|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Неадекват
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Тут подумала, может, Вы не просто так вопрос задаёте? Из моего класса ( все инструменты) дальше учиться в училище Римского- Корсакова пошли только я и ещё один мальчик, одна девочка пошла в Воскова, остальные не стали продолжать муз. образование.
Вообще обычно из городской как-то поболе идут в музыку. На моем курсе в рим-коре из городской одних пианистов было по-моему четверо.
-
с Луны
Смотря по каким инструментам. 11-я звучит по струнным. 7-я - по гобою. Ростроповича на слуху...
Думаю, что дело не только и не столько в педагогах, сколько в учениках.
Из Ляховицкой ушла педагогиня по ф-но. Самая лучшая.
-
с Луны
Сообщение от Симонетта Веспуччи
Вообще обычно из городской как-то поболе идут в музыку. На моем курсе в рим-коре из городской одних пианистов было по-моему четверо.
Мне кажется, что из ДМШ сейчас единицы идут в музыку. Основная масса учеников занимается для общего развития.
-
Неадекват
Сообщение от mamaolya
Смотря по каким инструментам. 11-я звучит по струнным. 7-я - по гобою. Ростроповича на слуху...
Думаю, что дело не только и не столько в педагогах, сколько в учениках.
Из Ляховицкой ушла педагогиня по ф-но. Самая лучшая.
Ето кто? Цукер что ли?
Что 11 по скрипачам - это я в курсах. А 7я по гобою - там кто сейчас? Вроде гобоистка сильная как раз в Ляховицкой работала.
-
Неадекват
Сообщение от mamaolya
Мне кажется, что из ДМШ сейчас единицы идут в музыку. Основная масса учеников занимается для общего развития.
это верно. И закономерно к сожалению. У меня дочке 6 лет исполнилось, и я, педагог, не тороплюсь ее за инструмент сажать - только если сама пожелает. Ибо знаю, насколько тяжел и неблагодарен может быть наш хлеб.
-
с Луны
По гобою в 7-й Шихалеева.
Из Ляховицкой ушла Курнавина.
-
с Марса
Наш класс разгильдяйский был и на него все махнули руками В годы до меня оттуда пианистов максимум по двое поступали в Рим-Кор, передо мной трое, правда, поступили, двое от моего педагога, после меня тоже двое, если помню. Но я была последняя у своего педагога, которая куда-либо поступила. Она поработала ещё какое-то время и эмигрировала в Америку.
Я сейчас там никого, наверно, не знаю из педагогов. С моего времени кто умер, кто эмигрировал.
А Цукер очень неоднозначный педагог, у неё очень много было детей с болезнями рук. А те, кто у неё "выжил", действительно классно играли. ( Я училась не у неё, но пользовалась её благосклонностью).
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Неадекват
Сообщение от mamaolya
По гобою в 7-й Шихалеева.
Из Ляховицкой ушла Курнавина.
Шихалеева - она вроде в Ляховицкой и работала - или я путаю? Это мама моей однокурсницы. А сама однокурсница у нее концертмейстером долго работала, может и сейчас
А Курнавина - далеко не единственный препод в Городской. Я как-то и не думала, что именно она считается лучшей.
У меня в Ляховицкой препод знакомый работает - не звездная фамилия, но я у нее с 4 курса училища и всю консу отзанималась - очень профессиональный педагог. (а то в консе у меня педагог был такой... я его редко видела живьем)
-
Активный участник
Шихалеева - она вроде в Ляховицкой и работала - или я путаю? Это мама моей однокурсницы. А сама однокурсница у нее концертмейстером долго работала, может и сейчас
А Курнавина - далеко не единственный препод в Городской. Я как-то и не думала, что именно она считается лучшей.
У меня в Ляховицкой препод знакомый работает - не звездная фамилия, но я у нее с 4 курса училища и всю консу отзанималась - очень профессиональный педагог. (а то в консе у меня педагог был такой... я его редко видела живьем)
Встряну не по делу
Неделю назад была на концерте класса Курнавиной в Белом зале Политеха.Это было нечто!
Мы в ответе за тех,кого приручили.
-
с Луны
Курнавина, конечно, не единственный педагог. Но ее ученики очень часто связывают свою жизнь с музыкой. Шихалеева много лет трудится в ДМШ№7.
Поддержу предыдущего оратора. Правда, именно на этом концерте не была. Дети профессиональные.