|
|
Мы ЗБ оставим в прошлом, родим крошек в год Дракошки.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Название топа
- Проголосовавшие
- 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
1.В этот славный год змеи, позитивные девчонки о ЗБ не вспоминают, дружно малышей рожают!
-
2. "Мы в Новом году о ЗБ позабудем, детишек родим и счастливыми будем"
-
3. "О ЗБ позабуду, ведь знаю, что стану я в Новом году счастливою мамой"
-
4. "Время уж прошло, горе позабылось и в году змеи, счастье получилось!"
-
5. Здесь домик для тех, кто ЗБ пережил, но все равно свой кулек получил!
-
6. Змейка быстренько ползет, приготовьте свой живот!
-
7. О ЗБ забудем дамы, здесь не будет больше драмы! Змейки скоро будут тут, выше нос, бодрее дух!
-
8.ЗБ со мною не случится, и в Год Змеи малыш родится!
-
9.Мы забыли про зб, деток носим мы в себе.
-
Небожитель
 Сообщение от Solnishko84
Девчонки, посоветуйте как быть
Муж с моей мамой постоянно грызутся из-за малыша
Я между двух огней
Уже не первый раз реву
я терпела месяц, в полтора чуть не лишилась молока из за нервов, а потом закатила скандал: свекровь своих вырастила, муж не рожал, делаем так и все!
теперь муж делает так, как считаю нужным, а свекровь не лезет.
лучше один раз быть плохой для всех, чем все время нервной мамой малышу.
-
Наш человек
Доброе утро! Я смотрю тут тема животрепещущая (мамы, свекрови, тещи)
Оля, крепись! Может этот так по -началу. Так как мама чувствуют, что у нее больше опыта, чем у вас и ей кажется, что вы без нее не справитесь)) Главное дать понять, что то что вы руководствуетесь советами педиатра. Что ваши знания не с потолка взяты. И постараться не хамить (хотя этот сложно очень) .
 Сообщение от Aurika
 но я помню как меня это все считала мамой, что я лучше знаю что и как делать со СВОИМ ребенком, а тут меня пытаются учить, поэтому Олиного мужа очень понимаю, но и маму ее жалко-ей хочется тоже учавствовать и заботиться о Сане 
а я считаю, что не надо с советами лезть (надеюсь, что я такой не буду) . Надо на месте мамы подойти и спросить, чем она может помоч? Пусть няньчится, купает, гуляет, только все это делает оговорив с родителями Саши -в какой температура и сколько купать, что одеть, чем покормить, сколько и в чем гулять. Я считаю это правильным. Тогда и никто не будет сорится!
Последний совет свекрови, который я "взяла на заметку " и поблагодарила))) был про Кристюнькин отит.... мол надо не просто капать в больное ухо, а именно промакивать ватные турундочки и с ними ходить!!)))) Я поблагодарила за совет и сказала, что подумаю)) Конечно я мне собиралась вставлять эти турундочки))) но приняла ее совет и она осталась довольной)) хотя мне очень хотелось ей сказать, что мол мне не 18 лет и что я вообще -то только что от ЛОРа, но слава богу сдержалась...
Кристиночка - наша гордость! (14.09.2009)
Петенька - наша мечта! (08.03.2013)
Дашенька - наше чудо! (25.09.2015)
-
Наш человек
Наташа, очень хорошийвариант, кивать, соглашаться, брать на заметку... Когда я не забываю и так делаю, замечено - в отношениях мир и спокойствие, даже если за пять минут до этого казалось, что мне "выносят мозг" и конфликт неизбежен. Тут главное не забывать об этом способе в порыве эмоций)
-
Наш человек
Солнышко, не обижайся на маму, ребенок быстро вырастет, тебе понадобится ее помощь, это сейчас все накинулись на ребенка... пройдет пару месяцев, все устанут и будут только рады подкинуть ребенка другому (муж-маме, мама-тебе, ты- мужу), старайся не влезать в их разборки а то рискуешь что они типа поссорятся а с ребенком только ты и будешь заниматься... у меня тоже свекровь так рьяно взялась...да ненадолго ее хватило..
-
Небожитель
Девочки, всем привет!
Похоже у меня розовый лишай появился на локте В Инете пишут-фигня. Было у ого то? Реально с им делать надо сто то? Паникую.......естественно
Мама, а лошадки тоже ходят буквой "Г"?
Я-Надя
-
Мега-элита
 Сообщение от oljatzy2804
Солнышко, не обижайся на маму, ребенок быстро вырастет, тебе понадобится ее помощь, это сейчас все накинулись на ребенка... пройдет пару месяцев, все устанут и будут только рады подкинуть ребенка другому (муж-маме, мама-тебе, ты- мужу), старайся не влезать в их разборки а то рискуешь что они типа поссорятся а с ребенком только ты и будешь заниматься... у меня тоже свекровь так рьяно взялась...да ненадолго ее хватило..
Я тоже думаю, что это пока в ревности дело. И всем хочется поучаствовать, скоро все устанут, и бабушка скажет ребенок то ваш и муж будет счастлив если бабушка в чем то поможет.
-
Мега-элита
 Сообщение от все хорошо
Девочки, всем привет!
Похоже у меня розовый лишай появился на локте  В Инете пишут-фигня. Было у ого то? Реально с им делать надо сто то? Паникую.......естественно 
Надя если не путаю, у меня такое было в 14 лет как осложнение после простуды. Вылепилась быстро обычной болтушкой
-
Умная Эльза
 Сообщение от Solnishko84
Спасибо
Мы у нее. Вообще она классная и мягкая , но вот их переклиняло
Тогда надо обязательно все четко проговорить, само не наладится!
ОЧЕНЬ советую всей семье почитать книжку Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников".
Во-первых, там написано, что купать надо, постепенно снижая температуру воды, не помню, до какого предела, но точно не в 37 градусах 
А во-вторых, там есть целая чудесная глава, обращенная к бабушкам, дедушкам и прочим членам семьи, которая тактично, но твердо говорит о том, что родители должны сами принимать все решения про своего ребенка.
-
Умная Эльза
Кстати, я тут в РД сходила на экспресс-курс для беременных: одно занятия про беременность и роды, а второе - про уход за детьми.
На первом мне все было более-менее понятно, и если не все совпадало с тем, что я помнила, то ничего кардинально не противоречило.
Но на втором, кажется, ВСЕ, что можно, рассказывали совершенно не так, как делала я. Говорили, что купать нужно в пеленке, что после каждого кормления нужно сцеживаться, иначе непустая грудь не подаст сигнал мозгу, что ей нужно молоко, и т.д., много всего еще было.
Из всего этого я делаю вывод, что ребенка можно растить самыми разными способами, и, видимо, принципиальной разницы это не дает 
Но я возблагодарила Бога, что рядом со мной не было помощников и советчиков, которые доставали бы меня своим другим видением вопроса (возможно, одинаково правильным, но другим).
-
Умная Эльза
 Сообщение от все хорошо
Девочки, всем привет!
Похоже у меня розовый лишай появился на локте  В Инете пишут-фигня. Было у ого то? Реально с им делать надо сто то? Паникую.......естественно 
Если именно розовый лишай, то фигня. Хотя когда он распространяется по всему телу, зрелище совершенно жуткое (у меня один раз одно пятно так и осталось, а второй раз по всему телу красота была...)
Правда, у меня не во время беременности был, но его подхватывают при снижении иммунитета, так что, наверное, во время Б. вполне возможно.
Можно мазать болтушкой, но это скорее, чтобы не чесалось, он в любом случае сам проходит.