|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Afro Dita
только месяц назад участвовала в очередном таком процессе, 50% судья присудила автоматом. вы часто ходите в суды по делам о защите прав потребителей?
часто в арбитраже в Москве, и месяц назад по ЗПП выиграла у СУ 155 рег услуги
В законодательстве нет такого понятия как "присудил автоматом" и вообще нет никаких "автоматов" , я тут нового юриста в штат брала, так была в шоке от подготовке сегодняшних "специалистов"
конечно от судьи зависит, общее правило, что не имеет судья права выходить за пределы предмета иска
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Небожитель
Сообщение от Afro Dita
В
это с 2012 года практика изменилась)) теперь суд обязан взыскать штраф независимо от того, заявлялось такое требование потребителем или нет. а то, боюсь, вам тут насоветуют
вам тут супер юристы насоветуют... ждите ... пока я про 50% не сказала вообще все молчали
кстати в п 45 постановления как раз говориться что моральный вред доказывать не надо
-
Наш человек
Зато еще сколько палок в колёса наставили, пока выясняли...сорри.
"Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся" (с).
-
Наш человек
Сообщение от lisitsa
часто в арбитраже в Москве, и месяц назад по ЗПП выиграла у СУ 155 рег услуги
В законодательстве нет такого понятия как "присудил автоматом" и вообще нет никаких "автоматов" , я тут нового юриста в штат брала, так была в шоке от подготовке сегодняшних "специалистов"
конечно от судьи зависит, общее правило, что не имеет судья права выходить за пределы предмета иска
так-то оно так, но всегда есть исключения:
46. При удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (пункт 6 статьи 13 Закона).
Хотя от ВС я тоже иногда в шоке) что уж там от студентов ждать
-
Небожитель
Сообщение от Afro Dita
так-то оно так, но всегда есть исключения:
46. При удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (пункт 6 статьи 13 Закона).
Хотя от ВС я тоже иногда в шоке) что уж там от студентов ждать
сори , действительно есть, но и про моральный вред в п.45 тоже есть
-
Злыдня и вредина
Сообщение от tabby
Дополнить "в доказательство получения Ответчик прислал мне подтверждение заказа под № таким-то...". Можно ещё сделать скриншот заказа в Личном кабинете на сайте и добавить в приложение копию.
Да, может Ответчика написать как Директор интернет-магазина DNS-technopoint.ru ООО..... Юр адрес ....
Иск в 3 экземплярах и приложения тоже.
Так у меня же вроде это же написано, только другими словами:
"Таким образом договор купли-продажи с Ответчиком мною был заключен в момент получения им моего интернет-заказа, в доказательство получения Ответчик прислал мне подтверждение заказа на электронную почту (копия прилагается). " номер заказа дописала.
А насчет ответчика-директора не совсем поняла. Иск ведь предъявляется к юридическому лицу, а не к физическому. И нет такой организации ДНС-Технопойнт.
А почему иск в 3 экз? Вроде в двух? Один - ответчику, один - для суда.
-
Наш человек
Сообщение от lisitsa
сори , действительно есть, но и про моральный вред в п.45 тоже есть
вот про моральный вред я пока не влезала, меня попросили только с этим пунктом помочь. а так да, в п.45 указано, что доказывать его не надо.
-
Злыдня и вредина
Добавила, большое спасибо.
-
Небожитель
Сообщение от tabby
Зато еще сколько палок в колёса наставили, пока выясняли...сорри.
Я считаю что интернет торговлю (дистанцинку) доказать не реально, тем более привлечь за это розничный магазин, это мое мнение
-
Наш человек
Я бестолково написала. Просто укажите в иске номер заказа, дополните.
с ответчиком как правильно написать - не знаю.
Я примерно написала название магазина, я не смотрела ваши фото, чек. Не берите в голову.
3 экз: судье, вам и ответчику. Все три в канцелярии регистрирующийся. Так нужно.
================================================== =========
Про штраф: "В п. 4 Обзора 2012 г. также обращалось внимание на то, что штраф следует рассчитывать исходя из размера всей суммы взыскания, определенной судом нижестоящей инстанции, а не только из суммы такого штрафа, установленной судом нижестоящей инстанции. Штраф согласно позиции, изложенной в Обзоре 2012 г., по общему правилу должен взыскиваться не в пользу пострадавшего потребителя, а в пользу бюджета муниципального образования (местного бюджета) по месту нахождения суда, вынесшего решение о наложении штрафа (пп. 7 п. 1 ст. 46 БК РФ). В п. 5 Обзора также указывается на то, что потребитель не может быть получателем этого штрафа. Следует отметить, что Верховный Суд РФ в Постановлении N 17 характеризует нормы права о взыскании штрафа за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя как императивные и суды не вправе произвольно определять размер штрафа и его получателя. http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=340818
Ну и нафига его указывать тогда?
Я понимаю неустойку (пени), а штраф смысл? Если его не притянут к потребителю.
"Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся" (с).