|
|
Сбор подписей под петицией: "Улучшить меры социальной поддержки многодетных семей."
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Таню7ка
Может, и можно обойтись, не могу судить: кому можно обойтись, а кому нет - я немного в другой "весовой категории")) сейчас, и, будучи в своё время ещё пока с двумя детьми, без льгот не померла, как видите! Но, смею заметить, что тогда и властям, например, не надо обещать землю всем многодетным, а гарантировать только право "постоять в очереди в период многодетности"!....Вопрос только: будет ли это, в таком случае, стимулом к улучшению демографии?))
Но это может быть именно "стимулом" в том случае если есть желание, но сомнительные возможности обеспечить и тогда родители рассчитывают на поддержку государство. Тут конечно я немного не согласна. Надо на себя рассчитывать, а не на государство. Исходя из своих возможностей рожать следующего ребенка и уж конечно если такая возможность есть идти на такой шаг, но понимая, что поддержка будет пока мама в декрете и не работает. Но есть и форс мажорные ситуации, а это уже не вопрос "стимула", а просто поддержки оказавшимся в трудной жизненной ситуации(потеря кормильца, ребенок инвалид, мама заболела и папе пришлось сесть дома чтобы смотреть за ребенком).
-
Элита
 Сообщение от Таню7ка
Может, и можно обойтись, не могу судить: кому можно обойтись, а кому нет - я немного в другой "весовой категории")) сейчас, и, будучи в своё время ещё пока с двумя детьми, без льгот не померла, как видите! Но, смею заметить, что тогда и властям, например, не надо обещать землю всем многодетным, а гарантировать только право "постоять в очереди в период многодетности"!....Вопрос только: будет ли это, в таком случае, стимулом к улучшению демографии?))
Я исхожу из того, что семьи с двумя детьми без пособий и льгот. А если у семьи плюс еще один совершеннолетний, так это ж наоборот еще и помощь! Или я отстала от жизни и теперь у нас до окончания учебы дети не самостоятельны?
Про дачи и жилье - это отдельный пункт
Про стимул вообще не согласна. Не должно быть в принципе такого материального стимула, который заставит женщину идти на муки родов. Или я как всегда слишком наивна)
 Дочка-дочка-сын-дочка-сын...
-
с Луны
 Сообщение от Таню7ка
Дык такое и с МК "на второго" уже есть, что не те простимулировались)))....ничего не поделаешь - всегда найдутся "незаслуженные получатели чего бы то ни было", этого не избежать! Но вот если убрать резко все льготы, то и многие приличные люди сейчас призадумаются: а нужен ли третий, если будет крайне тяжело и беспросветно, и все жизненные планы - насмарку...? Мы же в плане улучшения демографии это рассматриваем. А много ли тогда наберётся "смельчаков"?
А вы думаете - рожают только из-за льгот?! В таком случае правильно все то, что говорят про многодетных оппоненты.(((
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
Ветеран
 Сообщение от GigaMama
А вы думаете - рожают только из-за льгот?! В таком случае правильно все то, что говорят про многодетных оппоненты.(((
Не соглашусь с мнением аппонентов т.к. оно обобщающее. Я ни за какие льготы и коврижки не соглашусь пока на четвертого. Для этого много причин: наше с мужем здоровье пошатнувшееся за 4 года борьбы за сына, материальная сторона т.к. обеспечивать прийдется 4 детей из них 1 особый, жилищные условия). А так подумываем взять ребенка если это будет возможно с нашей материальной стороны, жилищный вопрос уже будет решен и я уже смогу вносить вклад в семейный бюджет. И таких семей большинство.
-
Лена, пардон, но тогда, в стародавние времена, всё обучение, кружки, ВУЗы - было бесплатно, причём - для всех! ...Про продления статуса до бесконечности я уже высказалась, что это беспочвенно и абсурдно....можно просить только до 23-х старшему, при определённых условиях. Лично мне не нужно даже это - наступит для нас такой период, и мы, думаю и надеюсь, обойдёмся своими силами! По крайней мере, я так планирую, что будем уже сами стараться к тем временам!)) Но есть семьи, где трое, но крайне стеснённые обстоятельства. И пусть не с дачей даже, но хотя бы с жильём помогли им, не выкидывая из льготной очереди...
-
Элита
 Сообщение от GigaMama
Это да(
У меня трое погодок, получаю пособия на карту по 700, минимальное на работе 5000, ну и ку 2000. Ну еще сертификат лежит на 100тыс
В мес даже 10тыс не получается - ради этого рожать?
-
 Сообщение от GigaMama
Рожают не из-за льгот, но рассчитывая на поддержку! Уберите сейчас хотя бы декретный отпуск - так и первого-то не все желающие захотят родить...))
-
Элита
 Сообщение от Таню7ка
Рожают не из-за льгот, но рассчитывая на поддержку! Уберите сейчас хотя бы декретный отпуск - так и первого-то не все желающие захотят родить...))
Это даже комментировать не хочется. Падшее общество
-
 Сообщение от Ksenechka_G
Это даже комментировать не хочется. Падшее общество
А тут и комментировать нечего - так оно и есть! Поинтересуйтесь у людей: много ли мам, удачно нашедших своё трудовое призвание и любимую работу, захочет всё это потерять и родить во что бы то ни стало прямо сейчас, если не будет гарантирована какая-то, хоть и минимальная поддержка, и сохранение рабочего места....и то, многие задумываются: а надо ли даже на таких условиях? Могу ли я себе это позволить: ведь, карьера, квалификация - всё "под ударом"?
-
Элита
Для меня это звучит больше как "много ли женщин захотят исполнить свое главное предназначение в жизни"
Работать могут и мужчины, а вот родить за женщину никто не может