Страница 67 из 354 « Первая 175763646566676869707177117167 Последняя »

Тема: А кактусисты среди нас имеются?

Наш человек Аватар для Cemechka

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    А правда что на магазинных кактусах бумажные цветочки налеплены?
    Хотела тут в подарок преобрести "типа цветущий", но меня продавец спустила с неба на землю.
    да, надо очень внимательно смотреть, на клей приклеивают, но редко бывают и действительно цветущие
    иногда цветочки бессмертника сухие

Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    А правда что на магазинных кактусах бумажные цветочки налеплены?
    Хотела тут в подарок преобрести "типа цветущий", но меня продавец спустила с неба на землю.
    Цитата Сообщение от Cemechka Посмотреть сообщение
    да, надо очень внимательно смотреть, на клей приклеивают, но редко бывают и действительно цветущие
    иногда цветочки бессмертника сухие
    Да, уж. Эти цветы могут быть приклеены, а могут быть на металлических штырях

3. ответ для аngel-AА , на сообщение « у меня 2 таких - разных.... но цветут... »
    Активный участник Аватар для Kaktusinka

Если цветки меньше и бледно-розовые или беленькие - то это Mammillaria bocasana скорее всего.

Коллекционный он еще и потому, что не чета обычным эхинопсисам, которые переносят зиму без зимовки и очень частый полив, не так быстро растет и размножается как эхинопсисы, и не самоопыляемый - как некоторые кактусы! То есть чтобы получить с него семена надо иметь другой экземпляр, который зацветет примерно в это же время, да еще чтобы не родственник этому был
    Мало распространенный, то есть в своё время хозяин этого растения заказал семена в Германии, посеял их, из 20 семян может всего взошло штук 5 и вырастил такое растение.

А теперь представим, что эта крохотуля попадает в руки того, у кого никогда не было кактусов, или были только эхинопсисы, нещадно заливаемые и нормальной зимней спячки сроду не видавшие на своем веку - птичку, как говорится, жалко!

Цитата Сообщение от совершенный ангел Посмотреть сообщение
    у меня как-то большинство цветов -черенки от чьих-то... только недавно стала прикупать в магазине.... как-то раньше делились друг с другом черенками и все были счастливы....
    А мы в клубе частенько и делимся друг с другом просто так.
    Ангел, приходите в Клуб - следующая встреча 10 ноября, я Вам так и быть принесу один сеянец просто так

Или предлагаю Вам сделку - за 100 рублей, на них можно на сайте Герхарда Кёреса заказать 100 семян (за 2,40 евро) (когда в следующий раз будем у него семена заказывать от клуба), посеять, и взошедшие уже всем налево и направо раздаривать, всем, кто в этой ветке пишет и не только!

Мне и самой хочется иметь этих кактусят в изобилии, всем дарить, чтобы все вот таких пушистиков себе представляли, когда речь идет о кактусах, а не колючего эхинопа...

Активный участник Аватар для Kamasha

Цитата Сообщение от Kaktusinka Посмотреть сообщение
    Или предлагаю Вам сделку - за 100 рублей, на них можно на сайте Герхарда Кёреса заказать 100 семян (за 2,40 евро) (когда в следующий раз будем у него семена заказывать от клуба), посеять, и взошедшие уже всем налево и направо раздаривать, всем, кто в этой ветке пишет и не только!

Мне и самой хочется иметь этих кактусят в изобилии, всем дарить, чтобы все вот таких пушистиков себе представляли, когда речь идет о кактусах, а не колючего эхинопа...
    Ой, а можно мне с Вами?
    Я могу Вам денюшку на карту или телефон перевести

Наш человек Аватар для Cemechka

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Да, уж. Эти цветы могут быть приклеены, а могут быть на металлических штырях
    на штырях это жестоко

Космонавт

Цитата Сообщение от Kaktusinka Посмотреть сообщение
    Если цветки меньше и бледно-розовые или беленькие - то это Mammillaria bocasana скорее всего.

Коллекционный он еще и потому, что не чета обычным эхинопсисам, которые переносят зиму без зимовки и очень частый полив, не так быстро растет и размножается как эхинопсисы, и не самоопыляемый - как некоторые кактусы! То есть чтобы получить с него семена надо иметь другой экземпляр, который зацветет примерно в это же время, да еще чтобы не родственник этому был
    Мало распространенный, то есть в своё время хозяин этого растения заказал семена в Германии, посеял их, из 20 семян может всего взошло штук 5 и вырастил такое растение.

А теперь представим, что эта крохотуля попадает в руки того, у кого никогда не было кактусов, или были только эхинопсисы, нещадно заливаемые и нормальной зимней спячки сроду не видавшие на своем веку - птичку, как говорится, жалко!

А мы в клубе частенько и делимся друг с другом просто так.
    Ангел, приходите в Клуб - следующая встреча 10 ноября, я Вам так и быть принесу один сеянец просто так

попробую подругу попросить закупить мне семян в Германии (прошлый раз она мне привозила, хоть это и контрабанда).... в прошлый раз у меня был микс (было это правда 10 лет назад), получилось 3 сорта (2 погибли).... 1 сорта было штук 5-6..... раздала....
    в общем растут у меня 3 немца из семян и еще 2 привезенные черенка....
    а этот бы с удовольствием бы у Вас купила....
    кстати, про размер сложно сказать... цветы были больше, чем у мамилярий... там ведь вроде совсем мелкие....
    блин, давно дело было...
    я раньше мега серьезно занималась... да и кактусы мне достались от такого коллекционера.... жаль, что часть скомуниздили....
    а часть пропали.... вот теперь и приходится по крупицам коллекцию восстанавливать....
    Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...

Космонавт

кстати, а в Финляндии никто семена не покупал?вот думаю может так поискать.... другие семена очень неплохие результаты давали....
    Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...

8. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Активный участник Аватар для svetena

Здравствуйте,у меня есть кактус,летом цвел,а сейчас вылезло что-то красное,я в кактусах вообще не разбираюсь,но интересное что это,подскажите что это и надо ли с этим что-то делать?
    Изображения Изображения    

Активный участник Аватар для Kamasha

Цитата Сообщение от svetena Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,у меня есть кактус,летом цвел,а сейчас вылезло что-то красное,я в кактусах вообще не разбираюсь,но интересное что это,подскажите что это и надо ли с этим что-то делать?
    По-моему, это созревают семена.

10. ответ для katri81 , на сообщение « Девочки, подскажите как мои кактусы... »
    Элита Аватар для katri81

Цитата Сообщение от katri81 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите как мои кактусы называются.

Подскажите! И почему они на южном окне такими сосисками растут?
    Два сыночка

Страница 67 из 354 « Первая 175763646566676869707177117167 Последняя »