Страница 66 из 354 « Первая 165662636465666768697076116166 Последняя »

Тема: А кактусисты среди нас имеются?

1. ответ для Kolotudra , на сообщение « Покажу тех, кто у меня летом цвел,... »

Цитата Сообщение от Kolotudra Посмотреть сообщение
    Покажу тех, кто у меня летом цвел, лучше поздно чем никогда
    Красотища!

2. ответ для Генри , на сообщение « Красотища! »
    Активный участник Аватар для Kaktusinka

Да, просто нет слов - до чего хороши!

Как как Вы правильно всё написали насчет зимовки - просто загляденье! Потому и цветение такое обильное...

Поделюсь и я фоточкой из стареньких - летних - сегодня разбирала фотоархивчик, а эту еще не показывала -

«Krainzia guelzowiana»

И всего-то 18 годочков этому кактусенку

3. ответ для Kaktusinka , на сообщение « Да, просто нет слов - до чего хороши! ... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Kaktusinka Посмотреть сообщение
    Да, просто нет слов - до чего хороши!

Как как Вы правильно всё написали насчет зимовки - просто загляденье! Потому и цветение такое обильное...

Поделюсь и я фоточкой из стареньких - летних - сегодня разбирала фотоархивчик, а эту еще не показывала -

«Krainzia guelzowiana»

И всего-то 18 годочков этому кактусенку

оооо.... а у Вас отростков лишних нет ?
    Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...

4. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »

Отросточков нет, а вот среди сеянцев (из семян с этого же растения) есть два, но в силу того, что они относятся всё-таки уже к коллекционным кактусам, то лишними их никак не назвать, а во сколько их оценить я пока даже и не знаю - посеяны они были в 2009-м году, а сейчас один ростом с наперсточек, а другой с два)))) Вот такие ребятки небыстрые))))

Надо бы взяться да посеять сразу штук 50, да вырастить, тогда уж можно смело со всеми делиться) Я считаю такой красоты должно быть больше

5. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Старожил Аватар для MirtaSPb

У меня мамилярия очень похожа, но растет вытянутыми сардельками.Цветения не было.Капризные такие кактусы.

6. ответ для Kaktusinka , на сообщение « Спасибо :-) Отросточков нет, а вот... »
    Космонавт

Отросточков нет, а вот среди сеянцев (из семян с этого же растения) есть два, но в силу того, что они относятся всё-таки уже к коллекционным кактусам, то лишними их никак не назвать, а во сколько их оценить я пока даже и не знаю - посеяны они были в 2009-м году, а сейчас один ростом с наперсточек, а другой с два)))) Вот такие ребятки небыстрые))))

Надо бы взяться да посеять сразу штук 50, да вырастить, тогда уж можно смело со всеми делиться) Я считаю такой красоты должно быть больше
    а коллекционные они из-за цветов или еще из-за чего-то?
    Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...

7. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »

Да, они капризны потому что им солнца надо много-много, и полив очень редкий, а зимой совсем без полива и холодная зимовка.

Ангелочек, а потому что они редко встречаются - только в избранных коллекциях! Ни разу не видела этого кактусенка в продаже, хотя не исключено, что когда-нибудь голландцы и на него обратят внимание, но им видимо легче наклеивать бумажные цветы на кактусы, чем настоящие сокровища выращивать...

Мирта, у Вас скорее всего mammillaria bocasana - у меня она тоже есть (и я её тоже люблю), но у неё цветочки не такие больше - раза в три поменьше, она к крупноцветковым маммилляриям не относится)))

8. ответ для Kaktusinka , на сообщение « Спасибо :-) Отросточков нет, а вот... »
    Активный участник Аватар для Kamasha

Космонавт

Да, они капризны потому что им солнца надо много-много, и полив очень редкий, а зимой совсем без полива и холодная зимовка.

Ангелочек, а потому что они редко встречаются - только в избранных коллекциях! Ни разу не видела этого кактусенка в продаже, хотя не исключено, что когда-нибудь голландцы и на него обратят внимание, но им видимо легче наклеивать бумажные цветы на кактусы, чем настоящие сокровища выращивать...

Мирта, у Вас скорее всего mammillaria bocasana - у меня она тоже есть (и я её тоже люблю), но у неё цветочки не такие больше - раза в три поменьше, она к крупноцветковым маммилляриям не относится)))

у меня 2 таких - разных.... но цветут другими цветами: светло розовым, а второй даже не помню каким - давно не цвел... но точно ни таким ярким как у Вас....
    никогда не приходило в голову, что кактусы делятся на элитные и неэлитные....
    у меня как-то большинство цветов -черенки от чьих-то... только недавно стала прикупать в магазине.... как-то раньше делились друг с другом черенками и все были счастливы....

10. ответ для аngel-AА , на сообщение « у меня 2 таких - разных.... но цветут... »

хотя не исключено, что когда-нибудь голландцы и на него обратят внимание, но им видимо легче наклеивать бумажные цветы на кактусы, чем настоящие сокровища выращивать...
    А правда что на магазинных кактусах бумажные цветочки налеплены?
    Хотела тут в подарок преобрести "типа цветущий", но меня продавец спустила с неба на землю.

Страница 66 из 354 « Первая 165662636465666768697076116166 Последняя »