|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
однако если есть расходная часть,то фсс придет ее проверять обязательно. нет бумажки- нет основания зачесть выплаченное пособие. а это - недоимка,штрафы и пени.
поэтому незнайки потом в срочном порядке сами строчат заявления за работников ))
Я восемь лет работаю в холдинге предприятий из 20 юрлиц и ни разу никто не приходил, а вообще вы правы, если что всегда можно написать самой и не звать работника.
Я-Наташа.
-
Хранитель
Сообщение от Двойной малыш
Я восемь лет работаю в холдинге предприятий из 20 юрлиц и ни разу никто не приходил, а вообще вы правы, если что всегда можно написать самой и не звать работника.
но согласитесь, это ведь не правильно.
подделка подписи, опять же, наказуема
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от А н я
Подскажите,пожалуйста,Вы как я поняла бухгалтер.Имеет ли право мать ребенка забрать с работы БМ справку о его зарплате?для МФЦ надо,там указаны алименты,которые он выплачивает.Бухгалтер отказывает,говорит чтобы обращались к приставам или чтоб он сам забрал .
Сообщение от Ardena
если справка предназначена БМ,то правильно не дает.
я по письменному запросу получателей алиментов делаю им справки,тк это их доход и скрывать не имею права.
я бухгалтер, да
но таких тонкостей не знала, т.к. не сталкивалась с такой ситуацией.
Ольга, спасибо за подсказку.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Наш человек
тоже интересно как это вы за работника пишете заявление,подпись стоавите....это же не законно,я допустим не хочу что бы за меня что то писали,сама напишу то что мне надо(
-
Наш человек
Сообщение от elbereth (leda)
но согласитесь, это ведь не правильно.
подделка подписи, опять же, наказуема
Конечно не правильно, но по закону не наказуема, ведь это не для получения матвыгоды( так наш юрист сказал)
Сообщение от tata6ka
тоже интересно как это вы за работника пишете заявление,подпись стоавите....это же не законно,я допустим не хочу что бы за меня что то писали,сама напишу то что мне надо(
Я же написала, что за 8 лет в мои фирмы никто не приходил, следовательно я ничего не подписывала ни за кого.да и предпочитаю сразу брать все доки с работников с их подписью
Я-Наташа.
-
Ветеран
Сообщение от Ardena
да,надо звонить в собес.на вашей почте график получения пособий есть?
карты могут быть готовы как раньше,так и позже,зависит от наплыва получателей,поэтому или сами звоните в мфц или они вам позвонят.
Спасибо, сегодня позвонили из МФЦ сказали, что карточка готова, а на счет пособия на почте звонить на Шаумяна в центральный офис.
-
Хранитель
Сообщение от elbereth (leda)
что-то как-то мне это не нравится
основанием для выплаты пособия по БИР (и возмещения его работодателю из ФСС) в т.ч. является приказ на эту выплату, который издается на основании личного заявления сотрудницы о выплате и о предоставлении ей отпуска по БИР.
ко всему прочему вы ведь имеете право выходить в отпуск по БИР (и получать пособие по БИР) не с того же дня, что указан в больничном, а позже
Сообщение от -И-р-и-н-а-
По идее, конечно, надо. просто они может и не заморачиваются. Раз взяли к оплате б.л., значит они считают, что это ваше желание и есть - раз вы его сдали
Лишь бы они приказ об отпуске по БиР сделали, а не только листок оплатили.
Не думаю, что в государственной организации может быть какой-то трабл, просто там народ веками сидит один и тот же и для некоторых что КЗОТ, что ТК - нет разницы.
Сообщение от Ardena
если выплатят - то уже не переживайте. если понадобится все за вас напишут)
ну а не выплатят - тогда переживайте.
Спасибо
Бухгалтер в РОНО сказала, что сейчас им от меня заявлений не нужно, а нужно будет заявление после родов (на пособие). Хотя я очень настаивала его написать
Приказ они вчера сделали, надеюсь всё хорошо будет)
Поинтересовалась сегодня у коллеги, которая недавно родила - она тоже не писала заявление, выплатили все вовремя.
Так что буду ждать зарплатный день и вместе с ним выплату))
-
со звезды
меня каждые 3 года проверяют,каждую бумажку щупают. ну у меня расходы на пособия в основном всегда больше чем взносы начисленные, а когда расходов было мало - тоже проверяли,но так, пролистывая.
-
со звезды
Сообщение от tata6ka
а что делать,если пришла проверка, проверяют документы за прошедшие 3 года, нет какого то заявления и работник уволился давно,тем более что уже все получено...
-
со звезды
Сообщение от А н я
По телефону просила сделать справку. Отказала. А как сделать письменный запрос.
приходите туда и пишите там заявление на имя руководителя от вас
прошу выдать справку о начисленных и перечисленных на мой счет алиментах на ребенка ФИО с такого то ФИО за такой то период.
справка нужна для предоставления туда то.
дата подпись.
и пусть если откажут - то письменно.
запросить размер зарплаты БМ могут только приставы. или сам БМ. у меня обычно сами алиментщики справки берут для своих бывших.