|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Brusnichkina
Катя, с прикормом вас!
Я думаю мы в четверг сходим на ТО и тоже начнем.
Девочки, какой фирмы лучше банки покупать?
С дочкой помню Гербер покупала, сейчас посмотрела он какой-то дорогущий.
В Пятерочке сейчас Спеленок по акции. Как они? Можно брать?
Тоже жду этого момента
У нас почти такой же режим. У нас правда есь небольшой сон в промежутке с 16 до 19 и еще один в промежутке с 19 до 22.
Вы в 16 кушаете, потом в 19 и в 22?
мы со старшим ели Бабушкино Лукошко в основном, мне по качеству нравилось
Сообщение от Katrina-Sa
Смесь я не отменяю и не уменьшаю, прикорм идет дополнительно. Почему рано? Решила просто попробовать / посмотреть, аллергии у нас нет, пусть развивает свои вкусовые ощущения. А еще у нас отпуск с 23 февраля, вот на него у меня большие планы. Запланировала второй курс массажа перед отпуском, чтобы он там уже ползал по травке, ну и если прикорм нормально внедрится, будет там свежие фрукты/овощи наворачивать.
Мы встаем в 10 утра, а ложимся в 9 вечера, через минут 40 просыпается , далее минут 30 ворочается и засыпает уже до утра.
ну это просто мое имхо (и рекомендации педиатров ВОЗ) до 6 мес ничего не давать, пищеварительный тракт не дозрел и ферментов нет. Даже если ребенок ест и все с виду нормально, то пюре это тупо проходит транзитом по пищеварительному тракту и выходит в неизменном виде.
в группе есть тема про прикормы, посмотри, там и про готовность ребенка к прикормам есть
-
с Луны
Рита, имхо всё индивидуально. Неужели у всех детей как по мановению волшебной палочки в полгода появляются ферменты и становится резко готов жкт? Я обеих с 4-х мес. прикармливала, в 9 мес. все дневные кормления были прикормами. ВОЗ и ГВ рекомендует до 2-х лет, ты готова так кормить?
По мне так логичнее пед. прикорм, но я не готова на долгое гв, так что пойду про проторенной дорожке
-
Наш человек
Одни мы без режима?
Доброе утро всем!!!
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
Рита, имхо всё индивидуально. Неужели у всех детей как по мановению волшебной палочки в полгода появляются ферменты и становится резко готов жкт? Я обеих с 4-х мес. прикармливала, в 9 мес. все дневные кормления были прикормами. ВОЗ и ГВ рекомендует до 2-х лет, ты готова так кормить?
По мне так логичнее пед. прикорм, но я не готова на долгое гв, так что пойду про проторенной дорожке
с первым я хотела до 2 лет кормить, но в 1,5 он отказался сам. Сейчас не знаю, до 1,5 хочу кормить, надеюсь получится
Я не говорю что в 6 мес резко вдруг организм готов, кому то и в 6 рано. С первым в 8 мес все дневные кормления заменили на прикорм, он как то резво начал есть все подряд и без проблем, вот по нему видно было что ему надоооо. Он запросто мог смолотить 3 баночки кабачка хайнц за минуту точно, рот открывал как птенчик). Пока у Марьяши такого не увижу давать не буду, считаю это не полезным и не нужным, гв гораздо полезнее ребенку до 6 мес . И не совсем понимаю стремление родителей как можно раньше накормить всем подряд ребенка, он все равно это попробует, никуда не денется, но его организм уже научится извлекать пользу из продуктов а не просто так транзитом выводить. Все имхо. Каждый сам решает что лучше для его ребенка
-
Хранитель
Про стремление накормить, думаю, разная мотивация бывает. У меня с дочкой к 4 месяцам молоко стало пропадать и хотелось какой-то замены, но она от всего отказывалась и плохо спала. Мне казалось, что она вечно голодная. Потом сына стала прикармливать после 4 месяцев из-за боязни, что так же молоко пропадёт, а он к еде не приучен. Ему прикорм сразу понравился и мне стало спокойнее, что не будет такой зависимости от молока, как со старшей. Сейчас с младшим не тороплюсь, но ближе к 5 месяцам считаю, что надо уже будет знакомить ребёнка с овощами и фруктами.
-
Хранитель
Сообщение от Brusnichkina
Катя, с прикормом вас!
Я думаю мы в четверг сходим на ТО и тоже начнем.
Девочки, какой фирмы лучше банки покупать?
С дочкой помню Гербер покупала, сейчас посмотрела он какой-то дорогущий.
В Пятерочке сейчас Спеленок по акции. Как они? Можно брать?
Тоже жду этого момента
У нас почти такой же режим. У нас правда есь небольшой сон в промежутке с 16 до 19 и еще один в промежутке с 19 до 22.
Вы в 16 кушаете, потом в 19 и в 22?
В 16, в 19.30 и примерно в 22. Так +/- как покупались
Сообщение от Katrina-Sa
Три часа спит днем? С 13 до 16?
Да, в 12.30 кушаем и сразу гулять, засыпает я ещё дверь закрыть не успеваю. приходим и он в коляске досыпает. Просыпается в 15.55 [emoji13]
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Хранитель
С прикормом вообще все сложно. Настроения педиатров меняются с каждым годом по срокам и чем кормить.
Вчера с удивлением вычитала, что Комаровский рекомендует начинать с кефир и творога, а 10 лет назад эти продукты можно было с 10 мес, насколько я помню
Мне прикорм необходим для того, чтобы была возможность оставить Витю с папой. Смесь он есть оказывается, чая надолго не хватит. А так бы накормил овощами или кашей, например. Сейчас папе приходится гулять в любую погоду 3 часа и больше, если я отсутствую, т.к. а прогулке Витя спит. Но я прикармливать собираюсь где-то в 5, не раньше. Бабушка осенью купила морозилку для кабачков и тыкв со своего огорода, теперь внуку придется есть их весной со страшной силой
-
Мега-элита
Сообщение от ***Margo***
ну это просто мое имхо (и рекомендации педиатров ВОЗ ) до 6 мес ничего не давать, пищеварительный тракт не дозрел и ферментов нет. Даже если ребенок ест и все с виду нормально, то пюре это тупо проходит транзитом по пищеварительному тракту и выходит в неизменном виде.
в группе есть тема про прикормы, посмотри, там и про готовность ребенка к прикормам есть
я до 6 месяцев не планирую прикармливать. Педиатр наша того же мнения придерживается ))
"Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
-
Старожил
Сообщение от Antalya
У нас режим не установился пока, наверное надо прогулками вырабатывать. Позавчера проснулись в 9, потом с 12 до 15 спал (давно такого длинного сна не было дома), вечером с 17 до 18 поспал и на ночь в 23 уложился. Вчера снова спал мало и урывками, на улицу вышли в 17, там он всегда хорошо и быстро засыпает. Сегодня хочу днём погулять, если опять нормального сна не будет.
В пк сходили к педиатру. Вес 8450 г, рост 66 см. Получается прибавка за месяц 720 г, 4 см.
Сказали, можно уже вводить овощи, чтоб стул наладился, но я пока опасаюсь начинать, потому что появились небольшие признаки аллергии.
уже прикормы? Кажется только родились малыши, а уже прикорм
Сообщение от Chiky
С прикормом вообще все сложно. Настроения педиатров меняются с каждым годом по срокам и чем кормить.
Вчера с удивлением вычитала, что Комаровский рекомендует начинать с кефир и творога, а 10 лет назад эти продукты можно было с 10 мес, насколько я помню
Мне прикорм необходим для того, чтобы была возможность оставить Витю с папой. Смесь он есть оказывается, чая надолго не хватит. А так бы накормил овощами или кашей, например. Сейчас папе приходится гулять в любую погоду 3 часа и больше, если я отсутствую, т.к. а прогулке Витя спит. Но я прикармливать собираюсь где-то в 5, не раньше. Бабушка осенью купила морозилку для кабачков и тыкв со своего огорода, теперь внуку придется есть их весной со страшной силой
бабушка молодец
-
Старожил
Сообщение от Сплюшевая мышка
я до 6 месяцев не планирую прикармливать. Педиатр наша того же мнения придерживается ))
вот я тоже. Старшую начала в 5,5мес прикармливать, начали с брокколи и цветнухи. И то, тогда начала потому что самой хотелось что-то новенькое дать ребенку.
Сейчас торопиться не буду - может в 6-7мес начну