пока перефект коат. Посмотрим как пойдёт.
У нас для того что бы очистился надо что бы пес высох, ели вытирать то будет грязно серый.
В июле гуляли по берегу залива и встретили щенка среднеазиатской овчарки и Дигби с ним так здорово играли, и в заливе прыгали, и в песке перевалялись , просто очень им весело было... Домой шел похожий на помойного пса Весь мокрый и в песке... пока шли пообсох, через сутки высох окончательно и стал белоснежным, правда песок потом я по квартире собирала активно.
Сушу феном иначе не просушить подшерсток, думаю о покупке гримерского фена ибо мой хоть и мощный но уже сложности с просушкой есть.
Пишу с ошибками. Спасибо, что заметили.
« Общая сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет».(Аксиома Коула)
-
Элита
 Сообщение от сэми
Да не за что)
А вы с Любой еще занимаетесь?
Люба в отпуске до 4го числа, 7 сентября мы с ней будем встречаться. Мы с Машей пока занимаемся -фитнес инструктором.
Как объяснить ребёнку, что 8 часов утра в выходной - это глубокая ночь... 
-
Элита
Мы лапы и пузо моем мылом "айда гулять", вытираем самым простым махровым полотенцем, насухо вытереть не удается, досушиваются сами :-)
После дачи моемся полностью, шампунь недорогой, "мистер Бруно", кажется. Вытираемся все теми же полотенцами, при необходимости сушим моим феном, но тоже рекомендовали купить проф. Фен.
-
с орбиты
 Сообщение от Морзе
Щас я порву всем шаблон. Мою собаку фейри. Не каждый день, конечно, но и необходимости не вижу, 1 раз в 2-4 недели, по ситуации. Лапы после каждой прогулки.
Кстати, я уже где-то читала про фейри сама пока не решилась писали, что отмывает хорошо и не дорого. При этом подходит для частого применения... только там разговор шёл про финский.
-
Хранитель
 Сообщение от Natali_3838
Кстати, я уже где-то читала про фейри  сама пока не решилась  писали, что отмывает хорошо и не дорого. При этом подходит для частого применения... только там разговор шёл про финский.
У меня коллега на работе сенбернара моет фейри много лет.