Страница 664 из 967 « Первая 164564614654660661662663664665666667668674714764 Последняя »
  1. ответ для Кaramel , на сообщение « рекрутер и КДП с 1С это совсем разные... »
    Хранитель Аватар для Moppa

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    рекрутер и КДП с 1С это совсем разные профессии.
    Чем поможет рекрутеру знание 1С и курсы КДП?

часто у рекрутеров проблема в том, что по факту они занимались не рекрутингом, а выполняли работу секретаря - приглашали кандидатов на собеседование к руководителю. Резюме отбирал руководитель, собеседование тоже он проводил.
    Это очень легко выявляется даже по телефону.
    Я себе в отдел очень долго искала рекрутеров. Вроде бы кандидатов много, и даже опыт работы у них вроде бы есть.Но при ближайшем рассмотрении получалось, что опыт именно в ответах по телефону ( назвать адрес, время для собеседования, график работы, зарплату назвать) или вот в таких приглашениях.
    Потому что на небольших предприятиях это делает один человек. Что касается моей колеги, она занималась подбором разных специалистов,в т.ч. и масмовым подбором. Чтобы пригласить человека,его надо сначала найти , не правда ли?

2. ответ для Кaramel , на сообщение « рекрутер и КДП с 1С это совсем разные... »
    Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    рекрутер и КДП с 1С это совсем разные профессии.
    Чем поможет рекрутеру знание 1С и курсы КДП?
    Может быть там генералиста искали? В небольших компаниях очень часто HR один за всех, нужно и кдп и найм.

Цитата Сообщение от Moppa Посмотреть сообщение
    Моя бывшая коллега-рекрутер на крупном предприятии, 40 лет от роду, была уверена что легко найдет себе работу после увольнения. Но нет после полугода поисков поняла ,что без корочки и опыта кдп и 1с ее нигде не ждут. Пошла на переобучение.
    Кстати, а ее уволили, или она сама ушла?

4. ответ для Moppa , на сообщение « Потому что на небольших предприятиях... »

Цитата Сообщение от Moppa Посмотреть сообщение
    Чтобы пригласить человека,его надо сначала найти , не правда ли?
    Ну можно же это делать самым простым и неактивным способом - просто работать с пришедшими откликами на объявление/вакансию. Тогда и искать ничего не надо. Но это совсем другое, нежели рекрутер-хантер.

Элита Аватар для Натали12

Как вам кажется - известный всем сайт А***О, можно рассматривать всерьез при поиске работы

у меня был опыт сдачи кв посуточно, этот ресурс вполне себе справлялся наряду с прочими рекламными площадками

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
    Ну можно же это делать самым простым и неактивным способом - просто работать с пришедшими откликами на объявление/вакансию. Тогда и искать ничего не надо. Но это совсем другое, нежели рекрутер-хантер.
    Кстати, а как именно рекрутер-хантер должен вести поиск , а главное, вести первичное общение с кандидатом?
    Вот опять как соискатель выскажусь- очень раздражает, когда хантеры звонят и начинают зазывать :
    -на другую позицию , в резюме не указанную
    -в другой город/регион, хотя черным по белому написано ,что релокацию не рассматриваю , и т.п
    И при этом еще начинают выпытывать почему не хочу на эту должность и/или куда-то переезжать
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Натали12 Посмотреть сообщение
    Как вам кажется - известный всем сайт А***О, можно рассматривать всерьез при поиске работы

у меня был опыт сдачи кв посуточно, этот ресурс вполне себе справлялся наряду с прочими рекламными площадками
    Имхо, всерьез -нет, если только Вы не ищите к-н. низкоквалифицированный труд или подработку.

8. ответ для Irinа-N , на сообщение « Кстати, а как именно рекрутер-хантер... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Кстати, а как именно рекрутер-хантер должен вести поиск , а главное, вести первичное общение с кандидатом?
    Вот опять как соискатель выскажусь- очень раздражает, когда хантеры звонят и начинают зазывать :
    -в другой город/регион, хотя черным по белому написано ,что релокацию не рассматриваю , и т.п
    И при этом еще начинают выпытывать почему не хочу на эту должность и/или куда-то переезжать
    иногда читаешь резюме и понимаешь , что на указанную вакансию человек совсем не подходить , но его опыт может подойти для другой вакансии ,это и есть работа подборщика , отработать резюме по полной , он же не для соискателя старается , а для своей фирмы.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

9. ответ для Irinа-N , на сообщение « Кстати, а как именно рекрутер-хантер... »

Как соискателя меня это тоже раздражает, однако для рекрутера это необходимость в наше время. Активные продажи. Кто-то раздражится, а кто-то задумается и согласится пообщаться. А как иначе искать нужных людей на конкурентном рынке? Нормальный вежливый профессионал вежливо же отклонит предложение, может быть кого-то порекомендует подходящего.

А уж расчитывать на резюме как на источник точной информации не стоит. Сколько раз было - в резюме указана почта как желаемый способ контактов, пишешь туда - тишина. Звонишь - а, да, я давно эту почту не проверяю, но работу активно ищу, да. Зарплата - указана одна, на самом деле "ой, это у меня устарело, я уже +20к хочу". А уж про нерелевантные отклики на вакансии вообще молчу - их более 70%, когда смотришь на резюме и думаешь - дружок, ты вообще требования к вакансии хотя бы прочитал?
    Так что это очень взаимно между кандидатами и рекрутерами, обе стороны не сильно парятся читать все, а ищут по ключевым словам и своим желаниям

10. ответ для Irinа-N , на сообщение « Имхо, всерьез -нет, если только Вы не... »

Имхо, всерьез -нет, если только Вы не ищите к-н. низкоквалифицированный труд или подработку.
    +1.
    Либо ну оооочень жадный/ экономный работодатель, который не хочет оплачивать суперджоб. Оно вам надо?

Страница 664 из 967 « Первая 164564614654660661662663664665666667668674714764 Последняя »