|
|
Родительское собрание выпускников школы 2018
| |
|
|
|
-
баушка
Элемент везения тоже нельзя исключать, так как лучший-не лучший, а если из бюджетников никого за год не отчислили, то переводиться просто некуда.
Ну, в общем, надеюсь, что у "моей" девочки этот план сработает.
Какое счастье, что дети умнее своих родителей.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наина Киевна
Элемент везения тоже нельзя исключать, так как лучший-не лучший, а если из бюджетников никого за год не отчислили, то переводиться просто некуда.
Я не помню цифр, но в группе было всего то ли пять, то ли восемь человек. И место освободилось не одно. Тут совсем плохо помню. Она заходит на форум, вчера была)), может, расскажет. На четвертый курс ее девочка перешла.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bemolkina
Технараские направления где много бюджетных мест-очень реально перевестись.
Сложно сказать, должно повезти ещё. Где бюджетники массово вылетают, там и платникам непросто выполнить условия перевода. У дочки на специальности пока никто не перевёлся. Парочка бюджетных мест освободилась, но в первую сессию контрактников без троек не было.
-
Подружка наша из лэти, на коммерции, сильнее всех в группе (думаю) есть ещё мальчик, тоже отличник. У нашей точно условия соблюдены! Что то не видно перевода... Возможно конечно и мест нет (у неё вся группа не бюджет) но вот остальные еле тянут (пятеро ушло после первой сессии, двое пришло вновь восстановленных), что после летней - ещё не знаю, но как то грустно. Подруга не стала ждать общего конкурса, что бы самой не рехнуться в этой гонке, и дочь не нервничала.... Но вот насчёт перевода....теперь деть нервничает, хочет родителям деньги сохранить, а не получается. Девочка реально, олимпиалница. Егэ сдала средне, психосоматик.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bemolkina
Технараские направления где много бюджетных мест-очень реально перевестись. У сына на матмехе было например, така текучка-така текучка)) очень даже просто. Непросто выполнить условия 2 сессии подряд без троек вот и не так много как могло бы и переводятся. У нас, блин, без шансов. Бюджетники все пятеро умницы и умники, и те кто именно за этими знаниями пришел, соответственно ноль свободных мест. Из 6 платников мы и ещё девочка подали на перевод заявление, но так...на всякий случай(который не светит конечно же)
да, у моего на матмехе из группы дай бог половина осталась ко 2 курсу...
у нас и близко такой текучки не было, то ли общие веяния среди студентов такие, и отношение к учебе, то ли все же система приема раньше была адекватнее, то ли все вместе, не знаю...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от katnik
По поводу перевода на бюджет у гуманитариев можно у Телёнды уточнить. Ее дочь после первого курса перевелась на бюджет. БУ, лингвистика, ЕМНИП. Причем это была сознательная стратегия: понимая, что по конкурсу поступить на нужный язык нереально, спокойно готовились к ЕГЭ без погони за баллами. Поступала девочка сразу на коммерцию на нужный язык. Была лучшая в группе, и через год - на бюджете. Вот такой вот образовательный маршрут.)
хороший план, молодцы! без надрыва, с четкой целью, очень мне нравится ![1](images/smilies/033.gif)
даже если бы и не перевелась на бюджет, все равно потраченные на образование деньги имели бы толк, в отличие от многих
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Masharia
Сложно сказать, должно повезти ещё. Где бюджетники массово вылетают, там и платникам непросто выполнить условия перевода. У дочки на специальности пока никто не перевёлся. Парочка бюджетных мест освободилась, но в первую сессию контрактников без троек не было.
кстати, да
-
баушка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от katnik
Я не помню цифр, но в группе было всего то ли пять, то ли восемь человек. И место освободилось не одно. Тут совсем плохо помню. Она заходит на форум, вчера была)), может, расскажет. На четвертый курс ее девочка перешла.
Да мне лично без надобности. Но в случае филфака это именно "повезло". Это довольно рискованный расчет. А уже если вдруг с деньгами в семье туго, и подавно. Некоторые пишут "на первый курс наскребем, а дальше переведется на бюджет". В том-то и дело, что если б это только от ребенка зависело...
Но химтехнологии в Техноложке - не лингвистика в БУ. Посмотрим. Девочка неглупая, вкалывать умеет, бюджетных мест там много изначально, кто-нибудь да вылетает... в любом случае, я ничего не решаю, я консультирующий голос на правах человека, въехавшего в механизм поступления
-
баушка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольgа
у нас и близко такой текучки не было, то ли общие веяния среди студентов такие, и отношение к учебе, то ли все же система приема раньше была адекватнее, то ли все вместе, не знаю...
Мне кажется, зависит очень от вуза и факультета. На моем практически все группы "усохли" к выпуску - не вполовину, так на треть. А из разговоров с друзьями знаю, что некоторые как поступили одним составом - так дружно с ним и до диплома дошли.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наина Киевна
Мне кажется, зависит очень от вуза и факультета. На моем практически все группы "усохли" к выпуску - не вполовину, так на треть. А из разговоров с друзьями знаю, что некоторые как поступили одним составом - так дружно с ним и до диплома дошли.
мой сын учится там же, где и я, поэтому сравниваю одно и то же
-
баушка
мой сын учится там же, где и я, поэтому сравниваю одно и то же ![1](images/smilies/033.gif)
А ![1](images/smilies/033.gif)
Интересно, да.
-
Абиссинский заяц
да, у моего на матмехе из группы дай бог половина осталась ко 2 курсу...
А я слышала, что на ЧБ много отчисленных (по сравнению с матмехом), но на самом деле пока ко 2 курсу на ЧБ осталось значительно больше половины студентов.
Трудно жить на белом свете, тут отсутствует уют
Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.