Страница 661 из 739 « Первая 161561611651657658659660661662663664665671711 Последняя »

Тема: 43 школа Приморского района

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Юлёнок Посмотреть сообщение
    Развивайте ребёнку память и не ропщите на педагога, школу, программу. Вас в 43 за рукав никто не тащил))))
    Если другие дети учатся и понимают, значит проблема не в программе и учителе.
    Удачи Вам и дочурке успеха!!!!
    спасибо
    Цитата Сообщение от GataGatita Посмотреть сообщение
    меня, видимо, как-то не так учили в универе на филологии) никогда не давали заучивать тексты наизусть, вот за пять лет ни разу. мое мнение, что пользы от заучиванию тупо текста - ноль, тем более, это превращается в сущее мучение, если вообще не понимаешь о чем там речь. Текст нужно обязательно тогда разбирать в классе, прежде чем учить. ладно бы дали текст заучить и на его основе в классе стали бы выполнять упражнение на закрепление фраз и выражений: диалоги там, вставить слова, задать вопрос и т.п. а то выучил, но в итоге применить не можешь, потому что не знаешь смысла. где логика?
    и учебник безобразный в этой программе и тетрадь рабочая тоже
    они как-то разбирают на уроке, но как я не в курсе
    по словам ребенка она не успевает и не понимает
    один раз им включили видео и в этом состоял урок - так они разбирают тему?
    после этого видео она вместе со мной все переводила...
    думаю может напроситься на урок и посмотреть как вообще он проходит?
    в том то и дело, что не все понимают. у нас часть родителей вместе с детьми вешаются из-за английского, дети не понимают ничего, хотя по сути не глупые, а если родитель в английском никак, то и помочь никак не может с дз. а консультаций официально нет, только платно, потому что, видите ли, английский в лингво классе как бы кружок, и как бы дз нет и по кружку не может быть консультаций и вы еще называете это языковой школой?

особенно мне нравятся фразы про "вас сюда никто не тащил" - это вообще девиз школьной администрации при любой проблеме его озвучивают вместо того, чтобы что-то исправлять.
    и поступающих тоже походу...
    я ж не просилась в лингво-класс, хотела изначально обычный, но обычный оказался необычным...
    я хочу разобраться в проблеме, а не просто жаловаться, хочу помочь ребенку, а не получается...
    завуч сказала что все ж перебор в другой группе аж на 3 чел
    откуда он взялся непонятно, т.к. я хорошо помню что нас изначально разделили по-ровну по списку...
    значит кто-то уже переводился?...
    поэтому мне было сказано смириться, не роптать и научиться работать с этим учителем
    и никак не будет меняться объем д/з - все на усмотрение учителя - ведь очереди на эту должность нет...
    главное ведь не объем, а качество дз
    вот мне очень нравилась учитель по испанскому в нашей группе, она в декрет ушла весной, к сожалению. никакого тупого заучивания текстов, дз очень логичное, на закрепление пройденного материала, все что давалось на уроке, потом закреплялось, и не один раз, разными способами, при выполнении домашки. по итогу дочка больше знает по испанскому и читает лучше и слов знает много, а с английским сложнее, особенно с правилами чтения беда, текст читать если, то вообще мрак, и темы текстов доставлют: Sivka Burka, пипец...
    спасибо за понимание и поддержку!

2. ответ для lisitsa , на сообщение « 43 школа Приморского района »

и что-то я смотрю на все это и почему-то мне кажется, что не зря раньше иностранный язык начинали учить не ранее 5 класса, ой, не зря... ощущение, что дети не готовы в этом возрасте еще воспринимать такое количество информации, которую на них вываливают.
    я училась в обычной школе, язык начали в 5 классе. а как было в спецшколах раньше? тоже со второго начинали как сейчас или также с пятого, просто более интенсивно, чем в обычных? кто знает? интересно просто

3. ответ для ElegantlyWaisted , на сообщение « и что-то я смотрю на все это и... »

и что-то я смотрю на все это и почему-то мне кажется, что не зря раньше иностранный язык начинали учить не ранее 5 класса, ой, не зря... ощущение, что дети не готовы в этом возрасте еще воспринимать такое количество информации, которую на них вываливают.
    я училась в обычной школе, язык начали в 5 классе. а как было в спецшколах раньше? тоже со второго начинали как сейчас или также с пятого, просто более интенсивно, чем в обычных? кто знает? интересно просто
    я допускаю начало изучения во 2м кл, но не так интенсивно именно во 2м (ведь 6-12 мес назад они только научились читать по-русски...)
    надо было плавнее первый этап, чтобы они хоть как-то научились читать к концу 2го
    мы до сих пор буквы путаем с русскими...
    для вундеркиндов все это конечно без проблем и для тех кто за 2 года до школы начал в саду изучать язык - они я думаю вообще без проблем влились в этот темп
    а нам с логопедией очень сложно, сложно на слух воспринимать, т.к. трансформируются звуки
    и простой зубрежкой текстов язык кмк не учится

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    я допускаю начало изучения во 2м кл, но не так интенсивно именно во 2м (ведь 6-12 мес назад они только научились читать по-русски...)
    надо было плавнее первый этап, чтобы они хоть как-то научились читать к концу 2го
    мы до сих пор буквы путаем с русскими...
    для вундеркиндов все это конечно без проблем и для тех кто за 2 года до школы начал в саду изучать язык - они я думаю вообще без проблем влились в этот темп
    а нам с логопедией очень сложно, сложно на слух воспринимать, т.к. трансформируются звуки
    и простой зубрежкой текстов язык кмк не учится
    моя путает английские буквы между собой, а некоторые вообще, такое ощущение, не помнит как называются и читаются.....то ли они в самом начале плохо это проходили, то ли я что-то уже упустила, но не думала, что так будет. хотя да, моя дочка именно из тех, кто на курсы ходил два года до школы и еще и весь первый класс. на слух слова знает, а в печатнос виде их не узнает и не понимает как читать их
    самой, похоже, придется браться за обучение чтению и буквам. но задают довольно много по другим предметам, уроки делаем долго, она под конец уже не соображает ничего, чтобы я еще ее мучила правилами чтения английского.

5. ответ для lisitsa , на сообщение « 43 школа Приморского района »
    Элита Аватар для nadyavp

Девочки, я с вами
    У нас пока нет проблем, т.к. сын во 2 классе и учит алфавит.
    Зная своего ребенка я отправила его на занятия в прошлом году - хотела упредить удар.
    Вот не понимаю, как сейчас учат язык - нет транскрипций. Я спрашиваю на курсах - как читать-то? Мне отвечают - детям так легче, они все запоминают на глаз и на слух. Не парьтесь.
    Я предлагаю - может подписать звуки по-русски. Мне в ответ - что вы , от этого только хуже будет.
    За год ребенок не зачитал на курсах НИЧЕГО. Хотя на слух выдаст некий словарный запас ... Но прочитать не может ничего!
    Сейчас мне кажется идет некоторое прояснение в его мозге (я очень надеюсь на Кожевникову - наш учитель). Что-то забрезжило. Но она именно занимается с ними транскрипцией...
    Ходили в ЛИНГВУ на Поликарпова.
    Я не обвиняю курсы. Или школу. Просто мой ребенок конкретно не понимает . Он пытается проводить параллель с русским. А тут не прокатывает.
    И как я понимаю - видимо не у него одного.
    + у нас расписание в школе - английский среда и четверг - если будут задавать много, сын физически не сможет выполнять задание.

6. ответ для nadyavp , на сообщение « Девочки, я с вами :008: У нас пока нет... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от nadyavp Посмотреть сообщение
    Девочки, я с вами
    Зная своего ребенка я отправила его на занятия в прошлом году - хотела упредить удар.
    Вот не понимаю, как сейчас учат язык - нет транскрипций. Я спрашиваю на курсах - как читать-то? Мне отвечают - детям так легче, они все запоминают на глаз и на слух. Не парьтесь.
    Я предлагаю - может подписать звуки по-русски. Мне в ответ - что вы , от этого только хуже будет.
    За год ребенок не зачитал на курсах НИЧЕГО. Хотя на слух выдаст некий словарный запас ... Но прочитать не может ничего!
    Куда отправили?
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

7. ответ для Юлёнок , на сообщение « Это ж лингво школа, что Вы хотите??... »
    тут все такие Аватар для ведро с ГЛАЗАМИ

Цитата Сообщение от Юлёнок Посмотреть сообщение
    Это ж лингво школа, что Вы хотите?? Английский должны задавать, сколько положено.

Моя домашку делает быстро, а многие сидят часами...это проблема не школы, не стоит охать)), дальше будут задавать больше.
    я бы поспорила)) Дз пусть задают сколько хотят(абсолютно не втягость),но знаний наш учитель не дает...В прошлом году у нас англюбыл первым уроком.Наша опаздывала минут на 20,потом спрашивала дз,на освоение нового не оставалось времени.Еще раз повторюсь,мне в нашей школе учитель англ.языка сказала:Если вы хотите,что ваш ребенок знал язык,надо было идти специальную школу.После этого я записала дочь на курсы и в ус не дуем.язык идет отлично,читает переводит,пишет маленькие сочинения,все делает сама.Результаты есть и я очень довольна.И Я знаю,что это заслуга не нашего учителя,потому как они застряли в начальном уровне.Ее не интересует ничего,кроме слово наизусть по буквам.Только с нашей группы,15 детей, 6-7 детей ходят занимать дополнительно на курсы или с репетиторами.У меня полное разочарование.Думала переводить 52,но она не тянет на лингво...По слухам учеников моих(я работаю в 52,пед.доп.обр.) теперь просто гимназия,не языковая,а 43 пока еще остается таковой.Боюсь представить,что тогда там.
    Здорово, соседки! За чью жизнь переживаете?

Цитата Сообщение от nadyavp Посмотреть сообщение
    Девочки, я с вами
    Сейчас мне кажется идет некоторое прояснение в его мозге (я очень надеюсь на Кожевникову - наш учитель). Что-то забрезжило. Но она именно занимается с ними транскрипцией...
    Ходили в ЛИНГВУ на Поликарпова.
    Я не обвиняю курсы. Или школу. Просто мой ребенок конкретно не понимает . Он пытается проводить параллель с русским. А тут не прокатывает.
    И как я понимаю - видимо не у него одного.
    + у нас расписание в школе - английский среда и четверг - если будут задавать много, сын физически не сможет выполнять задание.
    у нас с этого и начиналось - каша в голове с алфавита
    меня тут убеждали что все окей, но стало только хуже
    Цитата Сообщение от сова Жозефина Посмотреть сообщение
    я бы поспорила)) Дз пусть задают сколько хотят(абсолютно не втягость),но знаний наш учитель не дает...В прошлом году у нас англюбыл первым уроком.Наша опаздывала минут на 20,потом спрашивала дз,на освоение нового не оставалось времени.Еще раз повторюсь,мне в нашей школе учитель англ.языка сказала:Если вы хотите,что ваш ребенок знал язык,надо было идти специальную школу.После этого я записала дочь на курсы и в ус не дуем.язык идет отлично,читает переводит,пишет маленькие сочинения,все делает сама.Результаты есть и я очень довольна.И Я знаю,что это заслуга не нашего учителя,потому как они застряли в начальном уровне.Ее не интересует ничего,кроме слово наизусть по буквам.Только с нашей группы,15 детей, 6-7 детей ходят занимать дополнительно на курсы или с репетиторами.У меня полное разочарование.Думала переводить 52,но она не тянет на лингво...По слухам учеников моих(я работаю в 52,пед.доп.обр.) теперь просто гимназия,не языковая,а 43 пока еще остается таковой.Боюсь представить,что тогда там.
    вот походу упор и идет - кто хочет знания по языку тот идет на курсы, а кто нет, тот как хочет так и выкручивается...

Элита Аватар для Янамама

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    вот - вы переводили и понимали о чем речь
    а я вижу что ей главное выучить и по ее мнению раз не требуют понимания, то она выучит без понимания
    и учит же!
    я вообще не понимаю как можно выучить не понимая сути и не зная перевода половины слов...
    уже 2й год как прошли слова Look и Hello, а она мне сегодня опять вещает что Hello переводится смотри
    и как ее выучить этому английскому?
    Ну почему ж не понимая что заучивают? Как раз все как положено.сначала им задают этот текст перевести,а к след уроку выучить. По моему все логично,нет разве? да и текс то текст... И к диктанту мы никогда по 30 раз слова не пишем,один ,два раза.И слова помним те,что писали в прошлом году.а не написали и забыли. так что.тут уж извините,кому как.нас устраивает.

Цитата Сообщение от Янамама Посмотреть сообщение
    Ну почему ж не понимая что заучивают? Как раз все как положено.сначала им задают этот текст перевести,а к след уроку выучить. По моему все логично,нет разве? да и текс то текст... И к диктанту мы никогда по 30 раз слова не пишем,один ,два раза.И слова помним те,что писали в прошлом году.а не написали и забыли. так что.тут уж извините,кому как.нас устраивает.
    моя пишет 30 раз чтоб автоматом 3 ставили без диктанта
    вот сегодня задан диалог-стих учить
    ранее не разбирался, первый раз видит
    хотела выучить без перевода, пришлось поработать с текстом мне самой
    больше половины слов ранее не пройденных, новые
    перевожу я сама - пока 95% в моем словарном запасе, но приходится и словариком пользоваться
    дочь словариком если что не умеет, не понимает

ладно хоть к диктанту ничего нет на этот раз

Страница 661 из 739 « Первая 161561611651657658659660661662663664665671711 Последняя »