Страница 653 из 2635 « Первая 15355360364364965065165265365465565665766370375311531653 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « На детей, находящихся на полном... »
    Старожил Аватар для LANA ZOLOTOVA

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    На детей, находящихся на полном гос.обеспечении,пособия не назначаются и в состав семьи,для определения дохода семьи они не включаются согласно соц.кодексу СПб.
    да придется делить на 4х
    Спасибо за ответ.Пособие они хотели оформить только на младшую дочь,но,к сожалению,чуть-чуть не проходят по доходам.
    Люблю,любима и безумно счастлива=Игорь(2002),Ярослав(2011), Александр(2013) и Владимир(2014)

2. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для anta

Здравствуйте! Может быть, Вы знаете, кто начисляет федеральное пособие при приеме ребенка в семью? Если начислили не ту сумму, к кому обращаться?

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от SafVik Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, на первой странице топа указаны телефоны инспекции труда, но ни по одному не могу дозвониться.. Консультируют ли они по телефону,есть ли смысл пытаться дозвониться или нужно ехать и задавать вопросы на месте? И в какое отделение ИТ мне нужно обращаться если я прописана в Калининском р-не? Спасибо!
    посмотрите на сайте,ссылка там же, может телефоны изменились.

4. ответ для Jane , на сообщение « Здравствуйте!У меня родился третий... »

Цитата Сообщение от Jane Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!У меня родился третий ребёнок.я и старший ребёнок прописаны в Санкт-Петербурге, сейчас живем в Москве, есть временная регистрация.Средний и младший ребёнок прописаны в Москве с отцом.Старший ребёнок от другого отца.В Москве отказываются признавать статус многодетной мамы из-за отсутствия прописки.Мужу тоже не дают статус многодетного отца, потому что старший ребёнок не его.У мужа есть дочка от первого брака, которая живет с мамой.Мне предлагают попробовать получить статус многодетной мамы по месту прописки..Правомерны ли действия собеса?
    ничего не подскажу по московским законам,у них свое региональное законодательство.

5. ответ для anta , на сообщение « Здравствуйте! Может быть, Вы знаете,... »

Цитата Сообщение от anta Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Может быть, Вы знаете, кто начисляет федеральное пособие при приеме ребенка в семью? Если начислили не ту сумму, к кому обращаться?
    в смысле начисляет.. надо обращаться в мфц по месту прописки с документами.
    пособие назначает собес,вам должны прислать решение о назначении. сумма установлена единая для всех,она не расчитывается,но может зависеть от года принятия ребенка в семью.

6. ответ для Ardena , на сообщение « правильно »
    Космонавт Аватар для Чёртик в юбке

правильно
    Спасибо, Оля!

И маленькое счастье
    я-Наташа. Ко мне на ТЫ

7. ответ для Ardena , на сообщение « ничего не подскажу по московским... »
    Активный участник Аватар для Jane

ничего не подскажу по московским законам,у них свое региональное законодательство.
    А в Санкт-Петербурге если я прописана,но не живу, я не могу получить пособия и оформить многодетность?

вопрос по размеру пособия

Добрый день!
    Получали "Единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка" на младшую (вторую) дочь.
    Получили карту "Детская", на ней 20 166,92 руб. В шапке написано что

Размеры пособия в 2012г: Размеры пособия в 2013г:
    при рождении 1го реб- 20152.84р ____________21503,08р
    при рождении 2го реб- 26870,45р_____________28670,77р
    при рождении 3го и послед.детей- 33588,06р____35838,46р
    размер выплаты - по дате обращения за пособием.

т.е., по идее, должны были получить на 8,5 тысяч больше. Можно заметить, что полученная сумма не соответствует ни одному из перечисленных вариантов.
    Я и младшая дочь имеем постоянную регистрацию в СПб, супруга и старшая дочь - не имеют. Младшая родилась в ноябре 2012 г., документы подали и получили карту осенью 2013 г. Делали все, как написано в шапке в соответствующем посте, каких-то особых вопросов в процессе оформления не возникало.
    Скажите, пожалуйста, почему сумма могла получиться меньше? Можно с этим что-то сделать?

9. ответ для Ardena , на сообщение « для получения единовременной выплаты... »
    Мега-элита Аватар для mtv_83

Цитата Сообщение от Marinchik88 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста, а то я что-то совсем запуталась
    Получить единовременное пособие (20т.р.) от СПб, я так понимаю у меня не получиться, учитывая, что я еще только собираюсь сделать временную регистрацию в СПб (кстати лучше это сделать ДО и После рождения ребенка??), а у мужа прописка постоянная, но в Лен.Области. Можем ли мы рассчитывать на получение данного пособия от собеса области(оно вроде тоже составляет 20т.р.)? Правильно я понимаю, что для этого ребенка нужно будет прописать в ЛО с мужем? Дадут ли нам это пособие, если мы при этом будем проживать в СПб ?
    для получения единовременной выплаты нужна постоянная регистрация в СПБ одного из родителей и ребенка.
    если у мужа в ЛО постоянная прописка,то пропишите ребенка к нему и получите такую выплату в ЛО. почитайте условия предоставления этой выплаты в ЛО(см пост № 1),возможно и ваша прописка в ЛО понадобится.
    Получали пособие по рождению от Всеволожска. муж и дети постоянно прописаны во Всеволожске, я -в СПб. предъявляли наши паспорта, свидетельства о рождении детей и справки о прописке детей. в мой собес всеволожский собес самостоятельно делал запрос о неполучении пособия в СПб, что затянуло дело на месяц.
    Меня зовут Марина. Ко мне на ты)))

10. ответ для Ardena , на сообщение « в смысле начисляет.. надо обращаться в... »
    Мега-элита Аватар для anta

в смысле начисляет.. надо обращаться в мфц по месту прописки с документами.
    пособие назначает собес,вам должны прислать решение о назначении. сумма установлена единая для всех,она не расчитывается,но может зависеть от года принятия ребенка в семью.
    Нет, она зависит еще от наличия или отсутствия у ребенка инвалидности. Спасибо. Значит, собес.
    Даня (2006), Ксенешка (2012)

Страница 653 из 2635 « Первая 15355360364364965065165265365465565665766370375311531653 Последняя »