|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я заканчивала эту школу, но было это ещё до "финской войны" Школа хорошая, на тот момент, когда я училась, она была по статусу первая после десятилетки, и именовалась "Городская школа им. Ляховицкой".
Училась я там с подготовишек и до конца... ездила с Доблести, маршруток тогда не было и в помине, и я от кольца до кольца на автобусе, потом на метро с пересадкой и пёхом по Садовой ( дорога минимум 1,5 часа занимала, если автобус быстро подойдёт). А потом к маме на работу на Театральную пешком, чтобы "не болталась", и после уже её работы вместе мы проделывали обратный путь. А было мне 7 лет, и была в первом классе, когда мама меня вынужденно отпустила ездить самостоятельно.
Как сейчас представлю свою дочку в подобной ситуации, готова поседеть Перевожу её через дорогу в общеобразовательную школу в соседний двор и знаю, что буду переводить ещё очень долго. Но, как говорят, раньше время другое было...
понятно, что возить буду сама или няня.
Скажите, пож-та, а ваша жизнь сейчас как-то связана с музыкой?
меня этот вопрос тоже волнует на будущее
-
с Луны
Сообщение от Lisa V
Девушки, хочу посоветоваться.
Наша учительница музыки (мы берём частные уроки) , тихо-мирно подготовила мою дочку к поступлению в музыкальную школу, не куда-нибудь, а в школу Ляховицкой. Мне это ни о чем не говорит, если честно . Но по словам учителя , что нам нужно идти ТОЛЬКО туда, у ребёнка способности и т.д и т.п.... Сказала, что сама поведёт за ручку на экзамен.
Мне, чессгря, эта затея не очень нравится, поскольку это от нас далеко, ездить 3 раза в неделю в центр просто некому.
Что можете сказать, по поводу этой школы? действительно ли это лучшая школа? стоит ли "овчинка выделки"?
Очень приличная школа. Особенно - фортепианное отделение. Но, может быть, у вас и рядом с домом не плохо совсем?
-
с Луны
Сообщение от Lisa V
Спасибо за отзыв.
Нам ездить с Пионерской, тоже не ближний свет... Думаю всё же про школу поближе к дому.
С Пионерской надо возить. Там, действительно, ничего хорошего. Во всяком случае - я не слышала.
-
Наш человек
Сообщение от Lisa V
У Правдолюбки- не то, чтоб как-то связано - она работает в консерватории
-
с Луны
Сообщение от Virtual72
Спасибо всем за добрые слова и советы. Будем до сентября приглядываться-искать инструмент
Только сами-то не покупайте. Надо консультироваться с преподавателем.
-
с Марса
Сообщение от Lisa V
Сообщение от Schrodinger
У Правдолюбки- не то, чтоб как-то связано - она работает в консерватории
Вот, ответ дан уже без меня
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Кстати, скрипачи! Может кто ищет хорошие инструменты? Дорогие для любителей, относительно дешёвые для профессионалов ( от 5 до 12 тыс., вот только не знаю долларов или евро). Моя подруга продаёт 5 скрипок своего отца- скрипичного мастера, на его скрипках Третьяков играл и ещё какой-то скрипичный монстр ( забыла фамилию). Папа умер, а подруга моя - пианистка, ей скрипки эти как козе баян... Может надо кому из профи, так я в личку телефон её могу дать.
-
с Марса
Сообщение от Lisa V
Тут подумала, может, Вы не просто так вопрос задаёте? Из моего класса ( все инструменты) дальше учиться в училище Римского- Корсакова пошли только я и ещё один мальчик, одна девочка пошла в Воскова, остальные не стали продолжать муз. образование.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Луны
А это и не мало совсем.
Только мне кажется, что школа уже не так "звучит" в наши дни.
Но с Пионерской - туда прямая дорога!
-
Неадекват
Сообщение от mamaolya
А это и не мало совсем.
Только мне кажется, что школа уже не так "звучит" в наши дни.
Но с Пионерской - туда прямая дорога!
А какая "звучит"-то в наши дни?
Правда, интересно, а то я уже как-то совсем потерялась (ну, десятилетку упоминать не будем...)