Страница 665 из 828 « Первая 165565615655661662663664665666667668669675715765 Последняя »

Тема: А что в Финляндии реально дешевле и выгодно покупать?

выдра в гетрах Аватар для Rinka

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Опыт этот сформировался сейчас у всех, потому что особо не докапываются. 50 кг и существующий денежный порог вполне адекватны, чтоб не задумываться о том сколько купил.
    Резкое снижение однозначно будет сопровождаться проверками на постах на предмет превышения.
    Очереди ещё медленнее двигаться будут
    Life is short. Eat dessert first.

2. ответ для Rinka , на сообщение « Очереди ещё медленнее двигаться будут :( »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
    Очереди ещё медленнее двигаться будут
    Как побочный эффект? Да, наверное. Там тоже люди подневольные, да под камерами, им велено искать и отрабатывать, будут искать.

Активный участник Аватар для мэджик

Подскажите, я ещё не опытная, а в Дисасе рыбу копченую и малосольную если купить на развес и она соответственно будет упакована не в герметичной упаковке, а в их бумагу.
    Такую рыбу можно провозить через границу? Разрешено так? Не предерутся пограничники?
    Или только герметичная упаковка для копченой и соленой рыбы должна быть?

4. ответ для мэджик , на сообщение « Подскажите, я ещё не опытная, а в... »

Цитата Сообщение от мэджик Посмотреть сообщение
    Подскажите, я ещё не опытная, а в Дисасе рыбу копченую и малосольную если купить на развес и она соответственно будет упакована не в герметичной упаковке, а в их бумагу.
    Такую рыбу можно провозить через границу? Разрешено так? Не предерутся пограничники?
    Только в герметичной упаковке разрешено! А возят всякую: каждый на свой страх и риск

5. ответ для мэджик , на сообщение « Подскажите, я ещё не опытная, а в... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от мэджик Посмотреть сообщение
    В Дисасе можно попросить и они упакуют в вакууме
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

Хранитель Аватар для БИБИГОША
    Египет-Хургада-Макади.Питер-Бестужевская.

Девушки подскажите где можно купить эту марку в финке?

Частый гость

Обсуждение новых ограничений идет в нескольких темах (в т.ч. про обстановку на финской границе).
    Не надо лениться прочитать Решение Совета ЕЭК от 20.12.2017 с приложениями. Документ небольшой и достаточно понятно написан.

Примечание 2 приложения 1 к этому Решению:

" 2. Нормы ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза товаров для личного пользования в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже определяются без учета товаров для личного пользования, бывших в употреблении и необходимых в пути следования и (или) месте назначения, исходя из следующих критериев:

общепринятая (традиционная) практика использования в пути следования и (или) месте назначения, в том числе с учетом сезонности, цели поездки, вида транспорта, частоты пересечения таможенной границы Евразийского экономического союза;

наличие признаков износа (в том числе царапин, вмятин, иных механических повреждений), стирки, иного использования;

отсутствие бирок, ярлыков, этикеток, первичной упаковки, в том числе перемещаемых отдельно, за исключением упаковки, поврежденной способом, исключающим восстановление ее первоначального состояния экономически выгодным способом;

ввоз в единичном или ином количестве, необходимом для общепринятой (традиционной) практики использования такого товара, в том числе с учетом сезонности, цели поездки, вида транспорта, объективной необходимости в пути следования и (или) месте назначения.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/71903282/53f89...#ixzz5ZHZIDuAb ".

И да, никто не отменял ПРАВО задекларировать что-то при выезде из РФ. То, что будет указано в пассажирской декларации при выезде из РФ, обратно ввозится свободно. Иногда, может, стоит и об этом задуматься.

Daydreamer Аватар для Pchelka_05

Спасибо!

9. ответ для svershova , на сообщение « Обсуждение новых ограничений идет в... »
    Участник Аватар для Musampa

Цитата Сообщение от svershova Посмотреть сообщение
    Нормы ввоза определяются без учета товаров для личного пользования, бывших в употреблении и необходимых в пути следования и (или) месте назначения, исходя из следующих критериев
    Разъясните, пожалуйста. Если я ввезу в РФ холодильник, микроволновку и кровать, имеющие признаки износа, в единичном экземпляре для общепринятой (традиционной) практики использования по месту жительства, то они они вообще не будут подпадать под нормы ввоза и я смогу дополнительно ввезти ещё 25 кг/500 евро товаров?

Хранитель Аватар для Nusya85

Цитата Сообщение от БИБИГОША Посмотреть сообщение
    Девушки подскажите где можно купить эту марку в финке?
    Видела в раямаркете и лапландии, но там не сильно много позиций

Страница 665 из 828 « Первая 165565615655661662663664665666667668669675715765 Последняя »