|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛаураА
Кстати,поздравляю вас!!!!)
Спасибо! И Вам удачи! Если уж они взялись, думаю, в суд не отправят.
Вот я и думаю куда было бы проще исключить работодателя из этой цепи. Было бы гораздо надежней и проще получать свои деньги. Проблема фсс в том, что неперсонифицированные данные у них. Поэтому нужно собирать бумаги. Жесть конечно, но правда на Вашей стороне. Я когда была в полном отчаянии просто себя настраивала, что я права и это они мне должны выплатить, и они это прекрасно понимают, и это все равно случится, главное не сдаваться. Так и вышло.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от GaBu
Есть закон:
ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ
НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ
Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.
Раз наступит больничный у вас 18 декабря 2015, то в расчет пойдет 13 и 14 года.
Против закона не попрешь, так что единственный вариант включить в расчет 2015 год - уйти в декрет в 2016. И никаких заявлений "Рассчитайте с такого-то дня" просто нет.
Таак... Совсем все запуталось.
Несколькими страницами ранее мне в подобной же ситуации написали, что отпуск или другой больничный на конец декабря - вуаля, отпуск по бир с 1 января, 14 и 15 год идут в расчет
Кому верить? )))
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ange-ou-Demon
Несколькими страницами ранее мне в подобной же ситуации написали, что отпуск или другой больничный на конец декабря - вуаля, отпуск по бир с 1 января, 14 и 15 год идут в расчет
Кому верить? )))
в смысле? Все правильно вроде. Одно дело отпуск или больничный, плавно переходящий в 1-е января, а другое больничный по БиР с 18 декабря. Больничный больничному рознь. Простой больничный декабря рассчитают за 13-14 годы, а, следующий за ним, с 1-го января по БиР за 2014 и 2015
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Марленчик
Спасибо! И Вам удачи! Если уж они взялись, думаю, в суд не отправят.
Вот я и думаю куда было бы проще исключить работодателя из этой цепи. Было бы гораздо надежней и проще получать свои деньги. Проблема фсс в том, что неперсонифицированные данные у них. Поэтому нужно собирать бумаги. Жесть конечно, но правда на Вашей стороне. Я когда была в полном отчаянии просто себя настраивала, что я права и это они мне должны выплатить, и они это прекрасно понимают, и это все равно случится, главное не сдаваться. Так и вышло.
Спасибо!! Пусть у всех,кто оказался в такой непростой ситуации,всё получится!!!)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛаураА
1 заявление точно писала. Но вот я не понимаю,как так То?! Больничный рассчитали за 12 и 13. А пособие рассчитали менее выгодно для меня за 13 и 14.была уверена, что по одной схеме это делают.
Это разные страховые случаи и расчетный период у них разный.
-
Кому верить? )))
Не путайтесь. Есть временная нетрудоспособность и есть ОТПУСК по БиР. Беременность как известно не болезнь, и у женщины есть право, а не обязанность его использовать. Основанием является б/л по БиР, отпуск можно взять в пределах дат, указанных в б/л. Можно уйти с первого дня по б/л, можно позже, можно вообще не уходить. Ваше право. Назначение отпуска по БиР осуществляется с дат, указанных в заявлении на предоставление отпуска по БиР.
-
Старожил
Кому верить? )))
Закону верить, конечно. Страховой случай наступит 18 декабря 2015. Год наступления - 2015. Здесь вы ничем не отличаетесь от, например, больничного, выданного в феврале-марте и т.д. 2015 года. Больничный лист - официальный документ, с какого числа он выписан, от этого и расчет. Выплачивает ФСС строго по документу, т.е. больничному. Чтобы отпуск по Бир был с 1 января, надо больничный лист открыть 1 января
-
Чтобы в расчет попал 2015 год, нужно чтобы больничный был открыт в 2016 году (т.е. первый день больничного приходился уже на 2016) !!! Это не с бухгалтерией говорить надо, а с гинекологом вашим, чтобы дал больняк позже. А на конец 2015 года хоть больничный, хоть отпуск., хоть за свой счет.
Распутается ![1](images/smilies/033.gif) С гинекологом проще договориться, чем с бухгалтерией. Уйдете не в 30 недель, как положено, а попозже. Законом это не запрещается.
Глупости говорите. Больничный выписывается ровно в 30 недель, если женщина не пришла в это время, то это фиксируется в документах и когда она придёт за б/л, ей випишут датой в 30 недель. С гинекологом сейчас сложно договориться, их очень серьёзно проверяют.
А право уйти в отпуск по БиР позже есть
-
Закону верить, конечно. Страховой случай наступит 18 декабря 2015. Год наступления - 2015. Здесь вы ничем не отличаетесь от, например, больничного, выданного в феврале-марте и т.д. 2015 года. Больничный лист - официальный документ, с какого числа он выписан, от этого и расчет. Выплачивает ФСС строго по документу, т.е. больничному. Чтобы отпуск по Бир был с 1 января, надо больничный лист открыть 1 января ![1](images/smilies/033.gif)
Почитайте тут ответ ФСС по этому вопросу http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2818
Зачем писать, если не владеешь вопросом?
-
Умница-разумница
А я так и не поняла, для расчета обычного больничного можно года заменять на додекретные?