Страница 65 из 2635 « Первая 1555616263646566676869751151655651065 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « в справке указано что это именно... »
    Элита Аватар для dadahka

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    в справке указано что это именно пособие?

если указано,то держите связь с соцкомитетом ,добивайтесь окончательного ответа
    в соцкомитете дали ссылку на изменения в социальный кодекс. http://docs.cntd.ru/document/537928887
    и там фраза
    Сумма ежемесячных пособий, компенсационных выплат, ежемесячных социальных выплат и ежемесячных денежных выплат не учитывается при исчислении размера среднедушевого дохода семьи для признания ее малообеспеченной семьей при определении права на меры социальной поддержки, предусмотренные подпунктами 1-3 пункта 1 статьи 18 настоящего Кодекса, и дополнительную меру социальной поддержки, предусмотренную пунктом 4 статьи 19 настоящего Кодекса.
    в соцкомитете утверждают,что это не относится к пособиям федеральным(от ФСС).

Спросила у них "где в старой редакции фраза,что к этим пособиям относятся и федерольные?" - молчание.
    Я уже запуталась просто...неужели и правда это?

И еще сказали,что в январе еще ни одному человеку в городе не вынесли ни одного положительного решения на получение этого пособия...

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от dadahka Посмотреть сообщение
    в соцкомитете дали ссылку на изменения в социальный кодекс. http://docs.cntd.ru/document/537928887
    и там фраза
    Сумма ежемесячных пособий, компенсационных выплат, ежемесячных социальных выплат и ежемесячных денежных выплат не учитывается при исчислении размера среднедушевого дохода семьи для признания ее малообеспеченной семьей при определении права на меры социальной поддержки, предусмотренные подпунктами 1-3 пункта 1 статьи 18 настоящего Кодекса, и дополнительную меру социальной поддержки, предусмотренную пунктом 4 статьи 19 настоящего Кодекса.
    в соцкомитете утверждают,что это не относится к пособиям федеральным(от ФСС).

Спросила у них "где в старой редакции фраза,что к этим пособиям относятся и федерольные?" - молчание.
    Я уже запуталась просто...неужели и правда это?

И еще сказали,что в январе еще ни одному человеку в городе не вынесли ни одного положительного решения на получение этого пособия...
    это и раньше было в старом законе о пособиях с детьми в СПБ № 587-80 и действительно относилось именно к пособиям от СПБ. т.е. в самом законе это было прописано,как и в СКСПб,тк его раздел о пособиях на детей практически списан со старого закона. в этом как раз изменений и нет.
    Старый закон,ст 10(найди отличия )
    "13. Сумма ежемесячных пособий на ребенка, единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка и компенсационной выплаты на детей из многодетных семей не учитывается при исчислении размера среднедушевого дохода семьи для признания ее малообеспеченной семьей при определении права на получение ежемесячных пособий на ребенка."

дело в том,что для старого закона был утвержден порядок назначения пособий, в котором был порядок определения среднедушевого дохода семьи. и в этом порядке в числе других доходов прописаны и пособия ,входящие в доход - по БИр и по нетрудоспособности. пособий по уходу, при рождении ребенка, по ранней постановке - нет в этом списке и в доход они не включались.
    для СКСПб аналогичный порядок пока не утвержден. либо ждут его и бояцца назначать пособия(аналогично единовременной выплате с временной пропиской),либо надо писать гадости в соцкомитет

Цитата Сообщение от Стася... Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, как правильно называется и где берется справка о моих доходах (отчислениях в Пенсионный фонд) за два последних года, если я помимо основного места работы подрабатывала по договорам подряда у других работодателей. Плюс к этому у меня иногородняя прописка, в спб имею временную регистрацию. Спасибо за ответ!
    в ФСС или ПФР?
    см пост №8.
    по договорам подряда скорее всего взносы в ФСС не начислялись и в заработок для пособий не включатся.
    приказ МЗСР № 4н
    СПРАВКА о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год
    прописка не имеет значения для пособий по месту работы

4. ответ для ~LESIK~ , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... »

Цитата Сообщение от ~LESIK~ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие пособия и выплаты я смогу получить, если я не работаю, муж работает в полиции и мы ждем второго ребенка? Заранее благодарна за ответ!!!
    см пост № 2 на первой странице

5. ответ для dadahka , на сообщение « спасибо! а 10 рабочих дней? »

Цитата Сообщение от dadahka Посмотреть сообщение
    спасибо! а 10 рабочих дней?
    10- рабочих,
    а 30-раньше был 1 месяц,теперь 20 рабочих дней

Цитата Сообщение от МатеричкА Посмотреть сообщение
    подскажите еще,пожалуйста..у ИП,где работала,печатей не было..каким образом подтверждать справки и трудовую?
    либо у ИП берете справку и печать, либо никак.
    либо через ПФР работодатель может сделать запрос,см пост № 8

7. ответ для Ardena , на сообщение « в ФСС или ПФР? см пост №8. по... »
    Участник

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    в ФСС или ПФР?
    см пост №8.
    по договорам подряда скорее всего взносы в ФСС не начислялись и в заработок для пособий не включатся.
    приказ МЗСР № 4н
    СПРАВКА о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год
    прописка не имеет значения для пособий по месту работы
    Спасибо! Были ли налоговые выплаты или нет, пока неизвестно.. Вот надо запросить общие сведения из Пенсионного фонда и уже потом смотреть. Вроде на сайте гос.услуг можно заказать Расширенное извещение о состоянии индивидуального лицевого счета. В этом документе могут быть необходимые сведения? От кого, что получала и делала ли отчисления?

Цитата Сообщение от Кукуся-пупуся Посмотреть сообщение
    Если выплата должна начислятся с 1 января 2013, я еще могу написать заявление о замене годов? И какие года мне указать? (2008-2009)?
    можете. указать те,в которых было больше заработка.

Цитата Сообщение от Стася... Посмотреть сообщение
    Спасибо! Были ли налоговые выплаты или нет, пока неизвестно.. Вот надо запросить общие сведения из Пенсионного фонда и уже потом смотреть. Вроде на сайте гос.услуг можно заказать Расширенное извещение о состоянии индивидуального лицевого счета. В этом документе могут быть необходимые сведения? От кого, что получала и делала ли отчисления?
    в посте № 8 есть образец запроса в ПФР,его делает работодатель.если физ.лицо - я так понимаю надо обращаться лично. на сайте гос услуг - не знаю,попробуйте.

10. ответ для irakuri , на сообщение « минимальный размер индексируется »
    Элита Аватар для Annyn

Цитата Сообщение от irakuri Посмотреть сообщение
    минимальный размер индексируется

Страница 65 из 2635 « Первая 1555616263646566676869751151655651065 Последняя »