|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кaramel
рекрутер и КДП с 1С это совсем разные профессии.
Чем поможет рекрутеру знание 1С и курсы КДП?
часто у рекрутеров проблема в том, что по факту они занимались не рекрутингом, а выполняли работу секретаря - приглашали кандидатов на собеседование к руководителю. Резюме отбирал руководитель, собеседование тоже он проводил.
Это очень легко выявляется даже по телефону.
Я себе в отдел очень долго искала рекрутеров. Вроде бы кандидатов много, и даже опыт работы у них вроде бы есть.Но при ближайшем рассмотрении получалось, что опыт именно в ответах по телефону ( назвать адрес, время для собеседования, график работы, зарплату назвать) или вот в таких приглашениях.
Потому что на небольших предприятиях это делает один человек. Что касается моей колеги, она занималась подбором разных специалистов,в т.ч. и масмовым подбором. Чтобы пригласить человека,его надо сначала найти , не правда ли?
-
Появился вопрос "Зачем?"
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кaramel
рекрутер и КДП с 1С это совсем разные профессии.
Чем поможет рекрутеру знание 1С и курсы КДП?
Может быть там генералиста искали? В небольших компаниях очень часто HR один за всех, нужно и кдп и найм.
-
Появился вопрос "Зачем?"
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Moppa
Моя бывшая коллега-рекрутер на крупном предприятии, 40 лет от роду, была уверена что легко найдет себе работу после увольнения. Но нет после полугода поисков поняла ,что без корочки и опыта кдп и 1с ее нигде не ждут. Пошла на переобучение.
Кстати, а ее уволили, или она сама ушла?
-
Появился вопрос "Зачем?"
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Moppa
Чтобы пригласить человека,его надо сначала найти , не правда ли?
Ну можно же это делать самым простым и неактивным способом - просто работать с пришедшими откликами на объявление/вакансию. Тогда и искать ничего не надо. Но это совсем другое, нежели рекрутер-хантер.
-
Элита
Как вам кажется - известный всем сайт А***О, можно рассматривать всерьез при поиске работы
у меня был опыт сдачи кв посуточно, этот ресурс вполне себе справлялся наряду с прочими рекламными площадками
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elenochka
Ну можно же это делать самым простым и неактивным способом - просто работать с пришедшими откликами на объявление/вакансию. Тогда и искать ничего не надо. Но это совсем другое, нежели рекрутер-хантер.
Кстати, а как именно рекрутер-хантер должен вести поиск , а главное, вести первичное общение с кандидатом?
Вот опять как соискатель выскажусь- очень раздражает, когда хантеры звонят и начинают зазывать :
-на другую позицию , в резюме не указанную
-в другой город/регион, хотя черным по белому написано ,что релокацию не рассматриваю , и т.п
И при этом еще начинают выпытывать почему не хочу на эту должность и/или куда-то переезжать
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Натали12
Как вам кажется - известный всем сайт А***О, можно рассматривать всерьез при поиске работы
у меня был опыт сдачи кв посуточно, этот ресурс вполне себе справлялся наряду с прочими рекламными площадками
Имхо, всерьез -нет, если только Вы не ищите к-н. низкоквалифицированный труд или подработку.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Кстати, а как именно рекрутер-хантер должен вести поиск , а главное, вести первичное общение с кандидатом?
Вот опять как соискатель выскажусь- очень раздражает, когда хантеры звонят и начинают зазывать :
-в другой город/регион, хотя черным по белому написано ,что релокацию не рассматриваю , и т.п
И при этом еще начинают выпытывать почему не хочу на эту должность и/или куда-то переезжать ![11](images/smilies/015.gif)
иногда читаешь резюме и понимаешь , что на указанную вакансию человек совсем не подходить , но его опыт может подойти для другой вакансии ,это и есть работа подборщика , отработать резюме по полной , он же не для соискателя старается , а для своей фирмы.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Появился вопрос "Зачем?"
И при этом еще начинают выпытывать почему не хочу на эту должность и/или куда-то переезжать ![11](images/smilies/015.gif)
Как соискателя меня это тоже раздражает, однако для рекрутера это необходимость в наше время. Активные продажи. Кто-то раздражится, а кто-то задумается и согласится пообщаться. А как иначе искать нужных людей на конкурентном рынке? Нормальный вежливый профессионал вежливо же отклонит предложение, может быть кого-то порекомендует подходящего.
А уж расчитывать на резюме как на источник точной информации не стоит. Сколько раз было - в резюме указана почта как желаемый способ контактов, пишешь туда - тишина. Звонишь - а, да, я давно эту почту не проверяю, но работу активно ищу, да. Зарплата - указана одна, на самом деле "ой, это у меня устарело, я уже +20к хочу". А уж про нерелевантные отклики на вакансии вообще молчу - их более 70%, когда смотришь на резюме и думаешь - дружок, ты вообще требования к вакансии хотя бы прочитал?
Так что это очень взаимно между кандидатами и рекрутерами, обе стороны не сильно парятся читать все, а ищут по ключевым словам и своим желаниям
-
Небожитель
Имхо, всерьез -нет, если только Вы не ищите к-н. низкоквалифицированный труд или подработку.
+1.
Либо ну оооочень жадный/ экономный работодатель, который не хочет оплачивать суперджоб. Оно вам надо?