|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Jane
А в Санкт-Петербурге если я прописана,но не живу, я не могу получить пособия и оформить многодетность?
для этого дети должны быть прописаны в СПб
-
Здравствуйте! Может кто подскажет что делать в моей ситуации....
Я не работаю, в скором времени ожидаю появления второго ребенка. Хочу оформить ежемесячное пособие до 1,5 лет в СОБЕСе. Вся проблема в том, что у меня нет трудовой книжки, ее изъяли как вещ.док. с последнего места работы, где я получала пособия на первого ребенка. Возвращать мне ее совсем не хочется. Имеется копия трудовой, но без последнего места работы. Можно ли будет оформить пособие без ТК? Сказать что она утеряна, фирма ликвидирована, последнее место работы указать другое (предпоследнее). Как то СОБЕС проверяет налоговые отчисления чтобы выяснить мое место работы? Что посоветуете в данной ситуации? Спасибо
-
со звезды
Сообщение от nikitozzzz
Добрый день!
Получали "Единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка" на младшую (вторую) дочь.
Получили карту "Детская", на ней 20 166,92 руб. В шапке написано что
т.е., по идее, должны были получить на 8,5 тысяч больше. Можно заметить, что полученная сумма не соответствует ни одному из перечисленных вариантов.
Я и младшая дочь имеем постоянную регистрацию в СПб, супруга и старшая дочь - не имеют. Младшая родилась в ноябре 2012 г., документы подали и получили карту осенью 2013 г. Делали все, как написано в шапке в соответствующем посте, каких-то особых вопросов в процессе оформления не возникало.
Скажите, пожалуйста, почему сумма могла получиться меньше? Можно с этим что-то сделать?
поскольку ребенок родился в 2012,то то выплата будет в размере 2012г,с 01.01.13 так определяет СК СПБ. и поскольку ребенок в спб поживает только один - то и выплата как на одного ребенка.
-
Девочки, подскажите пожалуйста, а для назначения пособия по заболеввниям, а именно атопический дерматит, кто должен выдаватб справуу педматр или дерматодог?
-
со звезды
Сообщение от anta
Нет, она зависит еще от наличия или отсутствия у ребенка инвалидности. Спасибо. Значит, собес.
про инвалидность вы не писали,но инвалидность учитывается при усыновлении ребенка. при усыновлении ребенка с инвалидностью, ребенка старше 7 лет, братьев-сестер суммы в разы больше,и только с 01.01.13
-
со звезды
Сообщение от Teressa
Здравствуйте! Может кто подскажет что делать в моей ситуации....
Я не работаю, в скором времени ожидаю появления второго ребенка. Хочу оформить ежемесячное пособие до 1,5 лет в СОБЕСе. Вся проблема в том, что у меня нет трудовой книжки, ее изъяли как вещ.док. с последнего места работы, где я получала пособия на первого ребенка. Возвращать мне ее совсем не хочется. Имеется копия трудовой, но без последнего места работы. Можно ли будет оформить пособие без ТК? Сказать что она утеряна, фирма ликвидирована, последнее место работы указать другое (предпоследнее). Как то СОБЕС проверяет налоговые отчисления чтобы выяснить мое место работы? Что посоветуете в данной ситуации? Спасибо
если у вас т.к. изьята- должна быть справка об изьятии,также изьявший орган может дать копию т.к.
без трудовой книжки пособие оформить сложно. попробуйте написать заявление что трудовая утеряна.
-
со звезды
Сообщение от fine4
Девочки, подскажите пожалуйста, а для назначения пособия по заболеввниям, а именно атопический дерматит, кто должен выдаватб справуу педматр или дерматодог?
обычно педиатр
-
а заявление об утере трудовой нужно писать в себесе уже будет? Они могут попросить справку с последнего места работы? За справкой об изъятии надо идти в прокуратуру, совсем не хочется...
-
Девочки, подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с получением пособия от города при рождении ребенка, оба родителя должны быть прописаны в СПБ? Наверняка все это есть в теме, но нет времени перечитывать 656 страниц. Заранее благодарна!!!
-
со звезды
Сообщение от Teressa
а заявление об утере трудовой нужно писать в себесе уже будет? Они могут попросить справку с последнего места работы? За справкой об изъятии надо идти в прокуратуру, совсем не хочется...
когда документы будете в мфц сдавать. но могут послать восстанавливать трудовую.а восстанавливают по последнему месту работы или по последнему действующему работодателю.
копия у вас нотариально заверенная?