|
|
Мамы студентов ИТМО, пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Сообщение от helga dm
Повторю свой вопрос. Очень нужно. Выбираем из этих двух. Никак не определимся.Посоветуете пожалуйста какой вуз выбрать итмо или вшэ в Москве. Рассматриваем в вшэ фкн, а в итмо итип. Есть олимпиады. Но надо сдать сначала ЕГЭ. Напишите пожалуйста плюсы и минусы того и друго
Чтобы написать + и - того и другого, надо, как минимум в обоих поучиться. Про минусы ИТМО здесь понаписали много, про плюсы тоже есть, но меньше. Про ФКН ВШЭ не подскажу. Знаю только, что многие сотрудники Яндекса его заканчивали.
-
Jai Guru Deva OM
А за что kommander забанен, интересно? Он грязно выругался или спамил, ссылочки размещал неположенные?
-
Наш человек
Английский на биофаке - похоже тема для отдельного разговора Но их же не тестируют на уровень знаний биологии (или что там профильное на биофаке?) Нашему преподу по матану было наплевать на уровень подготовки группы. Взяла измором, слабые ушли.
Мы спорим не о том. Лично меня не устраивает организация учебного процесса. Очень уж неклассическая.
На фото - кролик! В зубах у него мой палец! Ни одно животное в процессе съёмки не пострадало!
-
Наш человек
Сообщение от Universe
А за что kommander забанен, интересно? Он грязно выругался или спамил?
Похоже он выпил
На фото - кролик! В зубах у него мой палец! Ни одно животное в процессе съёмки не пострадало!
-
Вот лично меня не устраивают семеро студентов в одной группе (причем именно в одной, в остальных 4-х таких нет), которые на 4 апреля не сдали у меня экзамен по химии, который был вообще-то в декабре. Думаете их отчислят? Щаз... размечтались. Будут тащить до последнего. Думаю и будущего магистра также не радуют хвостисты первокурсники с прошлого семестра.
-
Jai Guru Deva OM
Сообщение от Телёнда
Похоже он выпил
На это запрета в правилах нет
Nothing's gonna change my world
-
Jai Guru Deva OM
Сообщение от ТИВОМ
Думаю и будущего магистра также не радуют хвостисты первокурсники с прошлого семестра.
Думаю, что будущий магистр не обязан думать о хвостистах прошлого семестра.
Знаю классические места, где о них не думают даже опытные преподаватели
Nothing's gonna change my world
-
Наш человек
Сообщение от Баба Маня
Ситуация в большинстве ВУЗов поганая, но все же не настолько, как в ИТМО.
Много где т.н. "эффективные контракты", но обычно есть другие "показатели эффективности", которые проще выполнить. Т.е. например статьи могут быть не обязательно ВАК и СКопус. А за ВАК и Скопус платят все же лучше.
есть вузы, где за них вообще не платят
-
Наш человек
Сообщение от passer-by
есть вузы, где за них вообще не платят
Так тогда и не требуют их написания. В ИТМО, как я поняла, требуют публикации в хороших журналах, а в случае ненаписания не перезаключают договор.
-
Наш человек
Сообщение от Телёнда
У нас проблема с магистром, про аспирантов я не знаю. Интересно другое, почему этого нашего магистра нет в списках преподавателей, раз он вполне может преподавать? Не в списках, не расписании
в расписание, как понимаю, там пишут тех, про кого кафедра сообщает.
Я там уже почти 10 лет работаю, а в расписании ни разу не появлялась у нас там те, кто лекции читает, ну еще может, те, кто там по основному месту работы, хоть и без лекций. Но последние не факт, надо будет как-нибудь полюбопытствовать.
Предмет в расписании при этом у студентов есть, просто в столбце "преподаватель" пусто.