|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Люська
интересны отзывы про Аничков дворец, муз образование, считается вроде хорошим?
Там очень хорошее вокальное отделение, знаю. Готовят без дураков, в училище Рим-Кор любят оттуда брать, а не из муз. школ.
Солистки Мариинского театра, такие как Ольга Бородина и Ольга Трифонова, начинали свою вокальную карьеру солистами хора именно Аничкова дворца
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Луны
Бывала на концертах струнников Аничкова. Кошмарики на воздушном шарике. Но, младший Стадлер именно там учился у профессора Лазько. И очень приличного срипачонка слушала-видела прошлой весной на концерте подающих надежды детей в Консерватории. Педагог по скрипке там хороший. Только дети там совсем никакие в основной массе... Видимо, не занимаются.
-
Участник
Сообщение от Симонетта Веспуччи
А какая "звучит"-то в наши дни?
Правда, интересно, а то я уже как-то совсем потерялась (ну, десятилетку упоминать не будем...)
Звучит-звучит, все там и сейчас на уровне! И родители возят с разных районов города!
-
Участник
Сообщение от mamaolya
Смотря по каким инструментам. 11-я звучит по струнным. 7-я - по гобою. Ростроповича на слуху...
Думаю, что дело не только и не столько в педагогах, сколько в учениках.
Из Ляховицкой ушла педагогиня по ф-но. Самая лучшая.
Но и другие педагоги есть, а Овчарова как же, а Элеонора Петровна, у них самые сливки всегда учаться! Да и другие педагоги очень хорошие, даже великолепные, просто многих из-за возраста ещё не записали в список самых-самых! Стаж не так велик!
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Кстати, скрипачи! Может кто ищет хорошие инструменты? Дорогие для любителей, относительно дешёвые для профессионалов ( от 5 до 12 тыс., вот только не знаю долларов или евро ). Моя подруга продаёт 5 скрипок своего отца- скрипичного мастера, на его скрипках Третьяков играл и ещё какой-то скрипичный монстр ( забыла фамилию). Папа умер, а подруга моя - пианистка, ей скрипки эти как козе баян... Может надо кому из профи, так я в личку телефон её могу дать.
Очень нужны 3/4!!!!!!!!
-
Хранитель
Ау! Сдававшие сегодня! Как дела? Мы сдали (должен был еще вчера, но вчера был не в духе и играл так фальшиво и скучно, что я сегодня отказалась с ним идти на урок - стыда за вчерашний вечер натерпелась) - на 5. Вперед - к новым пьесам!!!
-
с Луны
Сообщение от Airy
Но и другие педагоги есть, а Овчарова как же, а Элеонора Петровна, у них самые сливки всегда учаться! Да и другие педагоги очень хорошие, даже великолепные, просто многих из-за возраста ещё не записали в список самых-самых! Стаж не так велик!
На самом деле - не спорю. Соглашаюсь. Только учит все равно некого. Даже из всех районов города
В каких престижных конкурсах участвуют дети? И побеждают?
Надо бы посмотреть результаты Свиридовского, Мравинского, Ойстраха (там на последнем не было никого из Ляховицкой), хотя бы Савшинского...
-
Хранитель
Не надо про Савшинского... Там все было ого-го как сложно - не в смысле игры, а в смысел распределения мест Получали лауреатов как талантливые детки - мне многие понравились, так и не очень... Боюсь, что чем престижнее, тем расписаннее результаты... Приятно иметь лауреатство - не спорю, сами участвуем, но о реальном уровне достижения конкурсные мало говорят - сами же знаете!
-
Небожитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Тут подумала, может, Вы не просто так вопрос задаёте? Из моего класса ( все инструменты) дальше учиться в училище Римского- Корсакова пошли только я и ещё один мальчик, одна девочка пошла в Воскова, остальные не стали продолжать муз. образование.
я извиняюсь, не знала что вы работаете в консерватории
Вы правы, интересуюсь не просто так, мы на настоящий момент занимаемся уже 2 года "для себя", успехи есть. Учительница говорит есть хватка, соображает, вероятно просто не хватает полутора часов домашних занятий для сольфеджио и прочих музыкальных наук. Папа наш не против муз. школы, но спрашивает, А ПОТОМ ЧТО? Он почему-то не хочет видеть дочку муз. работником например в детском садике. Меня саму хватило только на 6 лет ДПШ, и то с прогулами сольфеджио и хора . Вот я и думаю если связываться с серьёзной муз. школой, как это всё будет, труд для человека адский...
-
Наш человек
Сообщение от Lisa V
, А ПОТОМ ЧТО? Он почему-то не хочет видеть дочку муз. работником например в детском садике. Меня саму хватило только на 6 лет ДПШ, и то с прогулами сольфеджио и хора . Вот я и думаю если связываться с серьёзной муз. школой, как это всё будет, труд для человека адский...
Почему ж вы так сразу её музработником в детский сад?
Музыкант - это не профессия, а призвание