|
|
Родительское собрание выпускников школы 2018
| |
|
|
|
-
баушка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kimberly
Ну они на платное пойдут на ХТ, конечно.
Естественно ![3](images/smilies/051.gif)
У моих не было шапкозакидательского настроения, но они (и я с ними), конечно, не ожидали. Раньше на эту специальность и с 190 можно было пройти.
Какое счастье, что дети умнее своих родителей.
-
родственница дипломата
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наина Киевна
У моих не было шапкозакидательского настроения, но они (и я с ними), конечно, не ожидали. Раньше на эту специальность и с 190 можно было пройти.
А вот у них реально было, что типа как самый крайний вариант. После результатов первой волны стало понятно, что это единственно возможный бюджет. Ну а что во вторую набегут с баллами выше 210, никто не ожидал.
— Ах, как вы добры и умны!
— Неискренне говорите, а жаль.(С)
-
баушка
Так и в нашем случае запасной. Девочка, конечно, хотела на химтехнологии и пр. везде, но быстро стало понятно, что это нереально.
Будут прорываться на бюджет после 1 курса (интересно, много ли там мест освобождается...).
-
Ой, мне кажется бюджет после коммерции.. Это утопия. Я знаю девочку, перевели к пятому курсу в таможенной, училась на отлично все годы.. И сын подруги на спо в мед училище к четвёртому курсу получил скидку в 50 %.... Вот собственно и все! Наверное есть люди... Но их мало...
-
баушка
Да я тоже знаю людей, которые в Герцена учились на инязе на отлично все годы, но так и остались на платном, так как банально не было мест для перевода! Но там просто мест очень мало, и бюджетники держатся за них зубами. А Техноложка по 200 человек бюджетников набирает. Не может быть, чтобы никого не отчислили после 1 курса. Ну я так думаю.
-
родственница дипломата
У сына одногруппник сумел перевестись после 1 курса. Но он реально пахал с самого начала ради этого - средний балл выше 4,5 + индивидуальные достижения. Больше на их потоке никому не удалось ![8](images/smilies/005.gif)
Всего бюджетных мест было 60. Думаю, в Техноложке шансы существенно повыше.
— Ах, как вы добры и умны!
— Неискренне говорите, а жаль.(С)
-
Вот на СПО у подруги сын учился, там к первой сессии четверть бюджетных девиц вылетели, на второй ещё четверть... А скидку дали только на 4 курсе.
-
Старожил
Технараские направления где много бюджетных мест-очень реально перевестись. У сына на матмехе было например, така текучка-така текучка)) очень даже просто. Непросто выполнить условия 2 сессии подряд без троек вот и не так много как могло бы и переводятся. У нас, блин, без шансов. Бюджетники все пятеро умницы и умники, и те кто именно за этими знаниями пришел, соответственно ноль свободных мест. Из 6 платников мы и ещё девочка подали на перевод заявление, но так...на всякий случай(который не светит конечно же)
-
Наш человек
По поводу перевода на бюджет у гуманитариев можно у Телёнды уточнить. Ее дочь после первого курса перевелась на бюджет. БУ, лингвистика, ЕМНИП. Причем это была сознательная стратегия: понимая, что по конкурсу поступить на нужный язык нереально, спокойно готовились к ЕГЭ без погони за баллами. Поступала девочка сразу на коммерцию на нужный язык. Была лучшая в группе, и через год - на бюджете. Вот такой вот образовательный маршрут.)
-
баушка
Еще и от количества мест зависит. Если их 5 - то вряд ли их занимают случайные люди. А если их 200 - то наверняка разные, в том числе и те, кто пошёл "куда баллов хватило", а потом не хочет или не тянет.