Страница 666 из 1395 « Первая 1665666166566626636646656666676686696706767167661166 Последняя »

Тема: Родительское собрание выпускников школы 2018

1. ответ для Kimberly , на сообщение « Ну они на платное пойдут на ХТ,... »

Цитата Сообщение от Kimberly Посмотреть сообщение
    Ну они на платное пойдут на ХТ, конечно.
    Естественно

У моих не было шапкозакидательского настроения, но они (и я с ними), конечно, не ожидали. Раньше на эту специальность и с 190 можно было пройти.
    Какое счастье, что дети умнее своих родителей.

2. ответ для Наина Киевна , на сообщение « Естественно :)) У моих не было... »
    родственница дипломата Аватар для Kimberly

Цитата Сообщение от Наина Киевна Посмотреть сообщение
    У моих не было шапкозакидательского настроения, но они (и я с ними), конечно, не ожидали. Раньше на эту специальность и с 190 можно было пройти.
    А вот у них реально было, что типа как самый крайний вариант. После результатов первой волны стало понятно, что это единственно возможный бюджет. Ну а что во вторую набегут с баллами выше 210, никто не ожидал.
    — Ах, как вы добры и умны!
    — Неискренне говорите, а жаль.(С)

3. ответ для Kimberly , на сообщение « А вот у них реально было, что типа как... »

Так и в нашем случае запасной. Девочка, конечно, хотела на химтехнологии и пр. везде, но быстро стало понятно, что это нереально.
    Будут прорываться на бюджет после 1 курса (интересно, много ли там мест освобождается...).

Хранитель

Ой, мне кажется бюджет после коммерции.. Это утопия. Я знаю девочку, перевели к пятому курсу в таможенной, училась на отлично все годы.. И сын подруги на спо в мед училище к четвёртому курсу получил скидку в 50 %.... Вот собственно и все! Наверное есть люди... Но их мало...

5. ответ для вика73 , на сообщение « Ой, мне кажется бюджет после... »

Да я тоже знаю людей, которые в Герцена учились на инязе на отлично все годы, но так и остались на платном, так как банально не было мест для перевода! Но там просто мест очень мало, и бюджетники держатся за них зубами. А Техноложка по 200 человек бюджетников набирает. Не может быть, чтобы никого не отчислили после 1 курса. Ну я так думаю.

родственница дипломата Аватар для Kimberly

У сына одногруппник сумел перевестись после 1 курса. Но он реально пахал с самого начала ради этого - средний балл выше 4,5 + индивидуальные достижения. Больше на их потоке никому не удалось
    Всего бюджетных мест было 60. Думаю, в Техноложке шансы существенно повыше.
    — Ах, как вы добры и умны!
    — Неискренне говорите, а жаль.(С)

Хранитель

Вот на СПО у подруги сын учился, там к первой сессии четверть бюджетных девиц вылетели, на второй ещё четверть... А скидку дали только на 4 курсе.

Старожил Аватар для Bemolkina

Технараские направления где много бюджетных мест-очень реально перевестись. У сына на матмехе было например, така текучка-така текучка)) очень даже просто. Непросто выполнить условия 2 сессии подряд без троек вот и не так много как могло бы и переводятся. У нас, блин, без шансов. Бюджетники все пятеро умницы и умники, и те кто именно за этими знаниями пришел, соответственно ноль свободных мест. Из 6 платников мы и ещё девочка подали на перевод заявление, но так...на всякий случай(который не светит конечно же)

Наш человек Аватар для katnik

По поводу перевода на бюджет у гуманитариев можно у Телёнды уточнить. Ее дочь после первого курса перевелась на бюджет. БУ, лингвистика, ЕМНИП. Причем это была сознательная стратегия: понимая, что по конкурсу поступить на нужный язык нереально, спокойно готовились к ЕГЭ без погони за баллами. Поступала девочка сразу на коммерцию на нужный язык. Была лучшая в группе, и через год - на бюджете. Вот такой вот образовательный маршрут.)

10. ответ для Bemolkina , на сообщение « Технараские направления где много... »

Еще и от количества мест зависит. Если их 5 - то вряд ли их занимают случайные люди. А если их 200 - то наверняка разные, в том числе и те, кто пошёл "куда баллов хватило", а потом не хочет или не тянет.

Страница 666 из 1395 « Первая 1665666166566626636646656666676686696706767167661166 Последняя »