|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Ardena
в справке указано что это именно пособие?
если указано,то держите связь с соцкомитетом ,добивайтесь окончательного ответа
в соцкомитете дали ссылку на изменения в социальный кодекс. http://docs.cntd.ru/document/537928887
и там фраза
Сумма ежемесячных пособий, компенсационных выплат, ежемесячных социальных выплат и ежемесячных денежных выплат не учитывается при исчислении размера среднедушевого дохода семьи для признания ее малообеспеченной семьей при определении права на меры социальной поддержки, предусмотренные подпунктами 1-3 пункта 1 статьи 18 настоящего Кодекса, и дополнительную меру социальной поддержки, предусмотренную пунктом 4 статьи 19 настоящего Кодекса.
в соцкомитете утверждают,что это не относится к пособиям федеральным(от ФСС).
Спросила у них "где в старой редакции фраза,что к этим пособиям относятся и федерольные?" - молчание.
Я уже запуталась просто...неужели и правда это?
И еще сказали,что в январе еще ни одному человеку в городе не вынесли ни одного положительного решения на получение этого пособия...
-
со звезды
 Сообщение от dadahka
в соцкомитете дали ссылку на изменения в социальный кодекс. http://docs.cntd.ru/document/537928887
и там фраза
Сумма ежемесячных пособий, компенсационных выплат, ежемесячных социальных выплат и ежемесячных денежных выплат не учитывается при исчислении размера среднедушевого дохода семьи для признания ее малообеспеченной семьей при определении права на меры социальной поддержки, предусмотренные подпунктами 1-3 пункта 1 статьи 18 настоящего Кодекса, и дополнительную меру социальной поддержки, предусмотренную пунктом 4 статьи 19 настоящего Кодекса.
в соцкомитете утверждают,что это не относится к пособиям федеральным(от ФСС).
Спросила у них "где в старой редакции фраза,что к этим пособиям относятся и федерольные?" - молчание.
Я уже запуталась просто...неужели и правда это?
И еще сказали,что в январе еще ни одному человеку в городе не вынесли ни одного положительного решения на получение этого пособия...
это и раньше было в старом законе о пособиях с детьми в СПБ № 587-80 и действительно относилось именно к пособиям от СПБ. т.е. в самом законе это было прописано,как и в СКСПб,тк его раздел о пособиях на детей практически списан со старого закона. в этом как раз изменений и нет.
Старый закон,ст 10(найди отличия )
"13. Сумма ежемесячных пособий на ребенка, единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка и компенсационной выплаты на детей из многодетных семей не учитывается при исчислении размера среднедушевого дохода семьи для признания ее малообеспеченной семьей при определении права на получение ежемесячных пособий на ребенка."
дело в том,что для старого закона был утвержден порядок назначения пособий, в котором был порядок определения среднедушевого дохода семьи. и в этом порядке в числе других доходов прописаны и пособия ,входящие в доход - по БИр и по нетрудоспособности. пособий по уходу, при рождении ребенка, по ранней постановке - нет в этом списке и в доход они не включались.
для СКСПб аналогичный порядок пока не утвержден. либо ждут его и бояцца назначать пособия(аналогично единовременной выплате с временной пропиской),либо надо писать гадости в соцкомитет
-
со звезды
 Сообщение от Стася...
Скажите, пожалуйста, как правильно называется и где берется справка о моих доходах (отчислениях в Пенсионный фонд) за два последних года, если я помимо основного места работы подрабатывала по договорам подряда у других работодателей. Плюс к этому у меня иногородняя прописка, в спб имею временную регистрацию. Спасибо за ответ!
в ФСС или ПФР?
см пост №8.
по договорам подряда скорее всего взносы в ФСС не начислялись и в заработок для пособий не включатся.
приказ МЗСР № 4н
СПРАВКА о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год
прописка не имеет значения для пособий по месту работы
-
со звезды
 Сообщение от ~LESIK~
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие пособия и выплаты я смогу получить, если я не работаю, муж работает в полиции и мы ждем второго ребенка? Заранее благодарна за ответ!!! 
см пост № 2 на первой странице
-
со звезды
 Сообщение от dadahka
спасибо! а 10 рабочих дней?
10- рабочих,
а 30-раньше был 1 месяц,теперь 20 рабочих дней
-
со звезды
 Сообщение от МатеричкА
подскажите еще,пожалуйста..у ИП,где работала,печатей не было..каким образом подтверждать справки и трудовую?
либо у ИП берете справку и печать, либо никак.
либо через ПФР работодатель может сделать запрос,см пост № 8
-
 Сообщение от Ardena
в ФСС или ПФР?
см пост №8.
по договорам подряда скорее всего взносы в ФСС не начислялись и в заработок для пособий не включатся.
приказ МЗСР № 4н
СПРАВКА о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год
прописка не имеет значения для пособий по месту работы
Спасибо! Были ли налоговые выплаты или нет, пока неизвестно.. Вот надо запросить общие сведения из Пенсионного фонда и уже потом смотреть. Вроде на сайте гос.услуг можно заказать Расширенное извещение о состоянии индивидуального лицевого счета. В этом документе могут быть необходимые сведения? От кого, что получала и делала ли отчисления?
-
со звезды
 Сообщение от Кукуся-пупуся
Если выплата должна начислятся с 1 января 2013, я еще могу написать заявление о замене годов? И какие года мне указать? (2008-2009)?
можете. указать те,в которых было больше заработка.
-
со звезды
 Сообщение от Стася...
Спасибо! Были ли налоговые выплаты или нет, пока неизвестно.. Вот надо запросить общие сведения из Пенсионного фонда и уже потом смотреть. Вроде на сайте гос.услуг можно заказать Расширенное извещение о состоянии индивидуального лицевого счета. В этом документе могут быть необходимые сведения? От кого, что получала и делала ли отчисления?
в посте № 8 есть образец запроса в ПФР,его делает работодатель.если физ.лицо - я так понимаю надо обращаться лично. на сайте гос услуг - не знаю,попробуйте.
-
Элита
 Сообщение от irakuri
минимальный размер индексируется