|
|
А что в Финляндии реально дешевле и выгодно покупать?
| |
|
|
|
-
выдра в гетрах
 Сообщение от olly_sun
Опыт этот сформировался сейчас у всех, потому что особо не докапываются. 50 кг и существующий денежный порог вполне адекватны, чтоб не задумываться о том сколько купил.
Резкое снижение однозначно будет сопровождаться проверками на постах на предмет превышения.
Очереди ещё медленнее двигаться будут
Life is short. Eat dessert first.

-
Космонавт
 Сообщение от Rinka
Очереди ещё медленнее двигаться будут 
Как побочный эффект? Да, наверное. Там тоже люди подневольные, да под камерами, им велено искать и отрабатывать, будут искать.
-
Активный участник
Подскажите, я ещё не опытная, а в Дисасе рыбу копченую и малосольную если купить на развес и она соответственно будет упакована не в герметичной упаковке, а в их бумагу.
Такую рыбу можно провозить через границу? Разрешено так? Не предерутся пограничники?
Или только герметичная упаковка для копченой и соленой рыбы должна быть?
-
Мега-элита
 Сообщение от мэджик
Подскажите, я ещё не опытная, а в Дисасе рыбу копченую и малосольную если купить на развес и она соответственно будет упакована не в герметичной упаковке, а в их бумагу.
Такую рыбу можно провозить через границу? Разрешено так? Не предерутся пограничники?
Только в герметичной упаковке разрешено! А возят всякую: каждый на свой страх и риск
-
 Сообщение от мэджик
В Дисасе можно попросить и они упакуют в вакууме
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Хранитель
Девушки подскажите где можно купить эту марку в финке?
-
Обсуждение новых ограничений идет в нескольких темах (в т.ч. про обстановку на финской границе).
Не надо лениться прочитать Решение Совета ЕЭК от 20.12.2017 с приложениями. Документ небольшой и достаточно понятно написан.
Примечание 2 приложения 1 к этому Решению:
" 2. Нормы ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза товаров для личного пользования в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже определяются без учета товаров для личного пользования, бывших в употреблении и необходимых в пути следования и (или) месте назначения, исходя из следующих критериев:
общепринятая (традиционная) практика использования в пути следования и (или) месте назначения, в том числе с учетом сезонности, цели поездки, вида транспорта, частоты пересечения таможенной границы Евразийского экономического союза;
наличие признаков износа (в том числе царапин, вмятин, иных механических повреждений), стирки, иного использования;
отсутствие бирок, ярлыков, этикеток, первичной упаковки, в том числе перемещаемых отдельно, за исключением упаковки, поврежденной способом, исключающим восстановление ее первоначального состояния экономически выгодным способом;
ввоз в единичном или ином количестве, необходимом для общепринятой (традиционной) практики использования такого товара, в том числе с учетом сезонности, цели поездки, вида транспорта, объективной необходимости в пути следования и (или) месте назначения.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/71903282/53f89...#ixzz5ZHZIDuAb ".
И да, никто не отменял ПРАВО задекларировать что-то при выезде из РФ. То, что будет указано в пассажирской декларации при выезде из РФ, обратно ввозится свободно. Иногда, может, стоит и об этом задуматься.
-
Daydreamer
-
Участник
 Сообщение от svershova
Нормы ввоза определяются без учета товаров для личного пользования, бывших в употреблении и необходимых в пути следования и (или) месте назначения, исходя из следующих критериев
Разъясните, пожалуйста. Если я ввезу в РФ холодильник, микроволновку и кровать, имеющие признаки износа, в единичном экземпляре для общепринятой (традиционной) практики использования по месту жительства, то они они вообще не будут подпадать под нормы ввоза и я смогу дополнительно ввезти ещё 25 кг/500 евро товаров?
-
Хранитель
 Сообщение от БИБИГОША
Девушки подскажите где можно купить эту марку в финке?

Видела в раямаркете и лапландии, но там не сильно много позиций