| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Частый гость
послушаю..похожая картина
-
Частый гость
Мы посемейно пошли.каждая комната сходила..а у меня надо вдвоем с мамой идти, а мы не попадаем в часы вместе, поэтому иду я, а потом придет мама и распишется
-
Частый гость
Вся квартира 7 комнат..площадь 210м2..где то ...у меня комната 33м и 3 собственника я, мать и дочь (сын еще прописан, но без доли). Ул. Восстания..спасибо
-
Наш человек
 Сообщение от Shalunya
Девочки, у меня вопрос: чтобы внесли квартиру в реестр расселяемых, надо ВСЕМ вместе идти писать заявление или можно это сделать посемейно? Просто нереально собрать сразу 10 человек
Зависит от инспектора в ЖО, сходите сначала туда на косультацию. Нам не разрешили, я брала от мужа доверенность и шпарила с соседкой. Но нас всего трое было) А кому то идут на встречу.
-
Элита
Здравствуйте, спрошу здесь..вдруг кто знает...Мы наконец то расселились в прошлом году (выкупили за счет субсидий последнюю комнату) По договору купли-продажи, сосед должен был жить в комнате до 1ого февраля этого года.Но сейчас он отказывается освобождать комнату до момента прописки его в свою новостройку.Это еще месяца три-четыре.И вообще говорит,что буду расторгать сделку,потому как Вы меня обманули...Вопрос-может ли он это сделать?
-
Частый гость
интересно,похожая ситуация, послушаю
-
Старожил
Ничего он не сделает, может в суд подать но ничего не выиграет. Он что невменяемый был, когда договор подписывал, можете учаскового вызывать (если он выписан, составляете протокол, чтобы освободил комнату через неделю. Через неделю меняете замки и если не выселится то пустить забрать вещи только с участковым) если не выписался то тут сложнее, потому, что имеет право жить по месту прописки, а через суд выписывать получится дольше чем четыре месяца.
-
с орбиты
Подскажите пожалуйста, люди добрые , вдруг кто знает!
Коммуналка на 5комнат. Все хотят расселяться. Кроме одного гражданина, который прописан в неприватизированной комнате с бывшей женой и дитём. Он не хочет приватизировать, не появляется и не платит КУ. Шлёт всех в пень.
Ничего нельзя сделать?
-
Ветеран
Ничего,к сожалению, не только его согласие нужно=а еще чтобы он пришел в ЖО и написал заявление....только уговаривайте ,добром...и миром...мы своего 16 лет уговаривали...и О!Чудо!продал нам свои комнаты полгода назад.А ваш еще и КУ не платит?попробуйте к юристам+в бухгалтерию обратиться!
-
Элита
 Сообщение от reyling
Ничего он не сделает, может в суд подать но ничего не выиграет. Он что невменяемый был, когда договор подписывал, можете учаскового вызывать (если он выписан, составляете протокол, чтобы освободил комнату через неделю. Через неделю меняете замки и если не выселится то пустить забрать вещи только с участковым) если не выписался то тут сложнее, потому, что имеет право жить по месту прописки, а через суд выписывать получится дольше чем четыре месяца.
Спасибо за ответ!!!к сожалению не выписан и с ним еще двое постоянно зареристрированны....мы договаривались,что до первого февраля они будут прописаны ..эту дату и в договоре указали(к этому времени они должны были уже в свою квартиру прописаться..но у них все задержали).Я им предложила и быть прописанными,но вывезти вещи,что бы хотя бы сдавать эту комнату..А они угрожают разрывом сделки..типа,в течение трех лет могут..