|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Такое мороженое кто нибудь делал? ( рецепт из контакта, мои детки творог не любят, хочу попробовать в таком виде из угостить)
Творожное мороженное
Ингредиенты:
- 500 гр творога
- 1 банка сгущенного молока
- 1 чайная ложка какао (для цвета)
Приготовление:
1. Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах.
2. Добавить какао для цвета (можно и без него - мороженное будет белым)
3. Выкладываем в лоток или порционные формочки и убираем в морозилку на 2 часа.
-
Сколько дней можно желе в холодильнике хранить? ( у меня малоежки, едим я, сын и малявка, 2-3 формочки в день, неудобно так мало готовить)
-
Суп- пюре из цветной капусты ( мой вариант)
Мясной бульон ( я рульку 1,5 часа варю) и я цветную капусту ( замороженную, перед заморозков отваренную в кипя щей соленой воде 3 минуты), лук, морковку и зелень ( лук, кинзу, укроп) пассировала в масле и потушила в 10% сливках под крышкой, добавила овощи со сливками в бульон и довела до кипения и добавила лаврушку и вареное мясо, порезанное кусочками ( я перец горошком в супе не люблю), перед подачей на стол суп блендером превращается в пюре, можно с сырными шариками ( рецепт Лена давала) или гренками ( сухариками) подавать
Порадовало, что малявка, сын и муж ели с аппетитом
-
Наш человек
Сообщение от гульсары
Лена " хранилище ужасных слов", вы с дочей или средним сыном читали? Хочу своему мальчику прочитать ( Мб когда постарше станет), а то сейчас очень часто " мама отстань", " мама надоела " ....
Нет, это лет с 9-10 хорошо.
Хорошо почитать нанайские сказки."Кукушка" самая показательная. Еще Айога, это о помощи родителям. Есть мультфильмы. Книги наверное сейчас не купить, у меня из детства. Еще Писахова сказки хороши, такой интересный северный язык.
"Маша и Ойка" короткие сказки и о грубых словах, и о маме, и о лени. Одним словом на все случаи жизни.
Пляцковский про страусят Фу и Фи, у него тоже хорошие сказки и поучительные. У нас книга Разноцветные зверята.
Рассказы-сказки Осеевой. Самая известная наверное "Волшебное слово", но у нее много хорошего.
Еще конечно нужно восхищение папы и воспитание сына в традиях настоящего мужчины. Вот книга Млодик Ирины "Двое из мира мужчин. Книга для пап и сыновей" это по сути ежедневные беседы папы с сыном о своей семье, как случилось что папа выбрал именно маму и пр.
Это что на вскидку помню. Может еще допишу.
Сообщение от гульсары
Волшебник изумрудного города и Урфин Джус и его Деревянные солдаты лет в 5 были самыми любимыми.
Таинственный сад лучше для девочек и лет с 7-8.
Ветер в ивах хорошая сказка, подойдет лет с 5-6. Есть мультик старенький.
Носов и Драгунский фавориты))) наверное всех мальчишек
Питер Пэн и Питер Пэн в Кенсингтонском Саду отличные сказочные повести. А аудио сказка с пластинки)))) любовь из моего детства.
Том Сойер, Геккельбери Финн, Таинственный остров - это уже для более старшего возраста с 9-10 лет.
-
Наш человек
Если с желатином желе, то компот подогреть до теплого состояния. Желатин подготовить по инструкции на пакете.
По поводу плесени в шарлотке - даже не знаю, что предположить... Может в ягодах уже была и на тепле разрослась?? У меня такого не было ни разу.
-
Наш человек
К Таинственному саду добавим Полианну и Полианна возвращается. Для девочек.
По поводу Волшебника Изумрудного города... где-то на ЛВ был топик о том, как папа с сыном сделали карту Вошебной страны. Было здорово читать, а уж как ребенку наверное понравилось)))
-
Небожитель
Девочки, доброе!
Думала, что топиком ошиблась
Вы тут теперь книжки печете )
Что сделать с ведерком лисичек? С картошкой надоели
С гречей тоже
Замораживать - они горчат ведь?
-
Космонавт
Не горчат.
Я перекручиваю через крупную мясорубку и замораживаю. Зимой любим блинчики с грибами.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Сообщение от Активная Мама
Девочки, доброе!
С гречей тоже
А мне соленые понравились. Еще делали в горшочках. На дно говядину мал кусочками,картошка,лисички сырые. Сверху сметана. И в духовку
У меня три драгоценных сокровища и муж-волшебник
-
Мега-элита
Сообщение от Активная Мама
Девочки, доброе!
С гречей тоже
Я их перебирала, резала на некрупные кусочки и варила 10 минут в подсоленной воде. Потом на друшлак дать стечь воде, затем разложила по пакетикам и в морозилку. Потом достала порционный пакетик и сразу на сковородку с картошкой поджарила, или в сотейник со сметаной. Это был очень быстрый вариант гости на пороге - 10 минут и ароматное блюдо готово.