|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от lisitsa
Так это потому что они не продавали вам ничего по интернету
Без комментариев
"Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся" (с).
-
Небожитель
Сообщение от tabby
Без комментариев
: ООО "ДНС-ЦФО" , на сайте через который заказывали товар дано что это другая организация.
по сути искового еще штраф в размере 50% от взыскиваемой суммы
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Злыдня и вредина
Сообщение от lisitsa
:
по сути искового еще штраф в размере 50% от взыскиваемой суммы
Ну это же не в мою пользу, а в пользу государства. думаю, не обязательно это в иск включать, суд, наверное, автоматом это присуждает.
-
Небожитель
Сообщение от N@tty
Ну это же не в мою пользу, а в пользу государства. думаю, не обязательно это в иск включать, суд, наверное, автоматом это присуждает.
я в своё время ( тогда было вообще 100%) писала - отрезвляюще действует на ответчика, если он считать умеет
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!
-
Небожитель
Сообщение от N@tty
в вашу пользу, суд автоматом ничего не делает, это состязательный процесс
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Наш человек
Сообщение от lisitsa
в вашу пользу, суд автоматом ничего не делает, это состязательный процесс
только месяц назад участвовала в очередном таком процессе, 50% судья присудила автоматом. вы часто ходите в суды по делам о защите прав потребителей?
-
Наш человек
Сообщение от N@tty
сейчас уже в пользу истца
-
Злыдня и вредина
Сообщение от rougin
я в своё время ( тогда было вообще 100%) писала - отрезвляюще действует на ответчика, если он считать умеет
ясно, спасибо.
Сообщение от Afro Dita
сейчас уже в пользу истца
Ничесе)). Тогда укажу)). А не поможете сформулировать пункт? И на основании какого пункта ЗЗПП?
-
Наш человек
Немного переделать нужно.
"Таким образом договор купли-продажи с Ответчиком мною был заключен в момент получения им моего интернет-заказа, в доказательство получения Ответчик прислал мне подтверждение заказа на электронную почту (копия прилагается). Соответственно, привязывать право на возврат товара к моменту оплаты, как это делает Ответчик в Отказе в возврате (копия прилагается) нельзя, - не важно, как был оплачен товар, важно, как он был выбран (то есть дистанционно на сайте)".
В принципе все ок, только про сам отказ в иске указано ниже (25 января при попытке возврата товара в пункт самовывоза ....). Может еще подумать как лучше сформулировать первый абзац Не варит голова сейчас. Дополнить ниже (только правильно софрмулировать!), там где про сам отказ, что "Я не согласна с отказом, так как интернет-магазин считает, что метод доставки (пункт выдачи самовывоз либо курьерская) у него является определяющим способ продажи: дистанционный либо розничная торговля...."
Дополнить "в доказательство получения Ответчик прислал мне подтверждение заказа под № таким-то...". Можно ещё сделать скриншот заказа в Личном кабинете на сайте и добавить в приложение копию.
Да, может Ответчика написать как Директор интернет-магазина DNS-technopoint.ru ООО..... Юр адрес ....
Иск в 3 экземплярах и приложения тоже.
"Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся" (с).
-
Наш человек
Сообщение от N@tty
Ничесе)). Тогда укажу)). А не поможете сформулировать пункт? И на основании какого пункта ЗЗПП?
В соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ от 07.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей .... Более конкретно смысл данной нормы закона разъяснен в п.46 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 г. №17 г. «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»: «При удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольном порядке исполнителем, суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф».
это с 2012 года практика изменилась)) теперь суд обязан взыскать штраф независимо от того, заявлялось такое требование потребителем или нет. а то, боюсь, вам тут насоветуют