Страница 657 из 2635 « Первая 15755760764765365465565665765865966066166770775711571657 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для ffrau , на сообщение « Добрый вечер! Девушки, подскажите:... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от ffray Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Девушки, подскажите: сегодня поехала на работу отвозить больничный и заявление писать на отпуск по БИР. А мне сказали (заведующая и бухгалтер), что заявление не надо
    На справке о ранней постановке на учет написали что-то от организации и сказали, что этого достаточно.
    А про больничный - бухгалтер посчитала сразу декретные и сказала, что в эту з/п выплатят уже.
    Это нормально? я переживаю на счет заявления.. p.s. организация - государственный детский сад.
    что-то как-то мне это не нравится
    основанием для выплаты пособия по БИР (и возмещения его работодателю из ФСС) в т.ч. является приказ на эту выплату, который издается на основании личного заявления сотрудницы о выплате и о предоставлении ей отпуска по БИР.
    ко всему прочему вы ведь имеете право выходить в отпуск по БИР (и получать пособие по БИР) не с того же дня, что указан в больничном, а позже
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

2. ответ для ffrau , на сообщение « Добрый вечер! Девушки, подскажите:... »
    Наш человек Аватар для -I-r-i-n-a-

Добрый вечер!
    Девушки, подскажите: сегодня поехала на работу отвозить больничный и заявление писать на отпуск по БИР. А мне сказали (заведующая и бухгалтер), что заявление не надо
    На справке о ранней постановке на учет написали что-то от организации и сказали, что этого достаточно.
    А про больничный - бухгалтер посчитала сразу декретные и сказала, что в эту з/п выплатят уже.
    Это нормально? я переживаю на счет заявления.. p.s. организация - государственный детский сад.
    По идее, конечно, надо. просто они может и не заморачиваются. Раз взяли к оплате б.л., значит они считают, что это ваше желание и есть - раз вы его сдали
    Лишь бы они приказ об отпуске по БиР сделали, а не только листок оплатили.
    Не думаю, что в государственной организации может быть какой-то трабл, просто там народ веками сидит один и тот же и для некоторых что КЗОТ, что ТК - нет разницы.

3. ответ для ffrau , на сообщение « Добрый вечер! Девушки, подскажите:... »
    Старожил Аватар для Две Бусинки

я заявление не писала, пособие выплатили
    Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами

Наш человек Аватар для Двойной малыш

Цитата Сообщение от Две Бусинки Посмотреть сообщение
    я заявление не писала, пособие выплатили
    Заявление можно и не писать. Если на предприятии большая сумма налога в фсс, и ваши декретные меньше этого налога, то возмещать из органов фсс предприятие ничего не будет. Т к начисленный налог больше расходов( пособия по бир) поэтому на многих предприятиях и не делают приказы на бир и не берут заявления, зачем лишние бумажки.
    Я-Наташа.

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от minze Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите плиз, где можно почитать документ (если есть ссылка), что папа имеет право получать ежемесячное пособие до 1,5 лет?
    Приказ МЗСР № 1012н

6. ответ для tata79 , на сообщение « Девочки, кто получает пособие как... »

Цитата Сообщение от tata79 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто получает пособие как безработные на почте, подскажите через сколько примерно после подачи доков оно приходит? Сдала документы 27.10 в МФЦ, у них сказано что срок начисления 10 дней, а уже почти 1,5 месяца прошло, на почте ничего нет. Стоит панику бить или всегда так долго?
    И еще срок получения детских карт 6 недель, они обычно день в день готовы или могут раньше отдать? по готовности по телефону МФЦ узнать можно?
    да,надо звонить в собес.на вашей почте график получения пособий есть?
    карты могут быть готовы как раньше,так и позже,зависит от наплыва получателей,поэтому или сами звоните в мфц или они вам позвонят.

7. ответ для Юзверь , на сообщение « Спасибо :) Мне в ФСС так и сказали.... »

Цитата Сообщение от Юзверь Посмотреть сообщение
    Спасибо Мне в ФСС так и сказали. Просто есть юристы, которые мутят воду и говорят, что можно как-то побороться за то, чтобы среднюю з/п исчисляли, исходя из доходов с обоих мест работы. А все бухгалтеры и ФСС говорят то, что Вы мне написали. Вот у меня когнитивный диссонанс случился
    Наверное, я уже не буде сама воду мутить - пусть платят, сколько платят - уже конкретно не охота заморачиваться с юристами и всякими судами
    ну запрос то можно написать электронно. времени много не займет,за спрос по лбу не дадут,как говорится

8. ответ для ffrau , на сообщение « Добрый вечер! Девушки, подскажите:... »

Добрый вечер!
    если выплатят - то уже не переживайте. если понадобится все за вас напишут)
    ну а не выплатят - тогда переживайте.

9. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « что-то как-то мне это не нравится... »

Цитата Сообщение от А н я Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,Вы как я поняла бухгалтер.Имеет ли право мать ребенка забрать с работы БМ справку о его зарплате?для МФЦ надо,там указаны алименты,которые он выплачивает.Бухгалтер отказывает,говорит чтобы обращались к приставам или чтоб он сам забрал .
    если справка предназначена БМ,то правильно не дает.
    я по письменному запросу получателей алиментов делаю им справки,тк это их доход и скрывать не имею права.

Цитата Сообщение от Двойной малыш Посмотреть сообщение
    Заявление можно и не писать. Если на предприятии большая сумма налога в фсс, и ваши декретные меньше этого налога, то возмещать из органов фсс предприятие ничего не будет. Т к начисленный налог больше расходов( пособия по бир) поэтому на многих предприятиях и не делают приказы на бир и не берут заявления, зачем лишние бумажки.
    однако если есть расходная часть,то фсс придет ее проверять обязательно. нет бумажки- нет основания зачесть выплаченное пособие. а это - недоимка,штрафы и пени.
    поэтому незнайки потом в срочном порядке сами строчат заявления за работников ))

Страница 657 из 2635 « Первая 15755760764765365465565665765865966066166770775711571657 Последняя »