Страница 658 из 1699 « Первая 15855860864865465565665765865966066166266870875811581658 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Алена78 , на сообщение « Спасибо за ответ!!!к сожалению не... »

Расторгнуть сделку не просто, вам просто нужно ждать (он не хочет платить за съем жилья для себя, так, как расчитывал до 1 февраля переехать в свою квартиру, но прописаться он там сможет еще не скоро, а только после регистрации права собственности (это месяца 4-5 после разрения строительной компании на регистрацию собственности). Вся ситуация может закончится еще не скоро ( у негоквартира в новом доме? Уже сдан? С отделкой?) Вопросов много. На наверное лучше тогда в суд на выписку, иначе он может у вас жить очень- очень долго. Если хотите напишети мне в личку дам свой телефон, расскажу подробнее.

2. ответ для reyling , на сообщение « Расторгнуть сделку не просто, вам... »
    Элита Аватар для Алена78

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Расторгнуть сделку не просто, вам просто нужно ждать (он не хочет платить за съем жилья для себя, так, как расчитывал до 1 февраля переехать в свою квартиру, но прописаться он там сможет еще не скоро, а только после регистрации права собственности (это месяца 4-5 после разрения строительной компании на регистрацию собственности). Вся ситуация может закончится еще не скоро ( у негоквартира в новом доме? Уже сдан? С отделкой?) Вопросов много. На наверное лучше тогда в суд на выписку, иначе он может у вас жить очень- очень долго. Если хотите напишети мне в личку дам свой телефон, расскажу подробнее.
    Дом новый,сдан-брали без отделки-сами делают ремонт.Все никак не доделают...Они и живут в своей квартире-у нас только вещи их оставшиеся...Документы на собственность только сдали..

а здесь список всех квартир, пошедших в план 15 года по расселению ?
    http://www.bn.ru/gjo/

Так вызывайте участкового и понятых и открывайте собственную комнату и складывайте чужие вещи в корбки и опечатввайте с описью. Поменяйте замок на дверях так, как это ваша квартира и заявление в суд на снятие с регистрации бывших собственников (не являющихся членами семьи нового собственника что мешают пользоваться имущестсом по собственному усмотрению). А им телеграмму с уведомлением , что могут придти забрать свои вещи по предварительной договоренности.

Banned

Здравствуйте! Вопрос к местным знатокам. Я совсем не в теме. Недавно купила комнату в коммуналке в центре. Сейчас выясняется, что собственники вроде как хотят расселяться, пригласили агента, что-то там обговорили и намерены выставлять квартиру в рекламу. Исходные данные : угол Литейного и Белинского, во дворе,квартира 6 комнатная(6 семей) 160 кв.м., жилая 99, 3 этаж из 5, Моп в состоянии на 3, моя комната - 15 м. На очереди не стою, ни в каких программах не участвую, в спб есть еще другая собственность. Подскажите, на что я могу рассчитывать при расселении? Или что мне можно будет требовать?

6. ответ для shevchunga , на сообщение « Здравствуйте! Вопрос к местным... »

Цитата Сообщение от shevchunga Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вопрос к местным знатокам. Я совсем не в теме. Недавно купила комнату в коммуналке в центре. Сейчас выясняется, что собственники вроде как хотят расселяться, пригласили агента, что-то там обговорили и намерены выставлять квартиру в рекламу. Исходные данные : угол Литейного и Белинского, во дворе,квартира 6 комнатная(6 семей) 160 кв.м., жилая 99, 3 этаж из 5, Моп в состоянии на 3, моя комната - 15 м. На очереди не стою, ни в каких программах не участвую, в спб есть еще другая собственность. Подскажите, на что я могу рассчитывать при расселении? Или что мне можно будет требовать?
    Денег побольше (чем платила при покупке) если важен центр, как место проживания, или студию в новостройке, не очень далеко от метро. (для меня второй вариант предпочтительней (можно без проблем сдать).

Цитата Сообщение от СветланаОв Посмотреть сообщение
    Ничего,к сожалению,не только его согласие нужно=а еще чтобы он пришел в ЖО и написал заявление....только уговаривайте ,добром...и миром...мы своего 16 лет уговаривали...и О!Чудо!продал нам свои комнаты полгода назад.А ваш еще и КУ не платит?попробуйте к юристам+в бухгалтерию обратиться!
    Спасибо, добрый человек
    вот урод, ни себе, ни людям

Мудрые - обсуждают идеи, умные - события, а глупые - людей. ( Толстой )

Мега-элита Аватар для МагнОлька

День добрый!
    Помогите советом,пожалуйста!
    Дело такое- есть комната,не приватизированная,коммунальная, в центре,в ней прописаны я,двое моих детей и мой папа.Папа стоит на очереди по улучшению жил. условий с 2003 года.Я с детьми нигде не стою.
    Вопрос: есть мне смысл присоединяться к его очереди или нет смысла.потому что в нашем государстве ничего не дадут все равно?Эта очередь вообще двигается?
    Спасибо заранее!

Частый гость

Цитата Сообщение от cvetoheg Посмотреть сообщение
    Выкупаем у соседа последнюю комнату 18 м. в 3-х комнатной квартире. Субсидия 1500000 руб, ожидаем в апреле – мае. У родственницы есть 1 ком. кв. 18 м. в Московском р-не. Сосед соглашается продать нам свою комнату за 1 ком. кв. Будет два договора. Как провести и оформить эти две сделки? 1 сделка - Мы покупаем у соседа комнату, сосед получает субсидию (1500000 руб.) 2 сделка – Сосед покупает у родственницы 1 ком. кв-ру. (Но денег нам не платит, а должен отдать нам 1500000 субсидийных денег.). Что написать в договорах, что бы сосед отдал нам 1500000 руб. Подскажите, пожалуйста, варианты, что бы правильно оформить 2 сделки и получить деньги без риска. Какие суммы поставить в договорах, что бы сосед не попал на налоги (у соседа комната в собственности меньше 3 лет). Спасибо!!!
    Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Сосед субсидию не получает? Тогда вам проще всего "разорвать" сделку. То есть в один день вы проводите продажу своей комнаты, а когда субсидию переведут на счет соседа - оформлять продажу квартиры.
    Чтобы не попал на налог, надо указывать в договоре либо 1млн, либо стоимость, указанную в его договоре купли-продажи (если была приватизация или дарение, придется ставить миллион).
    мама-Алена, это я понимаю. Но как правильно оформить и провести эту запутанную сделку?? 1). В первом ДКП - будет стоять цена 1,5 млн. (субсидия), но сосед - то продает нам комнату не за 1,5 млн. (субсидию), а продает нам ее за 1 комн. кв. (за 3 млн). Как и чем мы можем ему подтвердить, что мы его не обманем?
    2). Во втором договоре будет стоять цена 3 млн. (или чуть меньше). Сосед покупает у нашей родственницы эту 1 комн. кв. Квартира стоит 3 млн., а отдает он нам нашу субсидию 1,5 млн. Чем и как он может подтвердить нам, что отдаст нашу субсидию!!!
    Спасибо!!!

Элита Аватар для Алена78

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Так вызывайте участкового и понятых и открывайте собственную комнату и складывайте чужие вещи в корбки и опечатввайте с описью. Поменяйте замок на дверях так, как это ваша квартира и заявление в суд на снятие с регистрации бывших собственников (не являющихся членами семьи нового собственника что мешают пользоваться имущестсом по собственному усмотрению). А им телеграмму с уведомлением , что могут придти забрать свои вещи по предварительной договоренности.
    Выселить ,при желании можно,-это понятно.А вот сосед может расторгнуть сделку??Ведь он подписывал кучу документов,для того что бы государство перевело на его счет наши субсидии..И потом-если да-ему же нужно будет вернуть государству эти деньги..А нас опять на очередь поставят??

Страница 658 из 1699 « Первая 15855860864865465565665765865966066166266870875811581658 Последняя »