Страница 67 из 520 « Первая 175763646566676869707177117167 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Примкнувшая Посмотреть сообщение
    По поводу алиментов: и Вам и Вере было бы удобнее через исполнительный лист , а не по добровольному соглашению. Будете потом бегать за ними, а если не будете, то они и платить не будут. Не забывайте, что алименты они должны пожизненно платить.
    никто не мешает сначала заключить соглашение, а если оно не исполняется, то востребовать алименты по исполнительному листу. Это не то решение, которое принимается один раз и его нельзя изменить.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    и это отлично! Вы огромные молодцы! Но Вы же сами понимаете, что это капля в море. И если родители чуть более дремучи (простите за такое определение), не пользуются соц сетями, то у них крайне мало шансов получить своевременную информацию. А в РД именно то ,что Вы пишете + давление со стороны мед персонала.
    Я тут имела "счастье" почитать один сайт. Думаю ,что Вы понимаете о чем я, своего рода "антимыс надежды". Ведь эти люди живут среди нас, ходят по той же земле и формируют общественное мнение тоже (((
    Я немного говорила с Веркиным отцом о роддоме. Рожали платно по договору, в одном из считающихся лучшим по Питеру р/д (сами из области). Вскоре после родов сухо сообщили и диагнозе. Какого-то сильного давления на него не было, но мать, говорит " обрабатывали" все: сестры, роженицы, лежавшие с ней на этаже, родители. Врачи держали прохладный нейтралитет: просто молчали, не поддерживали, на вопросы не отвечали. Она несколько дней рыдала, потом решилась. То есть, я понимаю, что версия, возможно, приукрашена, но, думаю, что примерно так и было.
    Короче, я не понимаю. В первую очередь, врачей. Почему сейчас, когда известно про Пабло Пинедо, есть Даунсайд Ап, много просветительской положительный информации, много воодушевляющих примеров, пусть даже и не отечественных, надо вести себя так?

Поглядела в окошко. Девочка Вера резвится на садиковской площадке, с детьми играет, на качелях качается, с особым удовольствием регулирует поток желающих скатиться по маленькой горочке.

3. ответ для Morticia , на сообщение « никто не мешает сначала заключить... »

никто не мешает сначала заключить соглашение, а если оно не исполняется, то востребовать алименты по исполнительному листу. Это не то решение, которое принимается один раз и его нельзя изменить.

Да-да. Я об этом писала уже. Б

4. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Активный участник

Конечно, можно, но это Вам придется опять идти в суд, в канцелярию, поднимать в архивах Ваше дело,писать заявление о неисполнении решения, договариваться с судебным исполнителем и т. д. Я это все делала, поэтому советую , как практик, а не теоретик.Правда было это давно, может сейчас по-другому.

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Я немного говорила с Веркиным отцом о роддоме. Рожали платно по договору, в одном из считающихся лучшим по Питеру р/д (сами из области). Вскоре после родов сухо сообщили и диагнозе. Какого-то сильного давления на него не было, но мать, говорит " обрабатывали" все: сестры, роженицы, лежавшие с ней на этаже, родители. Врачи держали прохладный нейтралитет: просто молчали, не поддерживали, на вопросы не отвечали. Она несколько дней рыдала, потом решилась. То есть, я понимаю, что версия, возможно, приукрашена, но, думаю, что примерно так и было.
    Короче, я не понимаю. В первую очередь, врачей. Почему сейчас, когда известно про Пабло Пинедо, есть Даунсайд Ап, много просветительской положительный информации, много воодушевляющих примеров, пусть даже и не отечественных, надо вести себя так?

Поглядела в окошко. Девочка Вера резвится на садиковской площадке, с детьми играет, на качелях качается, с особым удовольствием регулирует поток желающих скатиться по маленькой горочке.
    тут нужно понимать, что в нашей системе медицинского образования в первую очередь не учат общаться с родственниками. Ну и врачи - носители того же общественного мнения, что и люди вокруг. И правда, есть большая разница между малой частью, которая хотя бы хочет думать и что-то узнавать и теми, кто голосовал за Путина кому все равно
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

6. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Мега-элита Аватар для IrinaElina

Т.е. во время беременность они не знали о синдроме? Тогда это был ошарашивающий неприятный сюрприз, тем более, что все советовать сразу ей стали..
    Хорошого в этом то, что родители состоятельны и не маргиналы, значит, мама хорошо питалась, следила за собой, не пила, возможно, - это только плюс для Верочки. Может быть она поэтому так талантлива и жизнерадостна)

Наш человек Аватар для jennyk

и это отлично! Вы огромные молодцы! Но Вы же сами понимаете, что это капля в море. И если родители чуть более дремучи (простите за такое определение), не пользуются соц сетями, то у них крайне мало шансов получить своевременную информацию. А в РД именно то ,что Вы пишете + давление со стороны мед персонала.
    Я тут имела "счастье" почитать один сайт. Думаю ,что Вы понимаете о чем я, своего рода "антимыс надежды". Ведь эти люди живут среди нас, ходят по той же земле и формируют общественное мнение тоже (((
    к сожалению, да, капля в море
    я тоже по дурости на этот сайт ходила, когда мелкому было всего пара месяцев, ужас

Цитата Сообщение от IrinaElina Посмотреть сообщение
    Т.е. во время беременность они не знали о синдроме? Тогда это был ошарашивающий неприятный сюрприз, тем более, что все советовать сразу ей стали..
    Хорошого в этом то, что родители состоятельны и не маргиналы, значит, мама хорошо питалась, следила за собой, не пила, возможно, - это только плюс для Верочки. Может быть она поэтому так талантлива и жизнерадостна)
    во время беременности подавляющее большинство (из тех, кого я знаю) не знали о диагнозе

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    и это помогает нам жить. Спасибо, что пишете про Веру

8. ответ для jennyk , на сообщение « к сожалению, да, капля в море :( я... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

По поводу алиментов: и Вам и Вере было бы удобнее через исполнительный лист , а не по добровольному соглашению. Будете потом бегать за ними, а если не будете, то они и платить не будут. Не забывайте, что алименты они должны пожизненно платить.
    люди попросили не через исполнительный.,может сначало мирно попытаться решить?
    с исполнительным еще как бегают будет серая зарплата .
    Конечно, можно, но это Вам придется опять идти в суд, в канцелярию, поднимать в архивах Ваше дело,писать заявление о неисполнении решения, договариваться с судебным исполнителем и т. д. Я это все делала, поэтому советую , как практик, а не теоретик.Правда было это давно, может сейчас по-другому.
    и сейчас все тоже самое,исходные другие .
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

9. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Ладно, Бог с ними, с этими меркантильными делами. Решим как-нить.
    Смотрите, что этот киндервуд делает!
    На днях я ненавязчиво показала Ве буквы. Не все, но "А", "И", "П", "Г" и чего-то там еще назвала. Показала, как пишутся, рукой ее поводила, но эксперимент не удался. Да я, собственно, и не ожидала.
    Первый тревожный звонок прозвенел вчера, когда Вера на дверце садиковского шкафа, где написано ее имя, ткнула пальцем и сказала: "Во, А!" Я, глупая женщина, не придала этому должного значения.
    А сегодня Вера что-то кашляла всю ночь, крутилось, и я ее в сад не повела, а призвала няню. Няня пришла, и она свидетель того, как Вера, ковыряясь в рассыпанных счетных палочек сложила из них "А", а потом и остальные знакомые ей букофффки))) И назвала, да!

10. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Так это радостный звоночек. Поздравляю.

Страница 67 из 520 « Первая 175763646566676869707177117167 Последняя »