|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ffray
Добрый вечер!
Девушки, подскажите: сегодня поехала на работу отвозить больничный и заявление писать на отпуск по БИР. А мне сказали (заведующая и бухгалтер), что заявление не надо
На справке о ранней постановке на учет написали что-то от организации и сказали, что этого достаточно.
А про больничный - бухгалтер посчитала сразу декретные и сказала, что в эту з/п выплатят уже.
Это нормально? я переживаю на счет заявления.. p.s. организация - государственный детский сад.
что-то как-то мне это не нравится
основанием для выплаты пособия по БИР (и возмещения его работодателю из ФСС) в т.ч. является приказ на эту выплату, который издается на основании личного заявления сотрудницы о выплате и о предоставлении ей отпуска по БИР.
ко всему прочему вы ведь имеете право выходить в отпуск по БИР (и получать пособие по БИР) не с того же дня, что указан в больничном, а позже
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Наш человек
Сообщение от ffray
Добрый вечер!
Девушки, подскажите: сегодня поехала на работу отвозить больничный и заявление писать на отпуск по БИР. А мне сказали (заведующая и бухгалтер), что заявление не надо
На справке о ранней постановке на учет написали что-то от организации и сказали, что этого достаточно.
А про больничный - бухгалтер посчитала сразу декретные и сказала, что в эту з/п выплатят уже.
Это нормально? я переживаю на счет заявления.. p.s. организация - государственный детский сад.
По идее, конечно, надо. просто они может и не заморачиваются. Раз взяли к оплате б.л., значит они считают, что это ваше желание и есть - раз вы его сдали
Лишь бы они приказ об отпуске по БиР сделали, а не только листок оплатили.
Не думаю, что в государственной организации может быть какой-то трабл, просто там народ веками сидит один и тот же и для некоторых что КЗОТ, что ТК - нет разницы.
-
Старожил
Сообщение от ffray
я заявление не писала, пособие выплатили
Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами
-
Наш человек
Сообщение от Две Бусинки
я заявление не писала, пособие выплатили
Заявление можно и не писать. Если на предприятии большая сумма налога в фсс, и ваши декретные меньше этого налога, то возмещать из органов фсс предприятие ничего не будет. Т к начисленный налог больше расходов( пособия по бир) поэтому на многих предприятиях и не делают приказы на бир и не берут заявления, зачем лишние бумажки.
Я-Наташа.
-
со звезды
Сообщение от minze
Добрый день! Подскажите плиз, где можно почитать документ (если есть ссылка), что папа имеет право получать ежемесячное пособие до 1,5 лет?
Приказ МЗСР № 1012н
-
со звезды
Сообщение от tata79
Девочки, кто получает пособие как безработные на почте, подскажите через сколько примерно после подачи доков оно приходит? Сдала документы 27.10 в МФЦ, у них сказано что срок начисления 10 дней, а уже почти 1,5 месяца прошло, на почте ничего нет. Стоит панику бить или всегда так долго?
И еще срок получения детских карт 6 недель, они обычно день в день готовы или могут раньше отдать? по готовности по телефону МФЦ узнать можно?
да,надо звонить в собес.на вашей почте график получения пособий есть?
карты могут быть готовы как раньше,так и позже,зависит от наплыва получателей,поэтому или сами звоните в мфц или они вам позвонят.
-
со звезды
Сообщение от Юзверь
Спасибо Мне в ФСС так и сказали. Просто есть юристы, которые мутят воду и говорят, что можно как-то побороться за то, чтобы среднюю з/п исчисляли, исходя из доходов с обоих мест работы. А все бухгалтеры и ФСС говорят то, что Вы мне написали. Вот у меня когнитивный диссонанс случился
Наверное, я уже не буде сама воду мутить - пусть платят, сколько платят - уже конкретно не охота заморачиваться с юристами и всякими судами
ну запрос то можно написать электронно. времени много не займет,за спрос по лбу не дадут,как говорится
-
со звезды
Сообщение от ffray
Добрый вечер!
если выплатят - то уже не переживайте. если понадобится все за вас напишут)
ну а не выплатят - тогда переживайте.
-
со звезды
Сообщение от А н я
Подскажите,пожалуйста,Вы как я поняла бухгалтер.Имеет ли право мать ребенка забрать с работы БМ справку о его зарплате?для МФЦ надо,там указаны алименты,которые он выплачивает.Бухгалтер отказывает,говорит чтобы обращались к приставам или чтоб он сам забрал .
если справка предназначена БМ,то правильно не дает.
я по письменному запросу получателей алиментов делаю им справки,тк это их доход и скрывать не имею права.
-
со звезды
Сообщение от Двойной малыш
Заявление можно и не писать. Если на предприятии большая сумма налога в фсс, и ваши декретные меньше этого налога, то возмещать из органов фсс предприятие ничего не будет. Т к начисленный налог больше расходов( пособия по бир) поэтому на многих предприятиях и не делают приказы на бир и не берут заявления, зачем лишние бумажки.
однако если есть расходная часть,то фсс придет ее проверять обязательно. нет бумажки- нет основания зачесть выплаченное пособие. а это - недоимка,штрафы и пени.
поэтому незнайки потом в срочном порядке сами строчат заявления за работников ))