|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Ветеран
а при постановке на очередь каким образом проверяют обеспеченность жильем желающих встать на очередь и членов их семей?
1. вот к примеру, если у моего мужа приватизирована квартира, которую он еще в начале 2000-х расселил (до брака со мной) но приватизировал (уже состоя в барке со мной) в равных долях со своей мамой и ребенком от первого брака (которые там же живут и прописаны). Т.е. по сути я и нашими с ним совместными детьми отношения к этой квартире не имеют. Поставят ли нас в таком случае на очередь? или скажут делите папину долю и решайте свою необеспеченность самостоятельно без участия государства.
2. если на одном из членов семьи есть зарегистрированная нежилая собственность, то будет ли это учитываться при постановке на очередь по содействию?
-
Старожил
Собственность вашего мужа будет приплюсована к вашей и ваших детей и если сумма превысит норматив то вас на очередь не поставят и субсидий не дадут. А узнать сколько у каждого человека собственности очень легко - делается запрос и в справке все будет показано (а то, что расселил до брака, приватизировал в браке- не имеет значения. Это его, вашего мужа собственность).
-
Мега-элита
 Сообщение от cvetoheg
мама-Алена, это я понимаю. Но как правильно оформить и провести эту запутанную сделку?? 1). В первом ДКП - будет стоять цена 1,5 млн. (субсидия), но сосед - то продает нам комнату не за 1,5 млн. (субсидию), а продает нам ее за 1 комн. кв. (за 3 млн). Как и чем мы можем ему подтвердить, что мы его не обманем?
2). Во втором договоре будет стоять цена 3 млн. (или чуть меньше). Сосед покупает у нашей родственницы эту 1 комн. кв. Квартира стоит 3 млн., а отдает он нам нашу субсидию 1,5 млн. Чем и как он может подтвердить нам, что отдаст нашу субсидию!!!
Спасибо!!!
А почему вы хотите прописывать именно 3млн? Если по факту получается - что комната продается за полтора, что квартира? Если поставить везде полтора - то как раз все сойдется... Или я не поняла - как он боится, что вы его обманете? Или он вас...
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
 Сообщение от Алена78
Выселить ,при желании можно,-это понятно.А вот сосед может расторгнуть сделку??Ведь он подписывал кучу документов,для того что бы государство перевело на его счет наши субсидии..И потом-если да-ему же нужно будет вернуть государству эти деньги..А нас опять на очередь поставят??
Сделки не расторгаются просто так, из-за того, что кто-то передумал. Это детский сад, ей-богу... Для расторжения сделки нужны очень веские основания, это происходит обычно параллельно с возбуждением уголовного дела и через суд. Не ваш вариант явно.
-
Наш человек
 Сообщение от cvetoheg
мама-Алена, это я понимаю. Но как правильно оформить и провести эту запутанную сделку?? 1). В первом ДКП - будет стоять цена 1,5 млн. (субсидия), но сосед - то продает нам комнату не за 1,5 млн. (субсидию), а продает нам ее за 1 комн. кв. (за 3 млн). Как и чем мы можем ему подтвердить, что мы его не обманем?
2). Во втором договоре будет стоять цена 3 млн. (или чуть меньше). Сосед покупает у нашей родственницы эту 1 комн. кв. Квартира стоит 3 млн., а отдает он нам нашу субсидию 1,5 млн. Чем и как он может подтвердить нам, что отдаст нашу субсидию!!!
Спасибо!!!
Я бы оформляла обе сделки одновременно, если вы все так боитесь обмана ) Он продает комнату за 1,5 млн, вы ему тут же квартиру за 1,5 млн. В договорах пропишите сроки в которые должен быть произведен расчет, иначе сделка расторгается. И мне вот тоже не понятно чего конкретно вы боитесь, как вы можете друг друга обмануть? Ну не перечислите вы ему субсидию, так значит он вернет себе комнату обратно, т.к. договор не выполнен.
-
Наш человек
 Сообщение от Cолнышко
Это не план по расселению, а список квартир, жильцы которых хотят расселяться, причем подавляющее большинство делает это самостоятельно, получив от гос-ва по 300тр на человека.
 Сообщение от МагнОлька
День добрый!
Помогите советом,пожалуйста!
Дело такое- есть комната,не приватизированная,коммунальная, в центре,в ней прописаны я,двое моих детей и мой папа.Папа стоит на очереди по улучшению жил. условий с 2003 года.Я с детьми нигде не стою.
Вопрос: есть мне смысл присоединяться к его очереди или нет смысла.потому что в нашем государстве ничего не дадут все равно?Эта очередь вообще двигается?
Спасибо заранее!
Присоединится никогда не помешает, никто не знает, что будет завтра. Вдруг вы еще за ребеночком соберетесь, тогда квартиру возможно получите. Вообще без льгот квартиру дождаться не реально, субсидии с вашим годом только по РДЖК можно расчитывать или если коммуналка будет расселяться. Но я бы все равно встала на очередь.
-
Мега-элита
 Сообщение от Kalicso
Я бы оформляла обе сделки одновременно, если вы все так боитесь обмана ) Он продает комнату за 1,5 млн, вы ему тут же квартиру за 1,5 млн. В договорах пропишите сроки в которые должен быть произведен расчет, иначе сделка расторгается. И мне вот тоже не понятно чего конкретно вы боитесь, как вы можете друг друга обмануть? Ну не перечислите вы ему субсидию, так значит он вернет себе комнату обратно, т.к. договор не выполнен.
Не, как раз одновременно сложней - потому что субсидийные деньги в ячейку не заложишь. А при двух раздельных сделках - вообще красота получается...
-
Наш человек
 Сообщение от мама Алена
Не, как раз одновременно сложней - потому что субсидийные деньги в ячейку не заложишь. А при двух раздельных сделках - вообще красота получается...
Если раздельно проводить, у соседа есть шанс остаться с деньгами за комнату, но без обещанной квартиры ))) Но как говориться, тут дело вкуса.
-
Мега-элита
 Сообщение от Kalicso
Присоединится никогда не помешает, никто не знает, что будет завтра. Вдруг вы еще за ребеночком соберетесь, тогда квартиру возможно получите. Вообще без льгот квартиру дождаться не реально, субсидии с вашим годом только по РДЖК можно расчитывать или если коммуналка будет расселяться. Но я бы все равно встала на очередь.
а если до 35лет,можно на МДЖ встать одной маме без мужа?
-
Активный участник
Здравствуйте.
Надеюсь, что кто-нибудь подскажет по моей ситуации.
Попали на конкурс расселения коммунальных квартир с помощью инвестора. Скоро вскрытие конвертов. И возникла ситуация. Я предполагала, что инвестор расселяет 70% квартиры, передаёт их городу, и после этого город расселяет лично очередников по нормам (в нашем случае это моя семья). А по факту, ещё не было вскрытия конвертов, а инвестор уже начинает предлагать нам (очердникам) квартиры и с явным нарушением норм (как нам кажется). Кто прав я или инвестор?
Вопрос второй. Как считаются семьи?
В нашем случае имеется:
1) Я + н/с дочь 11 лет
2) мой брат 24 лет
3) моя сестра 36 лет с её мужем и двумя детьми 2х лет
4) мама пенсионерка
Мы делим семью именно так как я расписала, инвестор пытается поделить семью на две части, т.е. я с дочерью+брат или мама и сестра с семьёй+брат или мама (на выбор). Кто прав?
Таким образом как я считаю должны предоставить по пунктам:
1) я и дочь 18+18 кв.м.=36 кв.м.
2) брат 33 кв.м.
3) сестра и семья 18*4=72 кв.м.
4) мама 33 кв.м.
всего 174 кв.м.
Инвестор считает что:
1) 18*3=54 кв.м
2)18*5=90 кв.м
всего 144 кв.м.
Куда звонить, и что делать? Если следовать схеме инвестора у нас получаются опять коммуналки, хоть и семейные. Условия конечно улучшаются, но цель жить отдельными семьями не достигается, да ещё и за услуги просит 1мл.н руб. при том, что мы ему отдаём две комнаты безвозмездно (через соседа), а одну передаём городу. Прям не знаю что делать. Не расселяться не вариант. В Жилищный комитет обращаться на прямую тоже, инвестор просто откажется с нами сотрудничать и всё 
Пы.сы. мы не жадничаем, мы хотим получить своё, т.к. в очереди стоим с 1981 года, с перепостановками в 1990 году на многодетные, в 1996 обратно на улучшение (не помню как это раньше называлось) и т.д. Вобщем во всех очередях уже постояли. Хотим с государства взять то что положено и не более.