|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Lylu
Это разные страховые случаи и расчетный период у них разный.
я уже поняла. век живи,век учись. и конечно всё рассчитали, как "выгоднее"мне,т.е.сотруднику.
-
Ветеран
Сообщение от *light*
А я гажу работодателю, что прошу выплатить мне в срок пособие?
Я тоже к своему работодателю хорошо отношусь и взамен хочу того же.
Декретные не так часто в организациях, даже у нас 3 штуки за год. А возмещение - провела в фсс 6 часов сдавая документы на 2 человек. Вроде немного.
Можно не отвечать. Не по теме диалог.
Серьёзно? 6 часов на возмещение?? Мы провели 2 месяца, раз 10 ходили, потому что они решили назначить камеральную проверку. Если все ок и прозрачно, то можно и за 6 часов, но любая сложность или эта свистопляска с заменой лет, которая щас происходит и замучаешься. Только мы то знали, что выбиваем свои законные деньги, а левый бухгалтер быстренько оформил минималку по первому требованию ФСС и вот тогда сотруднику станет весело.
-
с Марса
Сообщение от nenastie
Серьёзно? 6 часов на возмещение?? Мы провели 2 месяца, раз 10 ходили, потому что они решили назначить камеральную проверку. Если все ок и прозрачно, то можно и за 6 часов, но любая сложность или эта свистопляска с заменой лет, которая щас происходит и замучаешься. Только мы то знали, что выбиваем свои законные деньги, а левый бухгалтер быстренько оформил минималку по первому требованию ФСС и вот тогда сотруднику станет весело.
Серьезно. Проверяли документы. Деньги фсс в этом же месяце перечислили. По выплатам - максималки, но без замены лет.
-
Элита
Сообщение от Lylu
Не путайтесь. Есть временная нетрудоспособность и есть ОТПУСК по БиР. Беременность как известно не болезнь, и у женщины есть право, а не обязанность его использовать. Основанием является б/л по БиР, отпуск можно взять в пределах дат, указанных в б/л. Можно уйти с первого дня по б/л, можно позже, можно вообще не уходить. Ваше право. Назначение отпуска по БиР осуществляется с дат, указанных в заявлении на предоставление отпуска по БиР.
Вот,спасибо большое
Мне в ФСС эту информацию подтвердили!
Но мои работодатели требуют ссылку на закон.В ФСС девушка помочь не смогла.
Ни у кого нет точного пункта закона?
Или мне нужно запрос посылать?
Или принимай меня такой,какая я есть...или принимай таблетки,чтобы принимать меня такой,какая я есть
-
Старожил
Сообщение от Просто Ляля
Вот,спасибо большое
Мне в ФСС эту информацию подтвердили!
Но мои работодатели требуют ссылку на закон.В ФСС девушка помочь не смогла.
Ни у кого нет точного пункта закона?
Или мне нужно запрос посылать?
У нас в топике мартят кидали ссылку на закон и текст закона приводили, но это было давно, теперь и не найти уже. Но я думаю, кто-нибудь здесь поможет найти.
-
Умница-разумница
Сообщение от Багирка
А я так и не поняла, для расчета обычного больничного можно года заменять на додекретные?
А кто-нибудь может ответить ? Кому как считали?
-
Сообщение от Багирка
А я так и не поняла, для расчета обычного больничного можно года заменять на додекретные?
можно
-
Мега-элита
Сообщение от Багирка
А кто-нибудь может ответить ? Кому как считали?
Можно, у меня на работе, после выхода из декрета, бухгалтер сама брала для расчета года до декрета, по сути расчет идет по тем же годам, по которым считал больничный по БиР.
Т.е. я дополнительно никакого заявления не писала.
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
Умница-разумница
Сообщение от Lylu
можно
Сообщение от Olesik.M
Можно, у меня на работе, после выхода из декрета, бухгалтер сама брала для расчета года до декрета, по сути расчет идет по тем же годам, по которым считал больничный по БиР.
Т.е. я дополнительно никакого заявления не писала.
Спасибо!
-
Ветеран
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я все понимаю.
Уходила в отпуск по БиР в сентябре 2013, на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. В мае снова идти в отпуск по БиР.
Правильно ли я поняла, что мне надо написать заявление о том, что я хочу прервать отпуск по уходу за ребенком и для расчета суммы выплаты по новому отпуску по БиР заменить года 2015 и 2014 на 2013 и 2012?
Буду благодарна за ответы.