|
|
Чат флудеров-начинашек с опытом в ББ - 4
| |
|
|
|
-
Тропой ложных солнц
Топонимы славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то нормативны оба варианта, склоняемый и несклоняемый: в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме (и рекомендуется, например, для речи дикторов).
Т.е топоним сам склоняется в среднем роде, а прилагательное будет в мужском склоняться? Так не бывает.
-
Космонавт
По мне ое надо. Я так и сказала, это муж вмешался.
Приволжский Самара - ужасно ведь звучит) Российский Москва.
Просто Подмосковный Иваново слух не режет, вот и пишут, еще и город в скобках всех вводит в заблуждение.
-
Тропой ложных солнц
Вот еще пример.
Деревня Простоквашино.
Мы же не говорим едем в нашу любимую Простоквашино. 
Говорим - едем в наше любимое Простоквашино.
-
с Луны
спасибо девочки! Убедили!
-
Небожитель
 Сообщение от МАМУЛЕНОЧЕК
Катя, с возвращением, и спасибо за зиму 
на здоровье 
 Сообщение от МАМУЛЕНОЧЕК
Как и написали, все зависит от логопеда. Мне р поставили, постоянно говорила слова: трамвай, трещетка, троллейбус,трап и так по кругу. Постоянно. как сейчас помню, на слове трещетка все и случилось)))
Сыну за 4 занятия, по 15 мин( пока дочу логопед не мучала), поставила "л". И еще она давала на дом учить стихи с буквой л. Ну и показала, как правильно ставить язык при произношении.
Ир, а куда к логопеду ходили?
у меня есть знакомая логопед, у нас дети вместе на развивашки ходили, а теперь и в саду в группе одной, общаемся иногда, но как логопед какая она, я не знаю...
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Лёгкая
Если хороший логопед, конечно, будет. Просто у некоторых детей быстро звуки встают и автоматизируются, у других долго, но встает!) дочке за 4 занятия поставили, ее другу за год (2 раза в неделю ходил).
Света, сыну поправляться быстрее!!!@@@@@
Оль, у нас звук сложный - горловое "р". Мне так и не смогли автоматизировать. Я изолированно могу раскатистый звук сказать, а в слове - никак.
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от МАМУЛЕНОЧЕК
Как и написали, все зависит от логопеда. Мне р поставили, постоянно говорила слова: трамвай, трещетка, троллейбус,трап и так по кругу. Постоянно. как сейчас помню, на слове трещетка все и случилось)))
Сыну за 4 занятия, по 15 мин( пока дочу логопед не мучала), поставила "л". И еще она давала на дом учить стихи с буквой л. Ну и показала, как правильно ставить язык при произношении.
А у меня "л" у ребенка встало само, и шипящие тоже. А вот "р" - увы.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Пипа
Боже, что вы соаетуете...какое тамифлю???? Как мы раньшне без противовирусных этих жили??? Тамифлю при тяжелнйших теченичх вирусов принимают...а витамины как раз поднимают имункк и помогают организму саиому бороться...если при обысных орви пить ингавирины и тамифлю, то потом замкнутый круг будет...че больше их ешь, тем больше болеешь. ИМХО
Тю. У нас тут доктор. Её слушаю. А арбидол в компании со всеми остальными средствами.
Пришла домой, накормила арбидолом с бутербродами с икрой. Напоила малина+мед+лимон+ст.л.водки. Ребенка ожил. Сидит кашляет. Хотел завтра на работу бежать. Отговлрила. Завтра врача вызову. Захотел воздухом подышать. Пошел мусор вынес. Пришел на полусогнутых, сил нет. Согласился на врача.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Лёгкая
Если хороший логопед, конечно, будет. Просто у некоторых детей быстро звуки встают и автоматизируются, у других долго, но встает!) дочке за 4 занятия поставили, ее другу за год (2 раза в неделю ходил).
Света, сыну поправляться быстрее!!!@@@@@
Помню как сейчас. Мой мне на 8 марта Р сказал. Подарок!
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Terry
Поэтому добрый доктор Петрова.
Ольчик, правильно к Опуша.
Врач, судья, директор НЕ СКЛОНЯЮТСЯ! И еще некоторые)))