|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Ardena
это и раньше было в старом законе о пособиях с детьми в СПБ № 587-80 и действительно относилось именно к пособиям от СПБ. т.е. в самом законе это было прописано,как и в СКСПб,тк его раздел о пособиях на детей практически списан со старого закона. в этом как раз изменений и нет.
Старый закон,ст 10(найди отличия )
"13. Сумма ежемесячных пособий на ребенка, единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка и компенсационной выплаты на детей из многодетных семей не учитывается при исчислении размера среднедушевого дохода семьи для признания ее малообеспеченной семьей при определении права на получение ежемесячных пособий на ребенка."
дело в том,что для старого закона был утвержден порядок назначения пособий, в котором был порядок определения среднедушевого дохода семьи. и в этом порядке в числе других доходов прописаны и пособия ,входящие в доход - по БИр и по нетрудоспособности. пособий по уходу, при рождении ребенка, по ранней постановке - нет в этом списке и в доход они не включались.
для СКСПб аналогичный порядок пока не утвержден. либо ждут его и бояцца назначать пособия(аналогично единовременной выплате с временной пропиской),либо надо писать гадости в соцкомитет
Да уж,загадка как без нового порядка вообще сейчас назначают пособия. По-старому не назначают, а новый еще не принят... "Все для людей"...
-
Активный участник
Сообщение от Ardena
см пост № 2 на первой странице
Спасибо! Скажите, пожалуйста, а материнский капитал мне положен? И сколько?
-
Элита
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, нужны ли какие-нибудь дополнительные документы на пособие для младшего, как малоимущие, если у старшего ребенка другой отец. Например, справка, о том,что я не получаю алименты или что-то еще?
-
Здравствуйте. Извините, возможно, ответ был, но не нашла его.
Если у меня вся зарплата е, а у мужа белая зарплата маленькая, то на какие дополнительные выплаты можно рассчитывать во время декрета. И когда и какие документы лучше подавать.
Вроде можно с какого-то месяца как малоимущим пособие получать?
Настя
-
Сообщение от Ardena
[B][COLOR=#4b0082]
с 01.01.2012г работающим женщинам, получающим пособие по уходу в максимальном размере, перерасчет пособия не предусмотрен.
в 2013г можно только переоформить отпуск по уходу и произвести новый расчет пособия по доходам за 2011 и 2012гг,если за эти года доход был более 463000р в каждом году , для этого надо выйти на работу в 2013г хотя бы на 1 день и снова уйти в отпуск по уходу за ребенком.
Не могли бы Вы пояснить этот пункт. Правильно ли я понимаю, что если я буду получать в 2013 году максимальный размер пособия 16218,88р, то в случае его перерасчета в 2014 году (например, до 20 тысяч - условная сумма), я все равно буду получать 16218,88р. То есть мне автоматом никто пособие не повысит. Для его повышения мне надо будет выйти на работу в 2014 году хотя бы на 1 день? Или я что-то не так понимаю?
Настя
-
со звезды
Сообщение от ~LESIK~
Спасибо! Скажите, пожалуйста, а материнский капитал мне положен? И сколько?
положен, см пост №1,см ссылки на топики по МК
-
со звезды
Сообщение от Irinka_84
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, нужны ли какие-нибудь дополнительные документы на пособие для младшего, как малоимущие, если у старшего ребенка другой отец. Например, справка, о том,что я не получаю алименты или что-то еще?
нужно,см пост № 6. справка из службы приставов.
-
со звезды
Сообщение от Разная2012
Здравствуйте. Извините, возможно, ответ был, но не нашла его.
Если у меня вся зарплата е, а у мужа белая зарплата маленькая, то на какие дополнительные выплаты можно рассчитывать во время декрета. И когда и какие документы лучше подавать.
Вроде можно с какого-то месяца как малоимущим пособие получать?
см пост № 2 и посты № 5,6 на первой странице
-
со звезды
Сообщение от Разная2012
Не могли бы Вы пояснить этот пункт. Правильно ли я понимаю, что если я буду получать в 2013 году максимальный размер пособия 16218,88р, то в случае его перерасчета в 2014 году (например, до 20 тысяч - условная сумма), я все равно буду получать 16218,88р. То есть мне автоматом никто пособие не повысит. Для его повышения мне надо будет выйти на работу в 2014 году хотя бы на 1 день? Или я что-то не так понимаю?
да,правильно понимаете
-
Активный участник
А можно задать такой вопрос:
Сейчас я у 1 работодателя в течение 3 лет, в декрет ухожу в конце февраля 2013.
В 2010 и 2011, помимо работы 1, официально по договору (без записи в трудовую) работала на 2 и 3 работе. Сейчас - только на 1.
Плюс - сейчас я еще студентка гос. лицея дневного бюджетного отделения.
Могу ли я свои доходы за 2010 и 2011 год "присовокупить" к работодателю 1, чтобы тот начислил мне побольше декретных? Какие справки нужны с прошлых мест работы?
Или мне полагается только учет дохода за 2 года с работы 1?
Спасибо, буду ждать ответа