|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от somanti
может, тогда сначала оформить больняк на ребенка, а потом (после того, как справку возьмете), на себя?
не, я не пробовала, просто предложила.. насколько это реально - не знаю..
мне Ремизов сказал, что НЕ возьмет, если красное горло, если пик заболевания (1-2ой день), сопли не являются противопоказанием, но смотря какие сопли.. младшего в свое время взял через 10 дней после лечения орви (с небольшими соплями, но это нормально при аденоидах)..
справка о контактах действительна сутки. зачем вам после нее больняк на себя? вы про какой больняк на ребенка? он же дается в первый день госпитализации!!!
Сообщение от Гарпия
В раухфуса берут платно и достаточно быстро -я позавчера на 22 февраля записалась. И мне туда советовали многие врачи. Большой минус- шумашедший список анализов-обследований
В Сканди-через неделю возьмут, с больничным заранее, думаю, проблем не возникнет.
С сада мы "снялись" уже сейчас-долечиваем лёгкое ОРВИ и больше до операции не пойдем. Отвезу родителям в область. ИМХО-надо обязательно, грипп же ещё начинает бродить. Я бы взяла больняк на себя-изобразить ОРВИ для меня элементарно.
а вы на консультации у кого были?
как можно попасть именно к алексеенко, не знаете случайно?
-
с Луны
Сообщение от Гарпия
Сравнивала со сканди (скандинавией). У меня на руках их перечень. по стоимости - в Раухфуса 25, в Ск. - 50 тыс (у нас большой объем-и миндалины, и уши). В Медеме -100 тыс :-)
думаю. что в больницах список одинаковый и продиктован Минздравом
вот список раухфуса
http://dgb-19.ru/index.php/gospitali.../lor-otdelenie
А кто бы их разобрал. В том же Медеме берут с текущим ОРВИ (что-то меня это не удивляет), Гордиенко из Сканди говорила о 2-х неделях, на крайний случай-одной.
список анализов Раухфуса сильно смахивает на тот, что я получила сегодня в областной на комсомола. то же самое, кроме
Рентгенограмма околоносовых пазух носа. Действительна 1 месяц. и 6-7-8 пунктов. но их сделать реально не займет много времени.
-
с Луны
а кто-нибудь удалял в Бэйби? там, я посмотрела, всеми любимая Маслова работает она там удаляет или только в Мариинке? за какое время к ней запись на удаление?
-
Элита
Сообщение от Кисулёк
девочки, у меня вопрос такой... а где очередь на удаление поменьше? платное, конечно. про бесплатную очередь вообще молчу. сил нет уже с этими аденоидами мучиться. записались сегодня только на середину апреля в областной больнице.
Я хочу раньше. Если вдруг не дай бог, ттт, форс мажор какой и операция перенесется на еще позже, это для нас критично. Может подстраховаться и еще куда-то записаться? Блин, я в расстройстве.
Девочки, еще хочу спросить: вы с сада хотя бы за недельку перед операцией снимаетесь? Я работаю. Можно как-то сняться официально, по больняку?
Одна из причин, по которой я пошла в Раухвуса была быстрая запись(через 2 недели). Мы в сад с октября не ходим, но я, правда, не работающая.
Сообщение от Кисулёк
и еще: я знаю, что многие операции летом не делают. аденотомия к ним относится?
Тоже слышала. Но на сколько я знаю, летом вообще легко попасть на операцию, но слышала, что не желательно потому, что мол жара, плохо заживать будет.
Сообщение от Кисулёк
а вы уверены, что список в Раухфуса больше, чем в остальных больницах? сравнивали? я без иронии, если че. мне сегодня такой списочек нехилый выдали в областной...
если у вас будет орви, а ребенок будет проживать с вами, то в справке о контактах, которую должен будет выдать педиатр перед госпитализацией, он должен будет указать, что ребенок контактировал с вирусными больными...
а за сколько времени до операции нельзя болеть ребенку?
Я сравнивала 3 списка больниц(Раухвуса, Магдалины и №5 Филатовская): в Раухвуса больше на 2 справки было (это касается, если вы не приезжие, и если ребенок не младше 2-хлет) - там требуют рентген легких и носа.
Сообщение от Гарпия
В раухфуса берут платно и достаточно быстро -я позавчера на 22 февраля записалась. И мне туда советовали многие врачи. Большой минус- шумашедший список анализов-обследований
В Сканди-через неделю возьмут, с больничным заранее, думаю, проблем не возникнет.
С сада мы "снялись" уже сейчас-долечиваем лёгкое ОРВИ и больше до операции не пойдем. Отвезу родителям в область. ИМХО-надо обязательно, грипп же ещё начинает бродить. Я бы взяла больняк на себя-изобразить ОРВИ для меня элементарно.
Я еще месяц после операции планирую не водить детей в садик - я и старшего дома с Нового года держу, чтоб ничего мне с садика не принес. Но опять таки я не работаю, мне в этом плане легче.
Сообщение от somanti
сопли не являются противопоказанием, но смотря какие сопли.. младшего в свое время взял через 10 дней после лечения орви (с небольшими соплями, но это нормально при аденоидах)..
Мне тоже говорили: не со всеми соплями возьмут делать. При хроническом аденоидите от них никуда недеться
-
Небожитель
Сообщение от somanti
насколько я понимаю, аденоиды не лечат, лечат болезнь, которая приводит к их росту..
если будете меньше болеть, то аденоиды не будут разрастаться и со временем уменьшатся совсем.
т.ч. если степень небольшая, то оптимально профилактика простуды, витамины, прогулки на свежем воздухе..
у нас степень большая, поэтому лечить простуду не получается, аденоиды берут типа функцию защиты, но просто навешивают на себя всю вирусню.. отек спадает, а сопли постоянно по задней стенке.. для нас вариантов больше нет..
у нас 2 я степень. я так поняала и почитала топики ,кто-то писал что вылечил их.
я совсем запуталась тогда.
Life is short. Smile while you still have teeth.
-
Элита
Сообщение от Ysic
у нас 2 я степень. я так поняала и почитала топики ,кто-то писал что вылечил их.
я совсем запуталась тогда.
На сколько я знаю, 2 степень - это не критично. Можно еще побороться. Удалить всегда успеете. Абсолютным показанием к удалению является: нос не дышит совсем, ухудшение слуха, храп ночью, а также ночное апноэ.
-
Небожитель
Сообщение от pucha906090
На сколько я знаю, 2 степень - это не критично. Можно еще побороться. Удалить всегда успеете. Абсолютным показанием к удалению является: нос не дышит совсем, ухудшение слуха, храп ночью, а также ночное апноэ.
ну дык я и хочу побороться. но не знаю как. ЛОР из ПК только диоксидин прописывает всем, а я такие страсти начиталась о нём.
нос все равно ночью забивается. и спопли с кашлем в хронике уже. а ещё утомляемость появилась,дыхание сбивается быстро.
не считаю это нормой уже((
Life is short. Smile while you still have teeth.
-
с Луны
Девочки, вопрос назрел такой. врачи че-то внятно не говорят, может подскажете, кто сталкивался?
чем опасен секреторный отит? у ребенка слух снижен давно, но как-то по-началу долго списывали на невнимательность, характер (реально может специально игнорировать, как-будто не слышит).
месяц назад решили-таки провериться у ЛОРа и сразу так: аденоиды 2-3 степень и секреторный отит.
с аденоидами понятно более менее, а вот ОТИТ!!!! сейчас будем делать электрофорез. насколько он эффективен? и насколько опасен хронический секреторный отит?
-
Небожитель
Сообщение от Кисулёк
а вы на консультации у кого были?
как можно попасть именно к алексеенко, не знаете случайно?
Как это ни странно звучит-я на консультации в Раухфуса вообще не была. У меня на руках 5 направлений на аденотомию от других ЛОРов -и Алексеенко сказала, что раз необходимость операции у меня сомнений не вызывает - она нас сразу записывает на операцию. звонила по телефону платных услуг -посмотрите на сайте . оставляете телефон диспетчеру- Алексеенко сама перезванивает.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
Сообщение от Кисулёк
чем опасен секреторный отит?
Глухотой.
Безвозратной и неоперируемой.
Погуглите...
У нас тоже туботит-уже год. В западных источниках пишут, что продолжительность туботита до года неопасна, ПРИ НАЛАЖЕННОМ носовом дыхании он проходит сам. Соответсенно при увеличенных аденоидах, перекрывающих слуховую трубу он не пройдет. Нам не помогло никакое лечение. Электрофорез, правда, не делали-делали пневмомассаж. Толку ноль. Скорей всего будут делать прокол барабанной перепонки во время аденотомии.
По сути-это воспалительный секрет, постоянно находящийся возле перепонки. Он может быть жидким, а может быть уже консистенции клея Момент...
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.