|
|
Чат флудеров-начинашек с опытом в ББ - 4
| |
|
|
|
-
Тропой ложных солнц
Общего рода существительные - это копуша, гуляка, пьяница, работяга, молодчина, вояка, плакса, непоседа, выскочка - и пр.
-
Космонавт
 Сообщение от Terry
Если не уточнено, то я писала бы 2 варианта, т.е. что м.б. и так, и так.
Да, я уже поняла, что копуша. Я еще правильно написала, потом отредактировала)) студентку вспомнила, мы ее все Капушей звали или Капой) Торможу к вечеру.
Мы то уже написали, ая. Там только одно можно вставить. Видимо ошибкой не будет. Асечка, пиши любое окончание!
-
с Луны
А еще у нас написано: горячЕЕ кофе((. Ну не могу я! Все во мне протестует! Кофе - ОН!!! А у них допустимо средний род! Дебильная программа(((.
Спорим про Иваново! Все хором говорят, что подмосковный....
-
с Луны
 Сообщение от Terry
Девочки, у существительных общего рода - прилагательное в зависимости от того, какого рода (мужского или женского) описываемый существительным объект.
согласна. Но в задании просто ужасн.. копуша! И все!
Напишем какое-нибудь, ребенку объяснила, про иваново так и не поняла сама. Но похоже напишет" ый", как все.
-
Космонавт
 Сообщение от Асечка77
А еще у нас написано: горячЕЕ кофе((. Ну не могу я! Все во мне протестует! Кофе - ОН!!! А у них допустимо средний род! Дебильная программа(((.
Теперь же кофе средний род, да?
С Иваново у нас сегодня дубль два был, все родители спорили)) В принципе, так никто не говорит в жизни, сказали бы подмосковный город Иваново, а не просто Подмосковное Иваново.
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Асечка77
Подмосковное.
-
Космонавт
 Сообщение от Асечка77
Напишем какое-нибудь, ребенку объяснила, про иваново так и не поняла сама. Но похоже напишет" ый", как все.
Напиши потом, как ваш учитель оценит. Наша то ходила и к другим учителям и к завучу, решили, что ое. Может ваша скажет ый)
-
с Луны
 Сообщение от Лёгкая
Теперь же кофе средний род, да?
С Иваново у нас сегодня дубль два был, все родители спорили)) В принципе, так никто не говорит в жизни, сказали бы подмосковный город Иваново, а не просто Подмосковное Иваново.
кофе мужской род, но допустимо средний. Так написано в сноске в учебнике.
-
с Луны
 Сообщение от Terry
Подмосковное.
а почему?
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Асечка77
Пусть напишет ое. С чего вдруг со средним родом надо мужской у прилагательного?