Страница 659 из 2750 « Первая 15955960964965565665765865966066166266366970975911591659 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для Lady Ga , на сообщение « Одни мы без режима? Доброе утро всем!!! »

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    ну это просто мое имхо (и рекомендации педиатров ВОЗ) до 6 мес ничего не давать, пищеварительный тракт не дозрел и ферментов нет. Даже если ребенок ест и все с виду нормально, то пюре это тупо проходит транзитом по пищеварительному тракту и выходит в неизменном виде.
    в группе есть тема про прикормы, посмотри, там и про готовность ребенка к прикормам есть
    Согласна на все 100.
    Причем ладно если транзитом и в какахи, а не провоцирет проблемы с пищеварением. Не только желудок и кишечник, тот же желчный не готов еще к прикорму в 4 мес. Зачем нагружать раньше времени?
    Там признак -то простой - приеорм вводится когда ребенок сам проявляет интерес и перестает рефлекторно ложечку изо рта выталкивать.

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Рита, имхо всё индивидуально. Неужели у всех детей как по мановению волшебной палочки в полгода появляются ферменты и становится резко готов жкт? Я обеих с 4-х мес. прикармливала, в 9 мес. все дневные кормления были прикормами. ВОЗ и ГВ рекомендует до 2-х лет, ты готова так кормить?

По мне так логичнее пед. прикорм, но я не готова на долгое гв, так что пойду про проторенной дорожке
    Вероника, я готова и буду грудью кормить как ВОЗ рекомендует. Со старшими все рекомендации воз отлично сработали.
    А у Кати еще и слегка недоношенный мальчик, ему вдвойне перебдеть с прикормами имеет смысл, имхо.

Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    Одни мы без режима?
    Доброе утро всем!!!
    Доброе! Не одни.
    У меня вообще вторую неделю все кувырком. Средний ездил на соревнования и требовал чтоб на станцию я его в 7 утра отвозила...
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

2. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Элита Аватар для Муррррр

Доброе утро! Дети потеряли мой зарядник от планшета, а за ноут как-то не досуг все сесть было) вчера муж купил и тут же старый нашел))))
    Про режим - у нас с ним грустно, есть четко выраженный ночной сон с 22 ( хочу раньше, но раньше никак, ибо Вова укладывается после старших, иначе они будут ложится поздно, а у них с утра школа-сад-тренировка) и часов до 7 утра. Потом он ест и в принципе спит еще часов до 10, вопрос только где - в кровати или в пути) а дальше - подстраиваемся под расписание старших. Но раньше у меня дочкины танцы на его сон приходились, удобно ждать было, а сейчас в это время он кушать стал просить, приходится с собой бутыль брать и кормить его в раздевалке...
    Вообще, хотелось бы более четкого режима, но для этого надо, чтобы кто-то с ним дома был, а у меня если кто-то с ним дома - я стремлюсь на фитнес, ибо прям депрессняк кроет от того, что я не молодая красивая мама троих детей, а тетка неопределенного размера и возраста(((

О прикормах я тоже начну думать не раньше 6 месяцев, мне так привычнее. Но ГВ сверну тоже не позже года, не виду в нем дальнейшего смысла.

Вовчик последнее время стал забавно ругаться. Именно не кричать, а так, ругаться в полный голос с недовольными интонациями)))

3. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Всем привет!

Зашла похвалить средство для ванн пока помню.
    Если кому-то невролог прописал хвойные ванны, в качестве успокаивающего нервную систему деток. Обычно назначают 10-15 сеансов.
    Со страшенькой нам прописывали хвойные ванны, я тогда покупала в Озерках сухой брикетик "Хвойный экстракт", эффект хороший, но разводить в ванночке не удобно -- долго растворяется.
    А вчера в магазине НатураСиберика случайно наткнулась на "Хвойные ванны", удобно что в жидком виде. Немного наливаешь в ванночку и купаешь.
    Вот такой:

4. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Элита Аватар для Муррррр

А еще все спросить хотела - а зачем детей в паспорт вписывают в принципе, что это дает?
    Ни у меня, ни у мужа никто не вписан, проблем нигде не бвло никогда и нам как-то и не говорили, что надо это делать.

5. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Наш человек Аватар для Lady Ga

Про прикорм говорят, ребенок готов к твердой пище с появлением первого зуба, в принципе согласна . С другой стороны говорить, что в 4 месяца ребенок не готов к чему то, не соглас на, тк дети сейчас акселераты, жизнь заставляет, и сейчас мамы редко могут кормить своим молоком , а организм ребенка подстроится подо все. А вдруг война? Умереть с голоду ? Нет. И хлеба пожует и ничего не будет.
    Девочки, не надо Катю клевать, пусть делает, как считает нужным .

Цитата Сообщение от Белый Лепесток Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Если кому-то невролог прописал хвойные ванны, в качестве успокаивающего нервную систему деток. Обычно назначают 10-15 сеансов.
    Со страшенькой нам прописывали хвойные ванны, я тогда покупала в Озерках сухой брикетик "Хвойный экстракт", эффект хороший, но разводить в ванночке не удобно -- долго растворяется.
    А вчера в магазине НатураСиберика случайно наткнулась на "Хвойные ванны", удобно что в жидком виде. Немного наливаешь в ванночку и купаешь.
    Вот такой:
    о, точно, чего-то я и забыла про хвойные ванны, спасибо

надо еще морскую соль купить, от рахита помогает

7. ответ для Lady Ga , на сообщение « Про прикорм говорят, ребенок готов к... »

Про прикорм говорят, ребенок готов к твердой пище с появлением первого зуба, в принципе согласна . С другой стороны говорить, что в 4 месяца ребенок не готов к чему то, не соглас на, тк дети сейчас акселераты, жизнь заставляет, и сейчас мамы редко могут кормить своим молоком , а организм ребенка подстроится подо все. А вдруг война? Умереть с голоду ? Нет. И хлеба пожует и ничего не будет.
    В войну или кормили грудью или умирали. У меня бабушка рассказывала как она папу выкармливала в войну..
    Насчет "ничего не будет" - не факт. Историю как бабушка накормила 8-месячную внучку курочкой я помню
    А так-то да, все делают как считают нужным. По крайней мере брокколи в 4 мес не смертельно. Не полезно но и не смертельно.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

8. ответ для Lady Ga , на сообщение « Про прикорм говорят, ребенок готов к... »

первый зуб у дочки в 10 мес вылез, она уже ходить умела
    с этим постулатом не согласна

Хранитель Аватар для Региша2510

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Рита, имхо всё индивидуально. Неужели у всех детей как по мановению волшебной палочки в полгода появляются ферменты и становится резко готов жкт? Я обеих с 4-х мес. прикармливала, в 9 мес. все дневные кормления были прикормами. ВОЗ и ГВ рекомендует до 2-х лет, ты готова так кормить?

По мне так логичнее пед. прикорм, но я не готова на долгое гв, так что пойду про проторенной дорожке
    в 9)
    мы в 5.5 уже перешли т.к смесь отказался пить(только на ночь).пришлось нагонять прикорм
    мимо ничего не проходило. набирал хорошо)

Цитата Сообщение от Белый Лепесток Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Вот такой:
    Я б такой для себя купила)) это магазин на Невском проспекте?

Всем привет!
    Кофеварка моя оказалась жива, хорошее качество у Гипфеля оказалось, снаружи почернела, а внутри все идеально))

Про прикорм. Буду пробовать, но с осторожностью. Я бы без педиатра сама себе прикорм не назначила, врач ребенка посмотрела, параметры его развития оценила, так что я спокойна. Конечно, если начнутся запоры, поносы, аллергии, я все отменю. Если будет плеваться и страдать, тоже отменю. Но если все будут получать удовольствие и радость от процесса, то и отлично.

Страница 659 из 2750 « Первая 15955960964965565665765865966066166266366970975911591659 Последняя »