|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от sherbet
а разве пособие на 3го ребенка, которое получается с показанием доходов и составляет чуть более 6000 руб не малоимущим семьям дают? если нет доходов у мужа по ИП и у меня минимальный,почему же они откажут? или я не понимаю что-то?
если нет дохода у работоспособного человека- значит он не малообеспеченный. просто безработный - дорога на биржу.
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
про инвалидность вы не писали,но инвалидность учитывается при усыновлении ребенка. при усыновлении ребенка с инвалидностью, ребенка старше 7 лет, братьев-сестер суммы в разы больше,и только с 01.01.13
Да, у моего ребенка инвалидность. Я позвонила в собес, они проконсультировались в комитете, мне перечислят оставшуюся весьма немаленькую сумму.
Даня (2006), Ксенешка (2012)
-
Здравствуйте!
Ситуация следующая: работала последние 3 года на двух местах (основное и совместительство). Ушла в декрет в апреле 2013 г. Пособие по беременности и родам рассчитали исходя из суммы доходов за предшествующие два года по ДВУМ местам работы. А ежемесячное пособие по уходу за ребенком рассчитывают исходя из доходов по ОДНОМУ месту работы (хоть и разрешили выбрать, какому). В своем решении ссылаются на 255 ФЗ, ст. 14 и постановление 375 от 15 июня 2007 года. Поскольку они противоречат друг другу в вопросе исчисления пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет, то на что нужно опираться? и как получить-таки пособие, исходящее в расчетах из суммарного заработка?
-
Старожил
девочки, я чутка запуталась. при получении свидетельства о рождении в загсе выдали другую справку в замен. и эта справка у нас идет куда? на пособие котрое оокло 13 т.р. с работы или в мфц для карты детской и пособия которое около 20 т.р.? просто встречаю списки туда и туда и веде нужен оригинал, а справка одна. или снова съездить в загс и попросить еще одну?
-
Сообщение от akageno
девочки, я чутка запуталась. при получении свидетельства о рождении в загсе выдали другую справку в замен. и эта справка у нас идет куда? на пособие котрое оокло 13 т.р. с работы или в мфц для карты детской и пособия которое около 20 т.р.? просто встречаю списки туда и туда и веде нужен оригинал, а справка одна. или снова съездить в загс и попросить еще одну?
справку из загса нужно нести на работу, для оформления детской карты в мф ц нужна справка из женской консультации о постановке на учет до 20 недель
-
со звезды
Сообщение от Юзверь
Здравствуйте!
Ситуация следующая: работала последние 3 года на двух местах (основное и совместительство). Ушла в декрет в апреле 2013 г. Пособие по беременности и родам рассчитали исходя из суммы доходов за предшествующие два года по ДВУМ местам работы. А ежемесячное пособие по уходу за ребенком рассчитывают исходя из доходов по ОДНОМУ месту работы (хоть и разрешили выбрать, какому). В своем решении ссылаются на 255 ФЗ, ст. 14 и постановление 375 от 15 июня 2007 года. Поскольку они противоречат друг другу в вопросе исчисления пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет, то на что нужно опираться? и как получить-таки пособие, исходящее в расчетах из суммарного заработка?
если вы работаете на момент выхода в отпуск по уходу по 2м местам работы- совершенно точно,что пособие по уходу расчитывается только по заработку у работодателя,у которого вы получаете пособие по уходу.
можете написать запрос в фсс.
-
Добрый день! Подскажите плиз, где можно почитать документ (если есть ссылка), что папа имеет право получать ежемесячное пособие до 1,5 лет?
-
Ветеран
Девочки, кто получает пособие как безработные на почте, подскажите через сколько примерно после подачи доков оно приходит? Сдала документы 27.10 в МФЦ, у них сказано что срок начисления 10 дней, а уже почти 1,5 месяца прошло, на почте ничего нет. Стоит панику бить или всегда так долго?
И еще срок получения детских карт 6 недель, они обычно день в день готовы или могут раньше отдать? по готовности по телефону МФЦ узнать можно?
-
Спасибо Мне в ФСС так и сказали. Просто есть юристы, которые мутят воду и говорят, что можно как-то побороться за то, чтобы среднюю з/п исчисляли, исходя из доходов с обоих мест работы. А все бухгалтеры и ФСС говорят то, что Вы мне написали. Вот у меня когнитивный диссонанс случился
Наверное, я уже не буде сама воду мутить - пусть платят, сколько платят - уже конкретно не охота заморачиваться с юристами и всякими судами
-
Хранитель
Добрый вечер!
Девушки, подскажите: сегодня поехала на работу отвозить больничный и заявление писать на отпуск по БИР. А мне сказали (заведующая и бухгалтер), что заявление не надо
На справке о ранней постановке на учет написали что-то от организации и сказали, что этого достаточно.
А про больничный - бухгалтер посчитала сразу декретные и сказала, что в эту з/п выплатят уже.
Это нормально? я переживаю на счет заявления.. p.s. организация - государственный детский сад.