|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от stain
Ненене, военная тематика закрыта, ттт. Хватит уже, на гражданке да с гражданскими охота)
с [emoji150]
сначала стоит задать вопрос охота ли гражданским работать с военным ))
я IT - шник в крупной конторе работающей 80% на оборонку (более 2000 чел. ) в штате много военных в возрасте, но это инженеры. ЗП от 50 и выше. А в кадрах только молодняк, руководитель кадров - 45 лет.
Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Николеtta
Вам же дельные советы дают, а Вы в мире иллюзий предпочитаете оставаться...ну какие 45 тысяч да на седьмом десятке лет? если только кто-то из знакомых руководителей к себе возьмет, а так "с улицы " , по резюме - пустые надежды и трата времени...
тоже так кажется только по знакомству, тк увы возраст.
Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018 ![017](images/smail/017.gif)
"стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
крапива, малахит, кукушкин лён." ![050](images/smilies/050.gif)
Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами
-
Появился вопрос "Зачем?"
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Николеtta
Вам же дельные советы дают, а Вы в мире иллюзий предпочитаете оставаться...ну какие 45 тысяч да на седьмом десятке лет? если только кто-то из знакомых руководителей к себе возьмет, а так "с улицы " , по резюме - пустые надежды и трата времени...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LOLA
ну да... меня тоже смутил запрос.
"хотя бы 45". хотя бы!!!! сразу ограничение по расположению. ну и по сфере.
уже простите, но тут нужно рассматривать ВСЕ возможности, а уже потом решать. а не наоборот: сначала ставить ограничения и ждать.
Подпишусь. Папе нужно срочно поднимать все старые связи, контактировать с теми, с кем он раньше работал - вдруг они куда-то его порекомендуют по старой памяти и зная его в деле. И если он действительно хочет работать, то быть готовым как раз смежными областями заниматься - охрана труда, ГО и ЧС и т.д. И без территориальной привязки.
С улицы найти работу военному пенсионеру... ну только если в охране.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elenochka
Подпишусь. Папе нужно срочно поднимать все старые связи, контактировать с теми, с кем он раньше работал - вдруг они куда-то его порекомендуют по старой памяти и зная его в деле. И если он действительно хочет работать, то быть готовым как раз смежными областями заниматься - охрана труда, ГО и ЧС и т.д. И без территориальной привязки.
А пенсионеру МВД ?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elenochka
На охрану труда с го и чс надо корочки иметь . и как бывший рекрутер, если он лействительно грамотный, должен понимать свои возможности.
-
Хранитель
Моя бывшая коллега-рекрутер на крупном предприятии, 40 лет от роду, была уверена что легко найдет себе работу после увольнения. Но нет после полугода поисков поняла ,что без корочки и опыта кдп и 1с ее нигде не ждут. Пошла на переобучение.
-
в шоколаде
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Moppa
Моя бывшая коллега-рекрутер на крупном предприятии, 40 лет от роду, была уверена что легко найдет себе работу после увольнения. Но нет после полугода поисков поняла ,что без корочки и опыта кдп и 1с ее нигде не ждут. Пошла на переобучение.
рекрутер и КДП с 1С это совсем разные профессии.
Чем поможет рекрутеру знание 1С и курсы КДП?
часто у рекрутеров проблема в том, что по факту они занимались не рекрутингом, а выполняли работу секретаря - приглашали кандидатов на собеседование к руководителю. Резюме отбирал руководитель, собеседование тоже он проводил.
Это очень легко выявляется даже по телефону.
Я себе в отдел очень долго искала рекрутеров. Вроде бы кандидатов много, и даже опыт работы у них вроде бы есть.Но при ближайшем рассмотрении получалось, что опыт именно в ответах по телефону ( назвать адрес, время для собеседования, график работы, зарплату назвать) или вот в таких приглашениях.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рио-де-Жанейро
Очень много размещённых вакансий - фейковые. Если вас это утешит.
А, смысл - просветите) оплачивать доступ к резюме
прочла ответы
Тоже вливаюсь в ряды страждущих, поддерживала дух - что можно и за 45 найти идеальное место(((
4 месяца отработала - и бац!реорганизация в отделе - пришлось уволиться
ЗП просели ощутимо и это при увеличении функционала
и снова редкие собеседования - безумный/бездушный )) кстати, вакансия эта снова открыта - 5 месяцев прошло
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Натали12
А, смысл - просветите) оплачивать доступ к резюме
вот я тоже не понимаю , соискатели пишут что вакансии фейковые , но это очень дорогое удовольствие , разместить , потом поднимать , вновь размешать, какой смысл.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Чтоб ваше резюме хотя бы просмотрели нужно откликаться в первые дни ( максимум в первую неделю ) после размещения вакансии
не всегда) я сама занималась когда-о поиском сотрудников, если сомнения одолевают - продолжаешь перламутровые пуговицы высматривать